segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Bolo de cacau magro e courgette


O tempo está chuvoso e fiquei o dia todo em casa, para o lanche fiz um delicioso bolo de cacau e courgette, foi a primeira vez que usei courgette num bolo mas o resultado foi surpreendente ficou fofo e húmido, muito bom.

Ao usar courgette o bolo não necessitou de levar tanto óleo ou manteiga e assim torna-se um pouco mais saudável, e levou cacau magro este tem serotonina.


A serotonina é um neurotransmissor que atua no cérebro regulando o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade a dor, movimentos e as funções intelectuais. Fonte:http://www.tuasaude.com/serotonina/



O cacau em pó possui ainda diversas vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra dietética, cerca de 30%. Também contém proteínas e seu valor calórico é definitivamente muito mais baixo em relação ao chocolate. Fonte: http://www.alimentacao-saudavel.com/quais-os-beneficios-do-cacau-em-po/

Ingredientes:


270 gr de farinha com fermento

1 c. café fermento em pó
200 gr de açúcar
40 gr de cacau magro
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
100 ml  de óleo vegetal
1 courgette ralada (400 gr com casca)

raspa de 1 limão
1 pitada de sal
4 ovos
nozes picadas q.b.

Num recipiente misturar muito bem os ingredientes secos e reservar. Noutro os ingredientes húmidos e bater bem, adicionar aos poucos os ingredientes secos e envolver tudo muito bem até estar tudo misturado, envolva algumas nozes.

Leve o bolo ao forno, a 180ºC durante 50 minutos, numa forma untada com óleo em spray.


Quando estiver pronto retire do forno e desenforme.


Sirva morno a frio, e bom apetite!






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