sábado, 30 de outubro de 2010
prego no pão
Ingredientes para 2 pessoas
2 bifes da vazia
alho em pó
2 folhas de louro
azeite
1/4 de caldo de carne
sal e pimenta
mostarda
2 pães da avó
2 fatias de qieijo (opcional)
preparação
tempere os bifes com o alho em pó e as folhas de louro, enquanto isso coloque uma frigideira ao lume com o azeite, um 1/4 de caldo de carne e deixe aquecer, adicione os bifes e tempere de sal e pimenta, deixe fritar a gosto.
abra o pão e coloque os bifes com uma fatia de queijo (opcional) e mostarda.
sirva quente...
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queijo
sexta-feira, 29 de outubro de 2010
doce de abóbora com amêndoas
Ingredientes
500 gr de abóbora
250 gr de açúcar gelificante
amêndoas q.b.
preparação
Num tacho coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos com o açúcar e junte as amêndoas.
Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Desligue o lume 3 minutos depois de ferver .
Coloque o doce dentro de frascos devidamente esterilizados.
Sugestão
Doce de abóbora com requeijão, são dois sabores diferentes e que se completam e fica muito bom, acompanhe com tostas.
quinta-feira, 28 de outubro de 2010
sumo de ananás
O sumo do abacaxi ou ananás contém cerca de 12% de açúcar e 1% de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C. (fonte: Wikipédia)
Ingredientes para 2 pessoas
1/2 ananás ou abacaxi
açúcar q.b. (opcional)
150 ml de água
gelo (opcional)
na máquina de fazer batidos coloque o ananás em pedaços e comece por triturar, vá adicionando a água até obter uma mistura consistente e liquida, se preferir pode adicionar uma pitada de açúcar e um cubos de gelo e triturar mais uns minutos.
depois de preparado é só verter para um copo e beber, fresco ou natural.
Ingredientes para 2 pessoas
1/2 ananás ou abacaxi
açúcar q.b. (opcional)
150 ml de água
gelo (opcional)
na máquina de fazer batidos coloque o ananás em pedaços e comece por triturar, vá adicionando a água até obter uma mistura consistente e liquida, se preferir pode adicionar uma pitada de açúcar e um cubos de gelo e triturar mais uns minutos.
depois de preparado é só verter para um copo e beber, fresco ou natural.
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
tarte de maça com frutos vermelhos
Ingredientes
1 base massa quebrada
3 ovos inteiros
100 gr de açúcar
1 pacote de natas
2 maças
frutos vermelhos congelados
pré-aqueça o forno a 180º durante 10 min.
numa tigela grande coloque as natas, o açúcar e os ovos, bata tudo muito bem e reserve.
na tarteira coloque a base de massa quebrada, e as maças em tirinhas (descascadas), depois adicione o preparado já feito e por fim os frutos vermelhos,
espalhe sobre a tarte e o preparado um pouco de açúcar para dar um efeito caramelo depois de pronta.
leve ao forno durante aproximadamente 45 min a 180º no modo ventuinha, mas a partir dos 30 min vá vendo se já está lourinha.
quando estiver a seu gosto retire do forno e deixe arrefecer, sirva morna ou fria.
terça-feira, 26 de outubro de 2010
tortilha à minha moda
Ingredientes para 2 pessoas
2 bases para tortilha
1 bife de vaca grande
alho em pó
1/4 caldo de carne
sal
azeite
1 cenoura
queijo ralado
molhos
corte o bife em pedacinhos e tempere com sal e alho em pó, de seguida numa frigideira coloque o azeite e 1/4 do caldo de carne, deixe aquecer e junte o bife já temperado, deixe cozinhar até estar a seu gosto.
rale a cenoura e comece por preparar a tortilha.
num prato coloque a base para tortilhas, de seguida adicione a carne, um molho a seu gosto, a cenoura ralada e por fim o queijo ralado, enrole a tortilha e sirva. realize o mesmo processo com as outras bases para tortilha.
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
esparguete com atum e manjericão
Por muito tempo se discutiu sobre que povo teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou os italianos. A origem até recentemente admitida era aquela da origem árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia que entrou na Europa quando do domínio árabe na Sicília no século IX. Aí essa massa foi sendo mais elaborada desde sua chegada a Trabia, próxima a Palermo. A Sicília ficou sendo a "pátria" dessa iguaria até ser substituída por Nápoles já no século XVIII. (fonte: Wikipédia)
Ingredientes para 2 pessoas
esparguete tricolor q.b.
água
óleo
2 latas de atum
folhas de manjericão
preparação
coza a massa numa panela pequena em água e sal e uma pitada de óleo para a massa ficar solta.
depois da esparguete estar cozida, retire a água e deixe arrefecer um pouco. após estar morna coloque a massa num recipiente para ir à mesa.
abra as latas do atum escorra o óleo, junte o atum à massa e envolva, decore com manjericão e sirva.
Ingredientes para 2 pessoas
esparguete tricolor q.b.
água
óleo
2 latas de atum
folhas de manjericão
preparação
coza a massa numa panela pequena em água e sal e uma pitada de óleo para a massa ficar solta.
depois da esparguete estar cozida, retire a água e deixe arrefecer um pouco. após estar morna coloque a massa num recipiente para ir à mesa.
abra as latas do atum escorra o óleo, junte o atum à massa e envolva, decore com manjericão e sirva.
domingo, 24 de outubro de 2010
bifana em pão saloio
Ao Domingo existe uma preguiça inexplicável de fazer jantar, normalmente faz-se uma comidinha rápida.
Ingredientes para 2 pessoas
2 a 3 bifanas fininhas
tempero de pimentão
alho e louro
azeite ou banha
sal
vinho branco
2 pães saloios pequenos
4 fatias de queijo raclette
tempere com antecedência as bifanas,
num recipiente coloque a carne, o tempero de pimentão, alho cortado finamente, o louro e por fim o vinho branco, deixe repousar durante algumas horas para tomar o gosto do tempero.
após algumas horas prepare a frigideira com a banha ou o azeite e deixe derreter, junte as bifanas, o sal e deixe fritar, junte a marinada e deixe ferver lentamente, quando estiverem a gosto retire e reserve.
abra o pão saloio ao meio e coloque a bifana com um pouco do molho, adicione 2 fatias de queijo raclette e feche, aqueça a tosteira e coloque o pão com a bifana até derreter o queijo como mostra na imagem.
realize este processo até ao número de bifanas que pretender fazer.
sirva quentinho e bom apetite!
Ingredientes para 2 pessoas
2 a 3 bifanas fininhas
tempero de pimentão
alho e louro
azeite ou banha
sal
vinho branco
2 pães saloios pequenos
4 fatias de queijo raclette
tempere com antecedência as bifanas,
num recipiente coloque a carne, o tempero de pimentão, alho cortado finamente, o louro e por fim o vinho branco, deixe repousar durante algumas horas para tomar o gosto do tempero.
após algumas horas prepare a frigideira com a banha ou o azeite e deixe derreter, junte as bifanas, o sal e deixe fritar, junte a marinada e deixe ferver lentamente, quando estiverem a gosto retire e reserve.
abra o pão saloio ao meio e coloque a bifana com um pouco do molho, adicione 2 fatias de queijo raclette e feche, aqueça a tosteira e coloque o pão com a bifana até derreter o queijo como mostra na imagem.
realize este processo até ao número de bifanas que pretender fazer.
sirva quentinho e bom apetite!
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molhos
sábado, 23 de outubro de 2010
arroz de lombardo e salsichas
Ingredientes para 2 pessoas
1 lata de 6 salsichas
arroz q.b.
lombardo q.b.
1 cebola média
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
sal
água
azeite
1 caldo de arroz
preparação
corte em cubos a cebolo, pique o alho finamente e o lombardo em juliana, reserve.
num tacho coloque o azeite, junte a cebola e o caldo de arroz, deixe alourar e de seguida adicione o alho picado, deixe refogar um pouco.
junte as salsichas cortadas em rodelas finas e deixe fritar um pouco no refogado, adicione o arroz e o lombardo e deixe fritar, de seguida junte a polpa de tomate.
vá mexendo de vez em quando até o arroz estar lourinho, sempre em lume brando, depois junte a água necessária e tempere de sal.
deixe cozinhar até o arroz estar a gosto, desligue o lume e sirva quente.
decore com salsa.
sexta-feira, 22 de outubro de 2010
azeitonas temperadas
Adoro azeitonas e muitas das vezes gosto de temperá-las, com vários sabores e especiarias.
Ingredientes
azeitonas pretas
azeite
1 dente de alho
endro
oregãos
num recipiente coloque as azeitonas, de seguida verta o azeite, junte o alho finamente picado, os oregãos e o endro, deixe repousar um pouco para as azeitonas tomarem o gosto das ervas.
Ingredientes
azeitonas pretas
azeite
1 dente de alho
endro
oregãos
num recipiente coloque as azeitonas, de seguida verta o azeite, junte o alho finamente picado, os oregãos e o endro, deixe repousar um pouco para as azeitonas tomarem o gosto das ervas.
quinta-feira, 21 de outubro de 2010
abrotea cozida com legumes
uma refeição saudável de vez enquanto faz bem, por isso decidi publicar um belo de um peixinho para cozer.
Ingredientes para 2 pessoas
2 postas de abrotea
couve flor
brócolos
azeite
2 dentes de alho
sal
salsa
tempere o peixe com sal e deixo-o repousar, pelo menos 2 horas.
coloque 2 recipientes com água ao lume e deixe ferver. num deles adicione o peixe, junte um pouco de azeite e uma pitada de sal e deixe cozer. no outro recipiente junte os legumes e adicione sal a gosto e deixe cozinhar.
enquanto os legumes e o peixe cozem prepare os alhos laminando-os e corte a salsa finamente, reserve.
quando tudo estiver pronto, coloque num prato e tempere com azeite, a salsa e os alhos laminados, sirva quente.
Ingredientes para 2 pessoas
2 postas de abrotea
couve flor
brócolos
azeite
2 dentes de alho
sal
salsa
tempere o peixe com sal e deixo-o repousar, pelo menos 2 horas.
coloque 2 recipientes com água ao lume e deixe ferver. num deles adicione o peixe, junte um pouco de azeite e uma pitada de sal e deixe cozer. no outro recipiente junte os legumes e adicione sal a gosto e deixe cozinhar.
enquanto os legumes e o peixe cozem prepare os alhos laminando-os e corte a salsa finamente, reserve.
quando tudo estiver pronto, coloque num prato e tempere com azeite, a salsa e os alhos laminados, sirva quente.
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
esparguete tricolor com gambas em molho rosa
Ingredientes para 2 pessoas
esparguete q.b
300 gr de camarão
água
sal e pimenta
1 bife de frango
mostarda l'ancienne ou em grão
azeite
óleo
1/2 caldo de frango
molho cocktail
aqueça a água num panela e coloque a esparguete a cozer, adicione uma pitada de óleo, sal e 1/4 de caldo de frango.
enquanto a massa coze, tempere o frango com mostarda em grão, alho em pó, sal e uma pitada de pimenta.
numa frigideira coloque uma pitada de azeite e deixe aquecer, junte o frango cortado em tiras e já temperado, junte o restante do caldo de frango e deixe fritar.
vá descascando o camarão e reserve, quando tudo estiver pronto e cozido, retire a água à massa e coloque numa taça grande de loiça, depois adicione o preparado de frango e por fim o camarão.
No prato decore com molho cocktail e uma azeitonas, e delicie-se.
terça-feira, 19 de outubro de 2010
Coelho envolvido em alho no forno
experimentei fazer coelho no forno e ficou muito bom, já tinha provado num restaurante e fiquei fã.
Ingredientes
1 coelho em pedaços
azeite
sal e pimenta
4 a 5 dentes de alho
3 batatas médias para fritar
pré-aqueça o forno a 170º e enquanto isso corte o coelho em pedaços, coloque-o num recipiente próprio para ir ao forno e tempere com sal, pimenta, azeite em abundância e os alhos cortados ás rodelas.
misture o coelho no tempero e coloque no forno, deixe assar até ficar lourinho, quase no final pode aumentar a temperatura do forno ou ligar o grill.
acompanhe com batata frita, é delicioso.
Ingredientes
1 coelho em pedaços
azeite
sal e pimenta
4 a 5 dentes de alho
3 batatas médias para fritar
pré-aqueça o forno a 170º e enquanto isso corte o coelho em pedaços, coloque-o num recipiente próprio para ir ao forno e tempere com sal, pimenta, azeite em abundância e os alhos cortados ás rodelas.
misture o coelho no tempero e coloque no forno, deixe assar até ficar lourinho, quase no final pode aumentar a temperatura do forno ou ligar o grill.
acompanhe com batata frita, é delicioso.
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
bacalhau com legumes e bechamel
Ingredientes para 4 pessoas
2 postas grandes de bacalhau
2 cenouras
1/4 couve lombarda
azeite, sal e pimenta, 1 caldo de legumes
1 cebola
2 dentes de alho
1 pacote de batata palha
queijo ralado (4 queijos)
500 ml de bechamel
comece por preparar as cenouras, cortando e ralando-as, depois corte o lombardo em Juliana. numa frigideira junte o azeite, a cebola cortada finamente e os alhos esmagados.
quando a cebola estiver lourinha adicione o bacalhau, tempere de sal e pimenta, deixe fritar um pouco e junte os legumes, deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
faça o molho bechamel ou então pode ser de compra, é preciso mais ou menos 500 ml, se usar o de compra coloque o bechamel num tacho e leve ao lume adicionando um pouco de água para ficar mais liquido.
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
cappelletti à marinheiro
a mimosa lançou dois molhos um de peixes e outro de carnes, são natas mas com sabor, para certos pratos é bom pois dá logo outro gosto.
Ingredientes para 2 pessoas
massa cappelletti q.b.
água
sal
óleo
azeite
2 dentes de alho
1 pacote de natas mimosa para bacalhau e outros peixes
salsa
camarão e delicias do mar
numa panela adicione a água deixe ferver, tempere de sal e coloque a massa, pode colocar um pouco de óleo para a massa ficar mais solta.
de seguida enquanto a massa coze, coloque numa frigideira o azeite e os alhos cortados finamente, deixe alourar. em seguida junte o camarão e as delicias do mar, deixe cozinhar uns minutos até o camarão deixar de estar transparente.
coloque as natas e mexa devagar, deixe apurar um pouco e tempere com sal se necessário.
coloque a massa depois de cozida num recipiente e adicione o preparado de natas com o camarão e as delicias do mar.
decore com salsa picada e leve à mesa.
bom apetite...
Ingredientes para 2 pessoas
massa cappelletti q.b.
água
sal
óleo
azeite
2 dentes de alho
1 pacote de natas mimosa para bacalhau e outros peixes
salsa
camarão e delicias do mar
numa panela adicione a água deixe ferver, tempere de sal e coloque a massa, pode colocar um pouco de óleo para a massa ficar mais solta.
de seguida enquanto a massa coze, coloque numa frigideira o azeite e os alhos cortados finamente, deixe alourar. em seguida junte o camarão e as delicias do mar, deixe cozinhar uns minutos até o camarão deixar de estar transparente.
coloque as natas e mexa devagar, deixe apurar um pouco e tempere com sal se necessário.
coloque a massa depois de cozida num recipiente e adicione o preparado de natas com o camarão e as delicias do mar.
decore com salsa picada e leve à mesa.
bom apetite...
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