domingo, 15 de maio de 2011
filetes de peixe gato au molho moscatel
Ingredientes para o peixe
2 filetes de peixe gato congelado
coentros frescos
coentros em grão
sal aromatizado com raspa de laranja
tempero para peixe
1 c. sopa de azeite
para o molho
10 ml de moscatel de favaios
1/4 cebola cortada em cubinhos
coentros frescos
1 c. café de maisena
água q.b
1 c. chá de azeite
descongele os filetes e tempere com coentros frescos e em grão, verta uma pitada de tempero para peixe e deixe apurar durante 2 horas.
leve à frigideira de uma pitada de azeite, deixe aquecer e adicione os filetes de peixe, tempere de sal aromatizado com raspa de laranja e deixe cozinhar de ambos os lados, até estarem lourinhos.
desligue o lume e reserve.
na mesma frigideira de grelhar o peixe, junte a cebola com um fio de azeite, 1/4 de knorr e deixe a cebola alourar, junte o moscatel, a maisena e os coentros, deixe engrossar, se necessário junte um pouco de água.
quando a espessura do molho estiver a gosto desligue o lume e coloque o molho numa tacinha para ir à mesa.
sirva os filetes quentes, com o molho moscatel e acompanhe com umas batatinhas assadas no microondas, receita já publicada aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
é muito bom e o molho moscatel é excelente pois dá um toque mais suave ao peixe.
ResponderEliminarbjinhos
Esse molho tornou o peixinho ainda mais deliciosos Ana e as batatinhas no microondas já não dispenso pois ficam superapetitosas,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Esse peixe com o molho moscatel ficou perfeito!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
beijos
Ivani
Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.
ResponderEliminarParece muito gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos