quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

tosta de frango com bacon e ananás

esta receita é feita com sobras de frango assado, sempre que sobra frango assado invento uma receita com o que sobra.
É importante re-utilizar alimentos pois cada vez existe mais população, logo cada vez mais consumo de animais e vegetais, por isso a importância de não se deitar nada fora e também a minha preocupação com a pobreza no mundo, que lutam e matam por uma taça de arroz muitas vezes para a família toda.

por isso vou participar no passatempo do "Delicias e Talentos" sobre re-utilizar comida, re-criar refeições e reciclar alimentos esquecidos no frigorífico...



Ingredientes para 2 pessoas

4 fatias de pão saloio ou alentejano
sobras de frango assado ou cozido
sal
1/4 knorr
maionese
ketchup
2 rodelas de ananás
manteiga
4 fatias de queijo
oregãos
bacon
2 folhas de alface
4 rodelas de tomate



Confecção

Coza o peito de frango com uma pitada de sal e 1/4 de knorr.
Depois de cozido desfie-o.
Sobre a fatia de pão coloque duas fatia de queijo, o frango desfiado e o ananás cortado em pedaços e as tiras de bacon.



Coloque maionese e ketchup a gosto e polvilhe com oregãos.



adicione a alface e as rodelas de tomate.
coloque as fatias de queijo por cima e volte a adicionar uma pitada de oregãos.



una as duas fatias de pão e leve à tosteira, pré-aquecida.
deixe as fatias de pão ficarem lourinhas para o conteúdo ficar quente e o queijo derreter.



retire da tosteira e barre com um pouco de manteiga, sirva bem quente...

8 comentários:

  1. Olá Ana,

    Uma óptima sugestão para uma refeição que se queira rápida mas saborosa. Gostei!!!

    Beijo, Carla

    ResponderEliminar
  2. Adoro uns sanduíches assim, bem ricos e saborosos...as fotos atestam a maravilha que esteve!

    ResponderEliminar
  3. é uma deliciosa refeição e de vez enquando sabe bem assim, uma comidinha mais leve e simples de se fazer, também é uma maneira de aproveitar as sobras que temos no frigorifico.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Ana,
    sinceramente surpreendeste-me pois não tinha pensado nas tostas como forma de reciclar sobras. Mas é a mais brilhante ideia de a considerar como tal, pois num instante confecciona-se uma refeição individual.

    Mais ainda, faço muita vez pizza com ananás, mas jamais me veio à ideia uma tosta assim. Daqui para a frente vou estar atenta às sobras e assim que possivel, tosta com elas!!

    FENOMENAL! Adorei a tua participação revolucionária :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Também faço estas sandes com as sobras do frango, sabem sempre bem para uma refeição aligeirada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails