terça-feira, 24 de abril de 2012

bacalhau em camadas


Ingredientes para 2

1 posta grande de bacalhau
água para cozer o bacalhau
sal q.b.
azeite q.b.
2 batatas grandes
1 cebola
pão ralado


descasque as batatas e corte-as em rodelas, lave e seque-as bem, depois coloque-as na actifry, adicione 1 c. de azeite e programe 25 min.

coloque um tacho com água e sal ao lume, junte o bacalhau e deixe cozer uns 7 min sem deixar ferver. desligue o lume, retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e depois lasque.

descasque e corte a cebola em rodelas finas, num tacho junte um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar. junte as lascas do bacalhau e deixe fritar uns 3 min, desligue o lume.


quando as batatas estiverem fritas retire da actifry, num recipiente para ir ao forno coloque as batatas no fundo, depois junte um pouco de bacalhau com o molho de cebolada, volte a colocar batatas ás rodelas, adicione um pouco de pão ralado por cima, verta um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220º, durante 15 min.

sirva quente e bom apetite!

segunda-feira, 23 de abril de 2012

almofadinhas de queijo e fiambre


Receita para 20 unidades


Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos

Massa

2,5dl de água
sal q.b.
2 colheres sopa de azeite
225g de farinha de trigo

Recheio

10 fatias de queijo mozarela
10 fatias de fiambre

Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando.

Mexa energecamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.

Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer, envolvida em película transparente.
Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.

Sobre cada pedaço de massa coloque 1/2 fatia de fiambre e 1/2 fatia de queijo mozarela, dobre e corte em forma rectangular.

Passe as almofadinhas por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.

Também pode fritar na actifry, coloque as almofadinhas na actifry completamente congeladas, adicione 1 c. actifry de azeite ou óleo e deixe fritar por 22 min, ou seja 12 min de cada lado, ficam muito boas também, pois eu já fiz e ficaram óptimas.

obs: esta massa fica muito boa de moldar.

sexta-feira, 20 de abril de 2012

bife de peru grelhado


Ingredientes para 2

2 bifes de peru
sal q.b.
óleo em spray da espiga
1 dente de alho laminado
2 folhas de louro
sumo de 1/2 limão
100 gr de esparguete tricolor
água


tempere os bifes de peru com o sal, o alho laminado, as folhas de louro e o sumo de limão, deixe marinar pelo menos 1 hora.
ligue o lume e coloque uma frigideira grelhador, coloque um pouco de spray para untar o grelhador e deixe aquecer.
retire os bifes da marinada e coloque-os no grelhador a uma temperatura média, deixe passar de ambos os lados.


quando estiverem a gosto, retire e sirva com uma esparguete cozida em bastante água e temperada com sal.

bom apetite!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

arroz de frango com cenoura e ervilhas


Ingredientes para 2

1 peito de frango
1 cenoura
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.
150 gr de arroz estufado
500 ml de água quente
3 c. sopa de polpa de tomate, cebola e alho
1 cebola pequena
2 c. sopa de azeite
1 knorr de galinha ou legumes


descasque e pique a cebola em pedacinhos, coloque um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola e deixe alourar em lume brando.
descasque a a cenoura e corte-a em quadradinhos pequenos, junte à cebola, adicione também as ervilhas congeladas, envolva tudo mito bem, deixe fritar uns 2 min, junte o arroz e deixe fritar mais 3 min, junte o knorr dissolvido em água quente, envolva tudo muito bem, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar uns 10 min em lume brando.


enquanto o arroz coze, corte o peito de frango em pedacinhos pequenos, junte-o ao arroz e deixe cozinhar por mais 10 min no máximo, tape o tacho e deixe cozer ao vapor em lume brando.

antes de estar totalmente cozido, desligue o lume, tape o tacho e deixe cozinhar o restante tempo com o calor do vapor, isto se quiser que o arroz fique solto e seco, se preferir com caldo, sirva mal estiver cozido.

bom apetite!

quarta-feira, 18 de abril de 2012

almôndegas fritas com molho de tomate


Ingredientes para 2

300 gr de carne picada (vaca)
1 cebola (1/2 + 1/2)
sal q.b.
pimenta q-b.
1 lata de tomate em cubos
azeite q.b.
pão ralado
1/2 courgette
1/2 cenoura
1/2 copo de vinho branco



pique 1/2 cebola muito finamente, numa frigideira junte o azeite e deixe aquecer bem, junte a cebola e deixe apenas ficar translúcida (+/- 1 min), desligue o lume.

coloque a carne picada numa taça grande, mistura a cebola frita.
lave e retire a casca à cenoura, rale a cenoura e a courgette para dentro de um prato, de seguida mistura na carne picada e envolva bem, tempere de sal e pimenta, adicione o pão ralado a gosto, envolva tudo muito bem e faça bolinhas de tamanho médio.

na frigideira que alourou a cebola coloque um pouco mais de azeite e leve a aquecer em lume brando, vá colocando as almôndegas e deixe fritar em lume baixo, vá virando-as de vez em quando para cozinharem uniformemente.



num tacho coloque a outra metade da cebola, verta o azeite e deixe alourar 2 min, deite meia embalagem de tomate em cubos e deixe cozinhar 5 min, tempere de sal, junte 1/2 copo de vinho branco e deixe apurar por alguns minutos ( +/- 5 min), desligue o lume e junte as almôndegas, tape o tacho e deixe apurar mais 5 min, já com o lume desligado.

Sirva quente com uma deliciosa esparguete.

terça-feira, 17 de abril de 2012

arroz de feijão frade


Ingredientes para 2

1/2 cebola
3 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 lata pequena feijão frade
150 gr de arroz agulha
água (+/- 300 ml)
1 c. sopa polpa tomate



descasque a cebola e corte em pedacinhos bem pequenos, leve a alourar com o azeite, adicione o feijão já lavado (para tirar a goma) e deixe fritar 2 min.
Junte o arroz e a polpa de tomate e deixe fritar por mais uns 3 min, junte a água aos poucos e deixe cozinhar, tempere de sal, coloque a tampa no tacho para cozer mais rápido.


mexa de vez em quando, demora aproximadamente 20 min a cozer.
antes de estar cozido a gosto, desligue o lume e deixe o arroz acabar de cozer somente no vapor.
sirva quente.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

almofadinhas de salsicha


Receita para 20 unidades

Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos

Massa


2,5dl de água
sal q.b.
2 colheres sopa de azeite
225g de farinha de trigo

Recheio

20 salsichas de lata


Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando.


Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.

Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.

Sobre cada pedaço de massa coloque uma salsicha, dobre e corte em forma rectangular.


Passe as almofadinhas por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

carne de vaca na pressão

esta receita saiu na revista saúde à mesa do mês de Setembro de 2011, esta revista dá sugestões de cozinha saudável, para quem tem vários problemas de saúde, mas a comida é muito boa.


tempo de preparação _ 20 min
custo _ económico

Ingredientes para 2

1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 embalagem de cogumelos frescos
1 cenoura
500 gr de carne de vaca com osso
1 folha de louro
1 tomate sem pele
sal q.b.
1/2 courgette



descasque a cebola e os dentes de alho, retire a pele ao tomate e lave a courguette e os cogumelos, retire as casca à cenoura, corte tudo em pedacinhos médios.
coloque a cebola e os dentes de alho na panela de pressão, por cima disponha as cenouras, as couguettes, o tomate, os cogumelos e por fim a carne de vaca.
junte a folha de louro, tempere de sal e cubra com água.
feche bem a panela de pressão, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 min, a partir do momento em que começa a ferver. retire do lume e deixe sair todo o vapor.

sirva com acompanhamento a gosto e bom apetite.

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