Ingredientes:
2 pacotes de natas 400 ml
2 medidas (natas) de leite
100gr de açúcar
6 folhas de gelatina
2 c. chá açúcar baunilhado
Doce de Morango
450 gr morangos
250 gr açúcar gelificante
sumo de um limão
Aqueça o leite, as natas e os açúcares até que estes se tenham dissolvido.
Não deixe ferver, de seguida junte a gelatina já dissolvida. (coloque as folhas de gelatina com um pouco de água e leve ao micro ondas 1 min a 650 W, mas não deixe ferver, deixe arrefecer e pode juntar).
envolva tudo muito bem.
Deite numa forma ou em forminhas pequenas e deixe arrefecer, leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, desenforme, cobrindo com calda.
Doce de morango:
lave e retire a rama aos morangos, corte-os em pedacinhos muito pequenos, depois de cortados têm aproximadamente 450 gr, logo coloca-se metade do açúcar ou menos, depende se os morangos são muito doces ou não.
num tacho coloque os morangos e o açúcar, quando começar a ferver junte o sumo de limão e deixe cozer aproximadamente 20 min em lume baixo, de modo a não estar a ferver, envolva várias vezes até estar pronto.
Sirva frio e bom apetite!