sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
palmier de chourição e queijo
Uma deliciosa e prática receita para a entrada da sua Seia de ano novo, mais uma sugestão maravilhosa.
Ingredientes
1 massa folhada de compra
1 embalagem de chourição 100 gr
queijo ralado, eu coloquei 4 queijos
abra a embalagem da massa folhada e desenrole.
comece por espalhar as rodelas de chourição como mostra na imagem.
adicione o queijo ralado uniformemente e comece por enrolar muito bem a massa com os ingredientes.
quando estiver bem enrolado comece por cortar em rodelas finas, +/- 1 cm.
disponha num tabuleiro e leve ao forno até começar a alourar a uma temperatura de aproximadamente 200º.
Sirva ainda morno e bom apetite!
Ingredientes
1 massa folhada de compra
1 embalagem de chourição 100 gr
queijo ralado, eu coloquei 4 queijos
abra a embalagem da massa folhada e desenrole.
comece por espalhar as rodelas de chourição como mostra na imagem.
adicione o queijo ralado uniformemente e comece por enrolar muito bem a massa com os ingredientes.
quando estiver bem enrolado comece por cortar em rodelas finas, +/- 1 cm.
disponha num tabuleiro e leve ao forno até começar a alourar a uma temperatura de aproximadamente 200º.
Sirva ainda morno e bom apetite!
terça-feira, 28 de dezembro de 2010
panqueca com gelado e doce
mais uma deliciosa sugestão para a mesa de passagem de ano, hoje trago um delicioso doce para a sobremesa.
Ingredientes
250 gr de farinha fina
2 ovos inteiros
3 dl de leite (pode juntar metade água)
70 gr de margarina ou manteiga derretida
pitada de sal
açúcar 10 gr ou açucar baunilhado
um recipiente alto coloque os ovos, o sal, a margarina derretida, o leite, a farinha e o açucar.
com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
pré aqueça uma frigideira anti aderente, num pedaço de papel tipo rolo de cozinha coloque uma pitada de óleo e passe na frigideira para ficar só com um pouco de gordura para não pegar.
deite +/- a quantidade de duas conchas de sopa na frigideira e espalhe bem, quando estiver passado vire o crepe e deixe passar nos dois lados.
retire e reserve.
faça este processo até a massa acabar.
decore com gelado e doce de frutas e sirva como uma deliciosa sobremesa.
Ingredientes
250 gr de farinha fina
2 ovos inteiros
3 dl de leite (pode juntar metade água)
70 gr de margarina ou manteiga derretida
pitada de sal
açúcar 10 gr ou açucar baunilhado
um recipiente alto coloque os ovos, o sal, a margarina derretida, o leite, a farinha e o açucar.
com a varinha mágica envolva todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
pré aqueça uma frigideira anti aderente, num pedaço de papel tipo rolo de cozinha coloque uma pitada de óleo e passe na frigideira para ficar só com um pouco de gordura para não pegar.
deite +/- a quantidade de duas conchas de sopa na frigideira e espalhe bem, quando estiver passado vire o crepe e deixe passar nos dois lados.
retire e reserve.
faça este processo até a massa acabar.
decore com gelado e doce de frutas e sirva como uma deliciosa sobremesa.
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sugestões para a mesa de Ano Novo
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
cogumelos recheados
uma deliciosa sugestão para a mesa da Passagem de Ano.
O Ano-Novo ou Réveillon é um evento que acontece quando uma cultura celebra o fim de um ano e o começo do próximo. Todas as culturas que têm calendários anuais celebram o "Ano-Novo". A celebração do evento é também chamada réveillon, termo oriundo do verbo francês réveiller, que em português significa "despertar".
A comemoração ocidental tem origem num decreto do governador romano Júlio César, que fixou o 1 de Janeiro como o Dia do Ano-Novo em 46 a.C. Os romanos dedicavam esse dia a Jano, o Deus dos portões. O mês de Janeiro, deriva do nome de Jano, que tinha duas faces - uma voltada para frente e a outra para trás.
Ingredientes
1 embalagem de cogumelos
100 gr de Bacon
100 gr de queijo mozarela
100 gr de fiambre
Limpe os cogumelos, coloque os cogumelos num recipiente de vidro para ir ao forno e comece por colocar o fiambre em tirinhas, depois o Bacon em tirinhas, tempere com uma pitada de alho em pó e sal fino.
deite o queijo ralado por cima do preparado e leve ao forno já pré-aquecido a 180º.
deixe assar bem o cogumelo, até o queijo ficar totalmente derretido e lourinho.
retire do forno e sirva ainda quente ou morno e bom apetite.
O Ano-Novo ou Réveillon é um evento que acontece quando uma cultura celebra o fim de um ano e o começo do próximo. Todas as culturas que têm calendários anuais celebram o "Ano-Novo". A celebração do evento é também chamada réveillon, termo oriundo do verbo francês réveiller, que em português significa "despertar".
A comemoração ocidental tem origem num decreto do governador romano Júlio César, que fixou o 1 de Janeiro como o Dia do Ano-Novo em 46 a.C. Os romanos dedicavam esse dia a Jano, o Deus dos portões. O mês de Janeiro, deriva do nome de Jano, que tinha duas faces - uma voltada para frente e a outra para trás.
Ingredientes
1 embalagem de cogumelos
100 gr de Bacon
100 gr de queijo mozarela
100 gr de fiambre
Limpe os cogumelos, coloque os cogumelos num recipiente de vidro para ir ao forno e comece por colocar o fiambre em tirinhas, depois o Bacon em tirinhas, tempere com uma pitada de alho em pó e sal fino.
deite o queijo ralado por cima do preparado e leve ao forno já pré-aquecido a 180º.
deixe assar bem o cogumelo, até o queijo ficar totalmente derretido e lourinho.
retire do forno e sirva ainda quente ou morno e bom apetite.
domingo, 26 de dezembro de 2010
Compilação em PDF da Semana dos Patés
Semana dos patés - compilação para download
Compilação da Semana dos Patés - Clique aqui para download
Obrigada a todos os participantes e visitantes do meu blog.
Em caso de não conseguir fazer download do ficheiro em PDF, envie um e-mail para ajarquitecta@gmail.com e terei todo o gosto em lhe enviar a compilação com todas as participações na "Semana dos Patés".
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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
bacalhau com migas de broa
uma deliciosa sugestão para a noite de consoada, simples de fazer e com um delicioso aspecto.
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
200 gr de broa de milho
2 folhas de couve portuguesa (pode usar caldo verde)
azeite
5 dentes de alho
batatas para assar (pingo doce)
Num pirex coloca-se os lombos de bacalhau e as batatinhas à volta, tempera-se com bastante azeite e 4 dentes de alho cortados e uma pitada de sal nas batatas.
leva-se ao forno já pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 30 min, ou até começar a alourar.
enquanto o bacalhau assa no forno, vá fazendo as migas de broa.
numa frigideira coloque azeite, e os 2 dentes de alho esmagados, deixe aquecer, junte a broa e deixe fritar uns 3 minutos em lume médio, após esse tempo adicione a couve cortada como fosse para caldo verde e deixe fritar junto com a broa, aproximadamente 10 a 15 minutos em lume baixo, vá sempre mexendo pois tem tendência a agarrar ao fundo.
desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado, depois disso junte as migas de broa por cima do bacalhau e sirva quente.
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
200 gr de broa de milho
2 folhas de couve portuguesa (pode usar caldo verde)
azeite
5 dentes de alho
batatas para assar (pingo doce)
Num pirex coloca-se os lombos de bacalhau e as batatinhas à volta, tempera-se com bastante azeite e 4 dentes de alho cortados e uma pitada de sal nas batatas.
leva-se ao forno já pré-aquecido a 200º, durante aproximadamente 30 min, ou até começar a alourar.
enquanto o bacalhau assa no forno, vá fazendo as migas de broa.
numa frigideira coloque azeite, e os 2 dentes de alho esmagados, deixe aquecer, junte a broa e deixe fritar uns 3 minutos em lume médio, após esse tempo adicione a couve cortada como fosse para caldo verde e deixe fritar junto com a broa, aproximadamente 10 a 15 minutos em lume baixo, vá sempre mexendo pois tem tendência a agarrar ao fundo.
desligue o lume e deixe repousar até o bacalhau estar assado, depois disso junte as migas de broa por cima do bacalhau e sirva quente.
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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
paté de presunto com roquefort
a ultima sugestão de paté dedicado à semana dos patés, podem participar com uma receita até ao final do dia de hoje.
Ingredientes
100 gr de presunto
2 colheres de sopa de maionese
1 fatia fina de queijo roquefort
salsa
1 alho pequeno
1 rodela de cebola fina
junte todos os ingredientes na picadora e pique até estar uma pasta, se necessário junte mais maionese.
é muito simples de fazer e ficou muito bom, acompanhe com tostas.
Ingredientes
100 gr de presunto
2 colheres de sopa de maionese
1 fatia fina de queijo roquefort
salsa
1 alho pequeno
1 rodela de cebola fina
junte todos os ingredientes na picadora e pique até estar uma pasta, se necessário junte mais maionese.
é muito simples de fazer e ficou muito bom, acompanhe com tostas.
domingo, 19 de dezembro de 2010
paté de atum
mais um delicioso paté para a deliciosa semana dos patés, hoje trago um dos meus favoritos, embora adorei todos os que já publiquei, mas é na realidade o que faço com mais frequência.
Ingredientes
1 lata de atum
4 colheres de sopa de maionese
salsa picada
alho em pó
umas gotas de limão (opcional)
abra a lata de atum e escorra muito bem o óleo.
num prato raso adicione o atum e a maionese, desfaça muito bem.
junte uma pitada de alho em pó e a salsa cortada muito finamente e envolva tudo.
coloque numa tacinha e leve à mesa, é um paté muito fácil de fazer e sai sempre muito bem em qualquer mesa.
acompanhe com tostas.
Ingredientes
1 lata de atum
4 colheres de sopa de maionese
salsa picada
alho em pó
umas gotas de limão (opcional)
abra a lata de atum e escorra muito bem o óleo.
num prato raso adicione o atum e a maionese, desfaça muito bem.
junte uma pitada de alho em pó e a salsa cortada muito finamente e envolva tudo.
coloque numa tacinha e leve à mesa, é um paté muito fácil de fazer e sai sempre muito bem em qualquer mesa.
acompanhe com tostas.
sábado, 18 de dezembro de 2010
cocktail de delicias do mar
participem na "Semana dos Patés", está quase a terminar. hoje trago este delicioso cocktail para juntar ás restantes iguarias publicadas anteriormente.
Ingredientes
3 palitos de delicias do mar
molho cocktail
mostarda 1 colher de café
azeitonas pretas
1 colher de chá de whisky
cebolinho
salsa
numa taça misture o molho de cocktail, a mostarda, a salsa picada e as azeitonas em pedacinhos.
envolva tudo muito bem e adicione o whisky, volte a envolver.
junte as delicias do mar cortadas em pedacinhos muito pequenos e misture tudo.
decore com cebolinho e leve ao frio durante uns minutos.
sirva com tostas e acompanhe com vinho do porto.
Ingredientes
3 palitos de delicias do mar
molho cocktail
mostarda 1 colher de café
azeitonas pretas
1 colher de chá de whisky
cebolinho
salsa
numa taça misture o molho de cocktail, a mostarda, a salsa picada e as azeitonas em pedacinhos.
envolva tudo muito bem e adicione o whisky, volte a envolver.
junte as delicias do mar cortadas em pedacinhos muito pequenos e misture tudo.
decore com cebolinho e leve ao frio durante uns minutos.
sirva com tostas e acompanhe com vinho do porto.
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quinta-feira, 16 de dezembro de 2010
paté de queijo
mais um delicioso paté para a "Semana dos Patés"
Ingredientes
2 triângulos de queijo creme "a vaca que ri"
1 rodela fina de cebola
2 colheres de chá de maionese
1 colher de café ketchup
azeitonas pretas
cebolinho
junte todos os ingredientes na picadora e pique até obter um creme.
coloque numa tacinha e decore com azeitonas pretas e cebolinho picado.
Ingredientes
2 triângulos de queijo creme "a vaca que ri"
1 rodela fina de cebola
2 colheres de chá de maionese
1 colher de café ketchup
azeitonas pretas
cebolinho
junte todos os ingredientes na picadora e pique até obter um creme.
coloque numa tacinha e decore com azeitonas pretas e cebolinho picado.
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sugestões para mesa de Natal
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
paté de salsicha com azeitonas verdes
adoro patés por isso a minha iniciativa de criar uma semana dedicada a estas deliciosas iguarias a "semana dos Patés".a que trago hoje foi umas sobras de salsichas de uns cachorros que fiz, e andava na ideia de experimentar e realmente surpreendeu-me ficou muito bom mesmo.
Ingredientes
2 salsichas de lata
2 colheres de chá de maionese
6 azeitonas verdes sem caroço
mostarda a gosto (menos de 1 colher de café)
ketchup 1 colher de café
num prato coloquei as salsichas e com um garfo comecei por desfazê-las em pasta, de seguida adicionei a maionese e envolvi muito bem.
temperei com a mostarda e posteriormente o ketchup e voltei a envolver tudo.
por fim cortei as azeitonas verdes em rodelas e adicionei algumas ao paté e esmaguei todo o preparado de novo.
coloquei o paté numa tacinha e decorei com as restantes rodelas de azeitona.
acompanhe com tostas, é delicioso.
Ingredientes
2 salsichas de lata
2 colheres de chá de maionese
6 azeitonas verdes sem caroço
mostarda a gosto (menos de 1 colher de café)
ketchup 1 colher de café
num prato coloquei as salsichas e com um garfo comecei por desfazê-las em pasta, de seguida adicionei a maionese e envolvi muito bem.
temperei com a mostarda e posteriormente o ketchup e voltei a envolver tudo.
por fim cortei as azeitonas verdes em rodelas e adicionei algumas ao paté e esmaguei todo o preparado de novo.
coloquei o paté numa tacinha e decorei com as restantes rodelas de azeitona.
acompanhe com tostas, é delicioso.
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
paté de frango
participem na semana dos Patés, durante uma semana vou trazer patés e cocktails para sugestão de entrada da mesa de natal ou para um jantar com família ou amigos.
Ingredientes
sobras de frango assado
2 rodelas finas de cebola
1/2 rodela de ananás de lata
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de açafrão
mostarda a gosto
salsa
manjericão para decorar
na picadora junte todos os ingredientes.
pique duas a três vezes e veja se já está tipo pasta.
se ainda não estiver pique mais um pouco até ficar a gosto.
acompanhe com tostas, pode também fazer umas fatias de pão de alho cortar aos pedaços e comer com o paté, são dois gostos diferentes mas o sabor do frango com o alho do pão fica muito bom.
Decore com uma folhas de manjericão.
Ingredientes
sobras de frango assado
2 rodelas finas de cebola
1/2 rodela de ananás de lata
2 colheres de sopa de maionese
1 pitada de açafrão
mostarda a gosto
salsa
manjericão para decorar
na picadora junte todos os ingredientes.
pique duas a três vezes e veja se já está tipo pasta.
se ainda não estiver pique mais um pouco até ficar a gosto.
acompanhe com tostas, pode também fazer umas fatias de pão de alho cortar aos pedaços e comer com o paté, são dois gostos diferentes mas o sabor do frango com o alho do pão fica muito bom.
Decore com uma folhas de manjericão.
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segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
paté de grão com ovo
esta semana vou trazer alguns patés e cocktail como sugestão de entrada para a consoada ou para o dia de Natal.
podem deixar as vossas sugestões, comentários ou até receitas que já tenham feito.
Ingredientes
1/2 lata pequena de grão
1 ovo de galinha ou 2 de codorniz cozidos
2 rodelas finas de cebola
alho em pó ou 1/2 alho
salsa fresca
coza inicialmente o ovo e deixe arrefecer, descasque corte em pedacinhos e reserve.
na picadora coloque o grão, as rodelas de cebola o alho e a salsa, pique até obter um creme.
pode optar por o paté ficar com pedaços maiores ou completamente em creme, vá envolvendo na picadora até estar a gosto.
Acompanhe com tostas, aperitivos salgados, bolachas de água e sal ou torradinhas caseira.
podem deixar as vossas sugestões, comentários ou até receitas que já tenham feito.
Ingredientes
1/2 lata pequena de grão
1 ovo de galinha ou 2 de codorniz cozidos
2 rodelas finas de cebola
alho em pó ou 1/2 alho
salsa fresca
coza inicialmente o ovo e deixe arrefecer, descasque corte em pedacinhos e reserve.
na picadora coloque o grão, as rodelas de cebola o alho e a salsa, pique até obter um creme.
pode optar por o paté ficar com pedaços maiores ou completamente em creme, vá envolvendo na picadora até estar a gosto.
Acompanhe com tostas, aperitivos salgados, bolachas de água e sal ou torradinhas caseira.
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domingo, 12 de dezembro de 2010
Semana dos Patés
esta semana desafio quem quiser participar na "Semana dos patés" a deixar um comentário sobre os patés e cocktails, deixar um link de uma receita vossa, não é um passatempo, é uma inter ligação entre blogs, podem participar deixando o vosso mail, nome e link da vossa receita, pode ter já sido publicada, só têm de voltar a publicar com o link da "Semana dos Patés".
No final desta inter ligação culinária, todos os que quiserem participar vão receber uma lembrança por mail.
No final desta inter ligação culinária, todos os que quiserem participar vão receber uma lembrança por mail.
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
doce de kiwi com açucar gelificante
Ingredientes
300 gr de kiwis
150 gr de açúcar gelificante
Preparação
descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos.
coloque um tacho em lume brando com o açúcar gelificante e os kiwis cortados, envolva tudo muito bem e deixe ferver.
após levantar fervura deixe cozer aproximadamente 5 a 7 minutos dependendo da consistência que deseja o doce.
desligue o lume e coloque o doce num recipiente esterilizado.
não tape enquanto estiver quente.
sirva com scones, pão brioche ou bolachas.
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
açucar gelificante - produto para encomenda
açucar gelificante, 1 Kilo
porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açucar gelificante.
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
doce de manga com açucar gelificante
açúcar gelificante, 1 Kilo
porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açúcar gelificante.
Ingredientes
1 manga madura (descascada e sem caroço aproximadamente 250 gr)
125 gr de açúcar gelificante (produto para encomenda)
Comece por retirar a casca da manga e o caroço, corte a manga em pedacinhos muito pequenos e reserve.
num tacho pequeno coloque a manga que tem aproximadamente 250 gr descascada e 125 gr de açúcar gelificante.
ligue o lume na temperatura média e deixe o açúcar começar a derreter e juntar-se com a fruta.
vá sempre mexendo até começar a levantar fervura, depois de estar em ponto de abolição deixe cozer numa temperatura mais elevada durante +/- uns 5 a 7 minutos.
desligue e coloque a compota num recipiente esterilizado, não tape o doce enquanto estiver quente, pode aproveitar frascos de vidro de conservas.
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
formas de silicone - encomendas
formas em silicone com desenho de rosas em relevo (cores - laranja, azul claro, verde claro e verde escuro)
para encomendas, esclarecimento de dúvidas ou pedidos de informação, enviar e-mail para ajarquitecta@gmail.com
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