sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Um Feliz Natal....
O Natal é uma época especial, de amor, partilha, amizade, por isso desejo-vos a todos um feliz e Santo Natal, claro com uma mesa cheia de delicias.
Boas Festas!!!!!
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
dueto na cozinha... com chow mein de pato
Esta quinzena o Dueto na Cozinha entre os blogues "cinco sentidos na Cozinha e Cozinha com Arte", seleccionaram o Pato como ingrediente principal deste duelo de duetos.
O pato tem uma carne escura e muito saborosa, não necessita de muito tempero para ficar divinal.
Ingredientes para 2
2 peitos de pato assado no forno (aproveitamento de sobras)
massa chinesa q.b.
água
sal q.b.
molho agridoce (receita aqui)
3 c. sopa de azeite
legumes chineses congelados q.b. (cenoura, courgette, cebola, pimento amarelo, rebentos de soja, cogumelos chineses)
numa panela leve ao lume a água e uma pitada de sal, deixe ferver.
enquanto a água ferve, vá preparando o molho agridoce.
quando a água estiver a ferver junte a massa e deixe cozer por 3 a 4 min.
retire da água e reserve numa travessa.
aqueça uma frigideira com uma pitada de azeite e adicione os legumes, junte sal se necessário e deixe saltear, sem ficarem cozidos demais. (se forem congelados deixe descongelar primeiro)
na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, deixe aquecer de novo e junte o peito de pato em fatias, deixe aquecer suavemente sem fritar, coloque por cima dos legumes e sirva quente, acompanhe com molho agridoce.
é um prato muito simples de fazer e uma delicia, adorei o gosto do pato com o molho agridoce.
Publicada por
Cozinha com Arte
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aproveitamento de sobras,
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molho agridoce chinês
sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
bolo de coco na caneca
esta receita maravilhosa retirei do blog da minha irmã Vânia de "cinco sentidos na cozinha", ficou muito bom, já fiz mais vezes e entre outras receitas e recomendo, para uma sobremesa rápida ou apenas quando dá aquela vontade de comer doces.
Grau de dificuldade - fácil
Custo - económico
Tempo confecção - 5 minutos
Ingredientes
1 ovo
4 c. de sopa de leite
3 c. de sopa de óleo
4 c. sopa de açúcar
3 c. de sopa de farinha com fermento
1 c. e meia de colo ralado + 1 colher para polvilhar
manteiga e farinha q.b.
Unte uma caneca de 2,5 dl de capacidade (usei uma tigela com 3 dl de capacidade) com manteiga e polvilhe-a com farinha . Parta o ovo para a caneca, junte o leite e mexa com um garfo. Acrescente o óleo e o açúcar à mistura e mexa novamente.
Retire do microondas, deixe o bolo arrefecer, pode decorar com um pouco de doce a gosto.
o meu ficou um pouco seco, pois coloquei 3 min a 800W, convém colocar 2 min para que fique mais fofo e menos seco.
quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
doce de abóbora com amêndoa
Ingredientes
500 gr de abóbora arranjada
250 gr de açúcar gelificante
100 gr de amêndoa laminada
retire a casca da abóbora, corte em cubos pequenos e leve a cozer em água a ferver, deixe cozinhar até a abóbora estar mole mas não desfeita.
retire a abóbora da água, coloque num prato e esmague com um garfo.
de seguida num tacho coloque a abóbora esmagada, adicione o açúcar e a amêndoa laminada, leve tudo em lume brando até começar a ferver, vá mexendo sempre.
deixe cozer durante 7 a 10 min, desligue o lume e coloque o doce num frasco esterilizado, feche o frasco ainda quente e vire para baixo, assim ganha vaco natural.
deixe arrefecer completamente e após esse período pode colocar no frio.
terça-feira, 13 de dezembro de 2011
asas de frango fritas na actifry
Ingredientes para 2
1 embalagem com 6 a 8 asas de frango
azeite q.b.
sal q.b.
Para o arroz
cebola picada congelada q.b.
água (2 x a medida de arroz)
150 gr de arroz
ervilhas congeladas q.b.
sal. q,b.
azeite q.b.num tacho coloque a cebola congelada, o azeite e deixe alourar, adicione as ervilhas e deixe cozinhar em lume brando uns 3 min, junte o arroz e tempere de sal, deixe fritar uns 3 min, verta a água e deixe cozinhar a gosto.
quando as assas estiverem fritas a gostos, desligue a actifry, retire as asas e sirva com o arroz de ervilhas.
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