segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
bife de frango em açafrão aromatizado com coentros
Ingredientes
bifes de frango
açafrão em pó
1/2 knorr de galinha
sal
coentros
azeite espiga
alho picado congelado
azeitonas
água
esparguete
óleo espiga
numa frigideira coloque o azeite, o 1/2 knorr de galinha e o alho picado, leve a alourar.
de seguida junte os bifes de frango e tempere de sal, deixe passar um pouco de cada lado e junte uma pitada de açafrão a gosto, deixe apurar um pouco, se precisar adicione 2 colheres de água á frigideira para o açafrão dissolver melhor.
deixe fritar bem e retire do lume, aromatize com coentros picados e decore com azeitonas.
sirva quente com uma esparguete tricolor cozida em muita água e uma pitada de óleo para ficar solta.
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sábado, 29 de janeiro de 2011
o meu 2º selo
Obrigada amigos e seguidores do meu blog por todo o apoio prestado e pelos comentários maravilhosos que deixam, agradeço à Paula MARIANA , do blog "Na cozinha da Mariana"pelo selo que me ofereceu, um Obrigada muito grande.
Beijinhos, amigas...
Beijinhos, amigas...
sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
carne à padroeira
Esta deliciosa refeição é tradicional da festa da Nossa Senhora da Conceição, realizada anualmente no mês de Dezembro.
Ingredientes
carne de porco tipo bifana - 4 un
1 lata de tomate inteiro
100 gr de cogumelos frescos - adicionei eu, não vem na receita.
1 cebola grande
3 colheres de polpa de tomate
azeite espiga
1 knorr de galinha
salsa picada
1/2 chouriço de carne
sal
vinho branco
batatas
óleo
num tacho coloque o tomate com a polpa, a cebola cortada ás rodelas finas, um fio de azeite, o chouriço cortado em cubos e a polpa de tomate caso ache necessário.
leve ao lume e deixe cozer a cebola, acrescente os cogumelos e o knorr e o vinho branco ou metade de água, deixe refogar até os cogumelos estarem quase prontos.
descasque as batatas e corte-as em cubos, leve a fritar em óleo bem quente e reserve.
com os cogumelos quase cozinhados, junte as bifanas cortadas em pedaços grandes, tempere de sal e deixe apurar uns 5 minutos em lume brando.
assim que estiver bem apurado e o molho grosso, desligue e sirva a carne por cima das batatas fritas, é realmente muito saboroso.
Breve resumo histórico
Esta capela, da qual se desconhece a data certa de criação, é um dos edifícios de fé católica mais antigos do concelho de Cascais.
Mandada construir por Frei Gonçalo de Azevedo, cavaleiro da Ordem de Malta, esta ermida tem como mais antigo registo datável o ano de 1579. Localizada na Conceição da Abóboda, freguesia de São Domingos de Rana, a capela encontra-se num excelente estado de preservação e pode ser facilmente visitável, tendo missas regulares ao Domingo e outros dias religiosos. É em seu redor que se festeja, todos os anos, a Imaculada Conceição, festa que normalmente se desenrola entre finais de Novembro até ao oitavo dia de Dezembro. (Fonte:Geocaching)
Ingredientes
carne de porco tipo bifana - 4 un
1 lata de tomate inteiro
100 gr de cogumelos frescos - adicionei eu, não vem na receita.
1 cebola grande
3 colheres de polpa de tomate
azeite espiga
1 knorr de galinha
salsa picada
1/2 chouriço de carne
sal
vinho branco
batatas
óleo
num tacho coloque o tomate com a polpa, a cebola cortada ás rodelas finas, um fio de azeite, o chouriço cortado em cubos e a polpa de tomate caso ache necessário.
leve ao lume e deixe cozer a cebola, acrescente os cogumelos e o knorr e o vinho branco ou metade de água, deixe refogar até os cogumelos estarem quase prontos.
descasque as batatas e corte-as em cubos, leve a fritar em óleo bem quente e reserve.
com os cogumelos quase cozinhados, junte as bifanas cortadas em pedaços grandes, tempere de sal e deixe apurar uns 5 minutos em lume brando.
assim que estiver bem apurado e o molho grosso, desligue e sirva a carne por cima das batatas fritas, é realmente muito saboroso.
Breve resumo histórico
Esta capela, da qual se desconhece a data certa de criação, é um dos edifícios de fé católica mais antigos do concelho de Cascais.
Mandada construir por Frei Gonçalo de Azevedo, cavaleiro da Ordem de Malta, esta ermida tem como mais antigo registo datável o ano de 1579. Localizada na Conceição da Abóboda, freguesia de São Domingos de Rana, a capela encontra-se num excelente estado de preservação e pode ser facilmente visitável, tendo missas regulares ao Domingo e outros dias religiosos. É em seu redor que se festeja, todos os anos, a Imaculada Conceição, festa que normalmente se desenrola entre finais de Novembro até ao oitavo dia de Dezembro. (Fonte:Geocaching)
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tomate
quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
Os melhores blogues de culinária portuguesa- Portal Lusitana
Pois é, também eu fui convidada para integrar este projecto fantástico da Lusitana , que agrega a marca Branca de Neve e Espiga.
É com muito gosto e satisfação que faço parte deste projecto de marcas tão nossas conhecidas e tão conceituadas, que nos lembram a nossa infância e ao mesmo tempo tão inovadoras e criativas, sempre actualizadas ao mundo actual.
A partir de agora muitas das receitas publicadas terão estas marcas, numa troca mútua de experiências, receitas e opiniões.
Lado a lado com outros blogues também premiado pela Lusitana, como sendo considerados melhores blogues de culinária portuguesa, iremos partilhar e comentar receitas, neste mundo virtual.
Vai ser mais um desafio engraçado de enfrentar e conto com o apoio de todos os amigos, seguidores e familiares.
OBRIGADA, LUSITANA.
É com muito gosto e satisfação que faço parte deste projecto de marcas tão nossas conhecidas e tão conceituadas, que nos lembram a nossa infância e ao mesmo tempo tão inovadoras e criativas, sempre actualizadas ao mundo actual.
A partir de agora muitas das receitas publicadas terão estas marcas, numa troca mútua de experiências, receitas e opiniões.
Lado a lado com outros blogues também premiado pela Lusitana, como sendo considerados melhores blogues de culinária portuguesa, iremos partilhar e comentar receitas, neste mundo virtual.
Vai ser mais um desafio engraçado de enfrentar e conto com o apoio de todos os amigos, seguidores e familiares.
OBRIGADA, LUSITANA.
terça-feira, 25 de janeiro de 2011
cannelloni de pato
Ingredientes para 4 pessoas
2 cebolas médias
1/2 courgette
100 gr de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
pato assado ou cozido - sobras
1 colher de salsa picada
400 ml de molho bechamel
12 cannelloni
3 dl de leite
2 dentes de alho
50 ml azeite
1 a 2 tomates maduros
50 ml de vinho branco
sal, pimenta e açafrão q.b.
1 knorr de galinha
pique uma cebola, os courgettes e os cogumelos em pedaços, refogue-os na manteiga com 1/2 knorr de galinha.
adicione o pato desfiado, a salsa e envolva tudo em metade do molho bechamel, ou seja +/- 200ml.
recheie os cannelloni com o preparado anterior e coloque-os num recipiente próprio para ir ao forno.
regue-os com o restante molho bechamel, misturado com o leite, uma pitada de açafrão e 1/2 knorr de galinha.
leve ao forno a 170º durante aproximadamente 25 min.
prepare o molho de tomate: pique os alhos e refogue-os no azeite. adicione a restante cebola picada e o tomate picado, previamente pelado e limpo de sementes.
tempere de sal, pimenta e refresque com vinho branco.
retire os cannelloni do forno.
regue-os com o molho de tomate.
sirva de imediato.
sugestão: pode adicionar ao molho de tomate um pouco de manjericão fresco ou seco.
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tomate
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
sopa de lombardo com feijão encarnado
Ingredientes
2 cebolas grandes
3 cenouras
1 batata média
1 frasco de feijão encarnado
lombardo
1 courgette média
azeite
1 knorr
sal
coloque uma panela de tamanho médio com água pela metade.
ligue o fogão e coloque a panela com a água, o azeite e um caldo knorr, deixe ferver e junte todos os legumes arranjados e cortados em pedaços pequenos, tipo Juliana.
quando estiverem cozidos retire um pouco dos legumes e reserve, passe com a varinha mágica o restante até obter um puré, depois adicione os legumes que tinha reservado, tempere de sal e acrescente mais água se necessário.
sirva bem quente, pois a ocasião assim o pede.
quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
bruschetas de fiambre
Ingredientes
3 fatias de pão do dia anterior
tomate em pedaços congelado
azeite
cogumelos frescos
bacon
1 cebola média
fatias de queijo
fatias de fiambre
num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em quadradinhos pequenos, deixe começar a alourar e adicione o tomate em pedaços ainda congelados (uso os do pingo doce) e deixe refogar.
adicione os cogumelos cortados em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos.
adicione por fim o bacon e deixe fritar mais um pouco até estar uma mistura consistente e desligue o lume.
coloque as fatias de pão num pirex para ir ao forno, barre o pão com um pouco de polpa de tomate.
pré-aqueça o forno a 180º, enquanto continua sempre a mexer o molho.
verta o molho já confeccionado por cima das fatias de pão, espalhe uniformemente.
decore as fatias de pão com fiambre e fatias de queijo a gosto, eu usei gouda.
adicione uma pitada de oregãos ou endro, pode também se gostar juntar um pouco de alho em pó por cima do queijo.
leve ao forno durante uns minutos ou até derreter o queijo.
não deixe o queijo alourar pois fica um pouco seco.
sirva quente como entrada ou refeição, acompanhe com uma deliciosa salada.
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quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
Molhos para fondue
Molho de maionese, alho e azeitonas verdes
Ingredientes
maionese
1dente de alho picado
6 azeitonas verdes com pimento
corte os alhos e as azeitonas em pedacinhos muito pequenos, junte à maionese e envolva tudo muito bem. não necessita de ir ao frio.
Molho de maionese, mostarda e açafrão
Ingredientes
maionese
uma colher de chá de mostarda à antiga
uma pitada de açafrão
junte todos os ingredientes e envolva muito bem, não necessita de frio.
sirva com fondue ou carnes assadas no grelhador.
terça-feira, 18 de janeiro de 2011
tortilha de bacalhau
Ingredientes 4 pessoas
600 gr de batatas
sal
2 folhas de louro
1 cebola
2dentes de alho
1/2 pimento encarnado
azeite
1 posta grande de bacalhau - sobras de bacalhau
pimenta preta
salsa
6 ovos
em seguida refogue a cebola, os alhos e os pimentos às tiras no azeite.
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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
queijo de cabra panado no forno
Ingredientes
mini queijos de cabra fresco
pão ralado
1 ovo batido
óleo em spray
passe o queijo no ovo batido e depois em pão ralado e adicione um pouco de óleo em spray pois ajuda a ficar lourinho no forno.
pré aqueça o forno a 200º, depois do forno estar a uma temperatura elevada, leve o queijo ao forno num pirex pequeno e deixe alourar, pode demorar aproximadamente 10 min, dependendo do forno.
quando estiver a derreter ou lourinho, retire e sirva quente, é uma deliciosa entrada e acompanha-se com tostas.
sexta-feira, 14 de janeiro de 2011
Iscas em molho de vinho tinto
Ingredientes
4 iscas de vitela - finas
2 dentes de alho
4 folhas de louro
1 limão grande
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
sal
vinho tinto q.b.
1 knorr de galinha
azeite
tempere as iscas no dia anterior com alhos laminados, louro, sumo de limão e as restantes cascas também, vinagre e vinho tinto. deixe marinar aproximadamente 24 horas.
numa frigideira coloque o azeite e o knorr deixe aquecer, adicione os alhos e o louro da marinada. deixe cozinhar 2 minutos em lume brando.
adicione as iscas e tempere de sal, deixe fritar, vire e retire. adicione a marinada ao molho da frigideira e deixe apurar alguns minutos, deite por cima das iscas e sirva quente.
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
folhadinhos de salsicha
Ingredientes
1 massa folhada de compra
1 lata de salsichas
abra a massa folhada e começe por colocar as salsichas, junte-as bem, como mostra a imagem.
coloque 2 a 3 salsichas e enrole a massa folhada e corte. depois corte pelo tamanho da salsicha e volte a cortar a salsicha com a massa folhada em 2 ou 3 pedaçinhos.
repita este processo até acabarem as salsichas.
pré aqueça o forno a 200º e leve os folhadinhos ao forno na programa da ventuinha, até ficarem lourinhos.
deixe amornar e sirva como entrada ou refeição acompanhado com salada.
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
bifanas à moda das festas
Ingredientes
4 bifanas fininhas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
molho para bifanas
pimentão doce q.b.
vinho branco
mostarda
azeite
1 colher de sopa de banha
1 knorr de galinha
sal
tempere as bifanas com molho para bifanas de compra, alho picado, louro e o vinho branco.
deixe marinar durante 1 a 2 horas para tomar de gosto.
aqueça o azeite e a banha na frigideira e adicione a marinada, deixe o molho engrossar em lume baixo durante 5 a 10 minutos.
adicione as bifanas tempere de sal e junte o pimentão doce, deixe fritar em lume brando até estarem fritas.
vire de vez em quando até estar bom para servir.
sirva quente, acompanhe com esparguette.
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