Ingredientes para 4
1 lombo de porco com 1 kg
1 cebola pequena
1 farinheira
200 ml de vinho branco
50 ml água
sal q.b.
2 c. sopa azeite
pimentão doce ou paprika q.b.
Pré-aqueça o forno a 220º na ventoinha.
Faça um buraco na carne ao centro e coloque metade da farinheira.
Num tabuleiro coloque a cebola cortada em rodelas, o vinho branco, a água, depois a carne, tempere de sal e pimentão doce, verta o azeite e espalhe por cima da cebola a restante farinheira em pedaços para engrossar o molho enquanto cozinha.
Leve ao forno e baixe a temperatura para 180º, deixe assar durante 45 min a 1 hora, a meio da cozedura vire a carne para ficar assada uniformemente.
Quando estiver pronta, retire do forno e deixe amornar, retire do tabuleiro corte em fatias.
Passe o molho com a varinha mágica até obter um creme.
Disponha as fatias numa travessa e verta o molho por cima, sirva com batata frita e uma salada ou fruta.
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Lombo de porco (Fumados Douro), Farinheira (Almeida - Beira Baixa),
Pimentão Doce (Suldouro)
Ai que coisa boa, sou doida por farinheira.
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarJá ando para fazer há muito tempo, mas ainda não fiz.
bjinhos
Que bonito, mesmo! Deve ser mesmo bom :) A minha avó tem uma «receita» de lombo no forno que é uma delícia :)
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