esta receita é feita com sobras de frango assado, sempre que sobra frango assado invento uma receita com o que sobra.
É importante re-utilizar alimentos pois cada vez existe mais população, logo cada vez mais consumo de animais e vegetais, por isso a importância de não se deitar nada fora e também a minha preocupação com a pobreza no mundo, que lutam e matam por uma taça de arroz muitas vezes para a família toda.
por isso vou participar no passatempo do "Delicias e Talentos" sobre re-utilizar comida, re-criar refeições e reciclar alimentos esquecidos no frigorífico...
Ingredientes para 2 pessoas
4 fatias de pão saloio ou alentejano
sobras de frango assado ou cozido
sal
1/4 knorr
maionese
ketchup
2 rodelas de ananás
manteiga
4 fatias de queijo
oregãos
bacon
2 folhas de alface
4 rodelas de tomate
Confecção
Coza o peito de frango com uma pitada de sal e 1/4 de knorr.
Depois de cozido desfie-o.
Sobre a fatia de pão coloque duas fatia de queijo, o frango desfiado e o ananás cortado em pedaços e as tiras de bacon.
Coloque maionese e ketchup a gosto e polvilhe com oregãos.
adicione a alface e as rodelas de tomate.
coloque as fatias de queijo por cima e volte a adicionar uma pitada de oregãos.
una as duas fatias de pão e leve à tosteira, pré-aquecida.
deixe as fatias de pão ficarem lourinhas para o conteúdo ficar quente e o queijo derreter.
retire da tosteira e barre com um pouco de manteiga, sirva bem quente...
quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
tosta de frango com bacon e ananás
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
aproveitamento de sobras,
carne de frango,
cozinha rápida,
frutos - ananás,
legumes e vegetais,
molhos,
pão ou broa,
queijo,
tostas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
HUMMM QUE MARAVILHA ...ADOREI .
ResponderEliminarBJS
Olá Ana,
ResponderEliminarUma óptima sugestão para uma refeição que se queira rápida mas saborosa. Gostei!!!
Beijo, Carla
Adoro uns sanduíches assim, bem ricos e saborosos...as fotos atestam a maravilha que esteve!
ResponderEliminaré uma deliciosa refeição e de vez enquando sabe bem assim, uma comidinha mais leve e simples de se fazer, também é uma maneira de aproveitar as sobras que temos no frigorifico.
ResponderEliminarbjinhos
Olá Ana,
ResponderEliminarsinceramente surpreendeste-me pois não tinha pensado nas tostas como forma de reciclar sobras. Mas é a mais brilhante ideia de a considerar como tal, pois num instante confecciona-se uma refeição individual.
Mais ainda, faço muita vez pizza com ananás, mas jamais me veio à ideia uma tosta assim. Daqui para a frente vou estar atenta às sobras e assim que possivel, tosta com elas!!
FENOMENAL! Adorei a tua participação revolucionária :)
Beijinhos.
Delicia de sandes :)
ResponderEliminarbjs
Também faço estas sandes com as sobras do frango, sabem sempre bem para uma refeição aligeirada.
ResponderEliminarBeijinhos
:)
ResponderEliminar