segunda-feira, 3 de março de 2014
Bola rápida de Fumeiros e queijo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 50 minutos
Ingredientes para 4 doses
200 gr de frango cozido ou grelhado (aproveitamento de sobras)
130 gr de bacon
1 farinheira
500 gr de farinha de trigo
20 gr de fermento em pó
4 c. sopa de azeite
4 dl de leite
1 ramo de salsa
100 gr de queijo ralado
sal, pimenta e manteiga q.b.
Pique o frango, a farinheira e o bacon e reserve.
Prepare a massa, coloque a farinha numa tigela com fermento peneirado, os ovos e o azeite. Verta o leite e mexa tudo muito bem, até obter uma massa cremosa.
Junte a mistura de frango, bacon e farinheira à massa e pulvilhe com a salsa e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Unte uma forma refractária e oval com manteiga e forre com papel vegetal. Unte novamente e preencha-a com a massa, coloque um pouco de queijo ralado por cima.
Por fim, leve a meio do forno a 180º na ventoinha por 35 a 45 min, ou até ficar lourinho. Convém fazer o teste do palito.
Sirva morno a frio, como entrada, refeição principal ou como lanche e bom apetite!
Para esta receita usei os seguintes ingredientes:
Farinheira e Bacon Almeida - Beira Baixa / Leite meio gordo e Queijo Ralado Terra Nostra
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
almeida - presuntos e enchidos,
bola,
chouriço,
cozinha rápida,
cozinha tradicional,
presunto ou bacon,
queijo,
terra nostra
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Por acaso acho piada a esse tipo de bolos salgados! Deve ser muito bom :)
ResponderEliminar