quarta-feira, 30 de março de 2011

sopa de perca com marisco


Ingredientes

1 cenoura grande
1 cebola média
1 batata média
1 knorr de marisco
1.5 l água
flor de sal
camarão
delicias do mar
1 posta de peixe (usei perca do Nilo)
azeite
salsa


numa panela leve ao lume a água, o sal, o azeite e o knorr de marisco.
depois de começar a ferver junte os legumes cortados em pedacinhos pequenos para cozer mais facilmente.
deixe cozinhar até os legumes estarem bons para passar com a varinha mágica.


transforme o caldo em puré e adicione o peixe previamente cozido e desfiado, as delicias do mar e o camarão, deixe levantar fervura de novo e deixe cozer por 4 minutos.


desligue o lume, sirva em pratos de sopa e decore com salsa picada.

bom apetite.

terça-feira, 29 de março de 2011

empadão de bacalhau


Ingredientes para 2

sobras de bacalhau cozido
1 cebola grande
azeite espiga
puré de batata congelado
leite
azeitonas
1  a 2 ovos batidos
pimenta preta
manteiga



desfie o bacalhau em lascas e reserve.
de seguida coloque o azeite e a cebola cortada ás rodelas finas numa frigideira e leve ao lume até a cebola estar lourinha, adicione o bacalhau, envolva bem com o refogado e desligue o lume.


noutro recipiente leve o leite e o puré de batata e uma noz de manteiga, deixe derreter bem até o puré estar consistente.
não costumo por sal nem gema de ovo é opcional.



num recipiente para ir ao forno coloque o refogado com o bacalhau, depois o puré de batata, alise bem.
bata 1 ou 2 ovos e adicione por cima do puré de batata, tempere com um pouco de pimenta preta e leve ao forno a alourar.


basta ir ao grill do forno só para cozer o ovo e ficar lourinho. decore com azeitonas e sirva quente, bom apetite!

sexta-feira, 25 de março de 2011

tubarão guarnecido com legumes no forno


Ingredientes para 2

1 posta grande de tubarão (pingo doce)
1 cebola média
2 c. sopa polpa de tomate, alho e cebola
1 copo vinho branco
1 copo água
1 knorr de peixe
pimento vermelho q.b.
flor de sal
alho em pó
coentros
mostarda em pó
cenoura baby congelada
broculos congelados
batatinha congelada
couve flor congelada
azeite
pimentão doce


num recipiente para ir ao forno, coloque um pouco de cebola no fundo, depois deite o peixe na cama de cebola cortada ás rodelas.
envolva os legumes à volta do peixe e tempere.


adicione o vinho branco e a água, de seguida o knorr, o sal, os condimentos, a polpa de tomate e por fim a cebola cortada em rodelas.
tempere com uma fio de azeite e uma pitada de pimentão doce para dar cor ás batatinhas e legumes.
leve ao forno a 200º aproximadamente 40 min ou até estar a gosto.


sirva bem quente, é um peixe muito saboroso e com um paladar salgado.

bom apetite!

quinta-feira, 24 de março de 2011

esparguete tricolor envolvido com salsichas


Ingredientes para 2

Para as salsichas

3 salsichas frescas de porco
1 knorr
4 folhas de lombardo
flor de sal
6 colheres de sopa polpa tomate com alho e cebola
1/2 tomate fresco
pimento vermelho
1 copo vinho branco
1/2 copo água

Para a massa
esparguete
água
sal
óleo


num tacho coloque a polpa de tomate, o vinho branco, a água, o lombardo, as salsichas por cima do lombardo e adicione os restantes ingredientes.
leve ao lume até ferver em lume forte, depois reduza para lume médio e deixe cozinhar até o lombardo estar a gosto, sempre tapado e em lume brando.
fica estufado em  aproximadamente 30 min.

numa panela leve a água a ferver, adicione a esparguete tricolor, o sal e uma pitada de óleo e deixe cozinhar pelos minutos que vem na embalagem.

retire da água e reserve.
corte as salsichas depois de confeccionadas em pedaços envolva com a esparguete e sirva quente.

terça-feira, 22 de março de 2011

creme de cenoura com alface


Ingredientes

1/2 alface
2 cenouras
1 courgette
2 cebolas médias
1 batata pequena
água
flor de sal
1 knorr de legumes
azeite


lave e corte os legumes em pedaços pequenos.
leve ao lume uma panela com 1.5 l de água, quando começar a ferver deite todos os legumes, o azeite, o knorr e o sal.



deixe cozer bem os legumes, se necessário acrescente mais um pouco de água morna.
passe bem a sopa com a varinha mágica até obter um puré cremoso.

sirva quente...

segunda-feira, 21 de março de 2011

flores de Laranja e as boas vindas à Primavera

para dar as boas vindas à Primavera, hoje trago um deliciosa sugestão, uma flores de laranja, ficaram deliciosas.


Ingredientes para 12 queques

2 ovos
125g de açúcar
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar


Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó. Bata bem a massa.
De seguida coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito, pois a massa cresce.


Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante cerca de 15 minutos ou até verificar que os bolinhos se encontram cozidos auxiliando-se de um palito.
Depois dos bolinhos estarem cozidos,desligue o forno e polvilhe os bolinhos com açúcar


Volte a colocar os bolinhos no forno já polvilhados com açúcar durante cerca de 2 minutos para o açúcar agarrar e passado esse tempo retire-os do forno.


desenforme e sirva...

Bom apetite, pode servir com doce ou compota.

sexta-feira, 18 de março de 2011

canja de frango com ovos de codorniz


Ingredientes para 2

2 bifes de frango
1 pacote de massa pevide
1 knorr galinha
1 cenoura ralada
1.5 l de água
flor de sal
4 ovos de codorniz
1 c. sopa azeite


corte o bife em tirinhas muito finas e pequenas, rale a cenoura e reserve.
numa panela leva ao lume a água, a flor de sal, o knorr e o azeite, deixe ferver e adicione a cenoura, o frango e a massa ou arroz se preferir.


deixe cozer até a massa estar a gosto, adicione os ovos, abra o ovo directamente para a panela e deixe ferver, desligue de imediato.

sirva bem quente.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Cozinha com Arte está no "Chefe Oficial Casal da Eira"



O meu blog foi integrado nos Chefes Oficiais da Casal da Eira.

"A marca Casal da Eira foi registada a 22/02/1952 e foi a primeira marca do formato tetra brik em Portugal, tornando-a pioneira e inovadora para a altura do lançamento.

Inserido no segmento de vinhos de mesa, a marca Casal da Eira é um vinho que pode ser utilizado para consumir e para melhorar o sabor dos seus pratos."

Podem conhecer aqui a página do "Casal da Eira" e visitar todos os chefes, receitas, história, entre outros.

Obrigada "Casal da Eira" por ter-me integrado na lista dos Chefes Oficiais.

terça-feira, 15 de março de 2011

enrolado de perú com chourição e queijo e forno


Ingredientes para 2

2 bifes de perú
6 rodelas de chourição
4 fatias de queijo mozarela
1/2 knorr de galinha
1/2 copo de vinho branco
flor de sal
1/2 cebola ao cubos
mostarda em grão
1 dente de alho picado
alho em pó
pimento vermelho a gosto


num pirex coloque os bifes de perú, tempere com alho em pó, adicione o chourição e o queijo, enrole e prenda com palitos de madeira.


em seguida tempere com o alho picado, a cebola em cubos, o pimento vermelho, a flor de sal, o knorr, o vinho branco e envolva os rolinhos com a mostarda em grão.


leve ao forno já pré aquecido a 220º na ventoinha, aproximadamente 40 min ou até começar o queijo a derreter e ficar lourinho.


após estar cozinhado a gosto, retire do forno e sirva quente.

segunda-feira, 14 de março de 2011

cogumelos recheados em cama de ananás


Ingredientes

bacon q.b.
fiambre q.b.
queijo ralado (usei mozarela)
cogumelos (3 por pessoa)
rodelas de ananás
pato assado (aproveitamento de sobras)


num recipiente para ir ao forno coloque as rodelas de ananás a cobrir o fundo, depois arranje os cogumelos, tire a pele e o pé.


pré aqueça o forno a 180º, e comece por rechear os cogumelos, adicione o fiambre, o bacon e o pato em pedacinhos muito pequenos.


de seguida rale o queijo e adicione ao cogumelos já recheados, leve ao forno aproximadamente 20 a 30 min, ou até estarem cozinhados a gosto.


sirva quente a morno, como entrada ou refeição.
bom apetite!

domingo, 13 de março de 2011

borrego no tacho envolvido em cebola e tomate


Ingredientes para 2

500 gr borrego costelas
1 tomate maduro
50 gr de polpa de tomate
1 dente de alho
1 cebola média
2 c. sopa azeite espiga
300 ml de vinho branco
200 ml água
sal
1 knorr de carne
salsa picada
pimento vermelho a gosto


num tacho coloque o borrego, tempere com todos os ingredientes e leve ao lume brando.


deixe cozinhar aproximadamente 1 hora ou até estar o borrego cozido e o molho espesso.
sirva quente, acompanhe com batata frita e uma deliciosa salada a gosto.

esta receita foi confeccionada com todos os ingredientes em crû, mas pode refogar a cebola com o tomate e adicionar os restantes ingredientes à posterior.

Bom Apetite!

quarta-feira, 9 de março de 2011

alheira de bacalhau no forno


Ingredientes para 2

2 alheiras de bacalhau
azeite


disponha as alheiras num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 220º.
adicione um pouco de azeite por cima de cada alheira para ajudar a alourar e ficar estaladiço.


deixe cozinhar por aproximadamente 40 a 45 min, quando começarem a ficar lourinhas.


retire do forno e sirva quente.
acompanhei com arroz de ervilhas, publicada aqui.

terça-feira, 8 de março de 2011

oferta da lusitana - branca de neve e espiga


Uma deliciosa oferta da Lusitana, um pacote de preparado para bolo de chocolate, esta oferta porque atingimos os 100 blogues nos "Melhores Blogues Portugueses de Culinária".
Parabéns Lusitana e a todos os blogues de culinária presenteados.

Vamos fazer o nosso bolinho, criar, inventar e depois publicar este delicioso bolo de chocolate, dando a nossa opinião, sugestão ou comentário.

sexta-feira, 4 de março de 2011

croissant de queijo, fiambre e chourição


Ingredientes

1 massa para cachorros (continente)
5 fatias finas de fiambre da pá
3 fatias de queijo raclete
4 fatias de chourição


abra a embalagem e desenrole a massa, adicione o fiambre e o queijo, e o chourição e o queijo, corte pelo formato do picotado e enrole em croissant.


pré aqueça o forno a 220º, na ventoinha, aproximadamente 10 min, depois adicione os croissants e deixe cozer durante 16 min ou até estarem lourinhos.


retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva mornos, é um delicioso lanche e muito fácil de fazer, também pode servir de refeição acompanhado de uma deliciosa salada.
bom apetite!

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