sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
Wraps tipo pita shoarma de carne de vaca
Ingredientes para 2
2 wraps de espinafres
2 bifes da alcatra de vaca
Molho de iogurte Paladin
2 folhas de alface
2 c. sopa de azeite
Tempero para a carne:
Coentros em pó q.b.
Açafrão em pó q.b.
Caril q.b.
Gengibre q.b.
1 dente de alho picado
Pimentão doce ou Paprika q.b.
sal q.b.
Corte os bifes em picadinho e tempere com as especiarias e deixe repousar durante 30 min.
Lave e corte em juliana a alface, reserve.
Pré-aqueça uma frigideira com azeite, adicione a a carne, envolva tudo e deixe fritar a gosto, desligue o lume.
Aqueça os wraps noutra frigideira, coloque a alface, a carne e por fim o molho de iogurte da Paladin ou pode fazer um molho tipo pita shoarma.
Sirva quente e bom apetite.
Para esta receita usei o molho de iogurte da Paladin:
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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014
Flor de courgette frita em polme
Ingredientes para 2
2 flores de courgette
4 rodelas de courgette
4 rodelas de queijo de cabra seco
Polme frita fácil da espiga
Vinagre balsâmico
2 folhas de alface
Azeite extra virgem q.b.
Óleo para fritar
Prepare o polme da espiga frita fácil como descrito na embalagem deixe repousar 10 min.
Pré-aqueça o óleo e comece por preparar as rodelas da courgette e do queijo, assim como a flor de courgette, passe tudo pelo polme e leve a fritar em óleo bem quente até ficar lourinho, cuidado com o queijo para não deixar derreter o óleo tem de estar mesmo bem quente.
Retire tudo e deixe absorver em papel. Reserve.
Prepara uma salada de alface, lave bem a alface, escorra e deite sobre um prato, tempere com azeite e vinagre balsâmico.
Disponha a courgette, a flor e o queijo em cima da alface e sirva como entrada ou refeição.
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Queijo de Cabra Serra das Fragas / Azeite São Mamede Virgem Extra / Frita Fácil da Espiga
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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Sobremesa rápida com iogurte e maça - Dia dos Namorados
Uma sobremesa muito rápida, pois no dia dos Namorados não se deve perder muito tempo na cozinha, mas também temos de comer bem.
Ingredientes para 2
2 iogurtes de polpa de morango
4 c. sopa de doce de frutos silvestres
4 palitos de la Reine
maça crocante q.b.
Corte os palitos em pedaços grandes e coloque no fundo da taça, depois verta o doce de frutos do bosque ou outro a gosto, junte o iogurte e decore com a maça crocante.
Sirva fresco...
Maça Crocante - Fruut
Biscoitos com ovos e polvilhados de açúcar - Du Bois de la Roche
Doce de Frutos Silvestres - Quinta dos Jugais
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quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
Tapas com requeijão seco e paio do lombo de porco preto
Ingredientes para 2
2 fatias de pão
manteiga q.b.
compota de pêra com vinho do porto q.b.
2 rodelas de tomate
6 fatias de requeijão seco
2 azeitonas
2 fatias de paio de porco preto
Nota:
Para esta receita usei um requeijão se ovelha que sequei. Para secar um requeijão ou queijo fresco, coloque papel absorvente no fundo de um prato coloque o requeijão por cima e tempere de sal em volta. Convém colocar no frigorífico e todos os dias substituir o papel absorvente e virar o requeijão. Isto durante aproximadamente 10 dias ou até deixar de deitar o liquido.
Depois é só deixar secar num prato e todos os dias virar o requeijão, é simples, este demorou aproximadamente 2 meses a ficar a meu gosto que é mesmo duro, após 1 mês já deve estar bom para se comer.
Preparação
Corte o requeijão seco, o paio do lombo, o tomate em rodelas e as azeitonas ao meio, reserve.
Corte as fatias de pão todas do mesmo tamanho 3x6 cm.
Barre umas fatias com doce de pêra com vinho do porto e outras fatias com manteiga, disponha os ingredientes por cima e sirva.
Para esta receita usei:
Manteiga Terra Nostra
Requeijão de Ovelha Lactiser
Azeitonas verdes com azeite Maçarico
Paio do lombo de porco preto Miguel e Miguel
Para acompanhar recomendo:
Sweet White Wine - Bonifácio
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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
Pão frito com queijo de cabra
Ingredientes para 2
1 fatia de pão
azeite são mamede q.b.
1 dente de alho
queijo de cabra curado serra das fragas
azeitonas maçarico q.b.
Retire a côdea e corte em cubos o miolo com 2 x 1 cm.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e um dente de alho esmagado, deixe aquecer coloque o pão e deixe alourar em ambos os lados.
Retire e coloque num prato ou tábua, junte um cubo de queijo de cabra em cada pedaço de pão, espete um palito.
Decore com azeitonas verdes e sirva.
Para esta receita usei :
Queijo de Cabra Curado Serra das Fragas
Azeitonas verdes com azeite Maçarico
Para exaltar os sabores na sua plenitude, sugiro o seguinte vinho:
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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
Parceria com Queijos Serra das Fragas
Empresa
DO BOM LEITE FAZEMOS UM BOM QUEIJO, PURO QUEIJO
Situada desde a sua fundação na encosta da Serra do Pendão, a empresa Serra das Fragas, guarda, ciosamente, o segredo ancestral do fabrico de queijo que todos os dias é desvendado pelas mãos das suas experientes queijeiras.
Numa tradição que se perde no tempo, rigorosamente respeitada, puro, o leite, ao qual apenas é adicionado o coalho e sal, manipulado pelas mãos experientes de quem, das gerações anteriores herdou o saber de fazer bem, transforma-se num queijo sem igual que rivaliza, apesar da sua simplicidade, com as iguarias mais requintadas.
Assim, nasce a marca Serra das Fragas, reconhecida por todos aqueles que apreciam o queijo em toda a sua complexidade e plenitude de aromas e sabores. Cada queijo da Serra das Fragas, é, por si um produto único, esculpido carinhosamente por mãos experientes, que sabiamente o moldam e prensam, o lavam e viram, num ritual de tradição de outros tempos trazido para os nossos dias.
Equipada com o que de mais moderno existe para salvaguarda dos mais elevados padrões de higiene e segurança alimentar, fabricamos queijos de qualidade comprovada no respeito das receitas e processos de fabrico tradicionais.
Todavia, presente, estará sempre a vontade de prosseguir a produção no estrito respeito pela receita tradicional baseada na criteriosa seleção da matéria-prima. Sem aditivos nem conservantes.
Como resultado da evolução e crescimento da empresa, novos produtos são criados e comercializados.
Diversificando a origem da matéria-prima, é utilizado, pela primeira vez na história da empresa, outro tipo de leite que não o habitual leite de cabra: o leite de vaca.
Mais uma vez, recorrendo a produtores de zonas circunvizinhas, mais dedicadas, neste caso, à produção de vacas leiteiras, seguindo, como sempre, um rigoroso critério de seleção, é criado o queijo de mistura de leite de vaca e de cabra a partir de leites plenos, íntegros, sem quaisquer aditivos ou conservantes artificiais.
Obteve-se, assim, um produto puro, muito genuíno, que se distingue pela sua textura aveludada e intenso sabor.
Casa do Pendão, assim, se denomina esta nova gama de produtos, homenagem à agreste serra onde são produzidos de forma artesanal, fiel legado da nossa ancestralidade.
Apresentando uma imagem de marca mais moderna passível de permitir a abertura de novos mercados, a reestruturação redobrou as condições produtivas, respeitando os mais modernos padrões de segurança alimentar.
Fundação da Empresa
A empresa Serra das Fragas surge pela iniciativa de quatro produtores de caprinos, em 1993, para, de uma forma mais profissional, materializar o que se produzia familiarmente em casa dos criadores da zona. Assim, nasce a empresa, com a qual, os queijinhos de Vila Nova, reconhecidos pela sua qualidade, puderam atingir uma preponderância regional mais alargada.
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Parceria com Queijos Lactiser - Serra da Estrela
O blog Cozinha com Arte anuncia parceria com Queijos Lactiser, Lda., queijaria artesanal da Serra da Estrela.
A indústria de Lacticínos Lactisér, Lda está sedeada em Vendas de Galizes, freguesia de Nogueira do Cravo, concelho de Oliveira do Hospital. É uma empresa de carisma familiar com três décadas de existêcia e lutando contras as adversidade, orgulha-se de ser reconhecida nacional e internacional no fabrico de queijo e requeijão de ovelha.
Esta empresa de lacticínios, tem como principal preocupaçãp a obtenção de produtos de maxima qualidade. Para tal, temos a completa noção que é importante evoluir, não esquecendo nunca as origens. Desta forma, a empresa tem a preocupação em preservar os procedimentos de fabrico de queijo e de requeijão, tendo o conceito de que para a obtenção de um produto de excelência é fundamentar a intervenção de pessoas com saberes profundos.
Requeijão de Ovelha Pasteurizado
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Fajitas de Frango à mexicana
Ingredientes para 2
1 peito de frango
1 dentes de alho
Cominhos em pó q.b.
Sumo de limão q.b.
sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
Gengibre fresco q.b.
1 c. sopa de azeite
4 folhas de alface pequena
2 folhas de wraps
Para o molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 malagueta
1 c. sopa de azeite
1 lata de tomate pelado pequena
sal q.b.
1/2 lata feijão encarnado
1 dentes de alho
Cominhos em pó q.b.
Sumo de limão q.b.
sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b.
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
Gengibre fresco q.b.
1 c. sopa de azeite
4 folhas de alface pequena
2 folhas de wraps
Para o molho:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 malagueta
1 c. sopa de azeite
1 lata de tomate pelado pequena
sal q.b.
1/2 lata feijão encarnado
Preparação:
Comece pelo molho: descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os grosseiramente e coloque num tacho. Corte as malaguetas ao meio, elimine-lhes as sementes e membranas e junte também ao tacho. Adicione o azeite, o tomate picado e o sal. Leve ao lume e deixe cozer até que fique macio.
Retire do lume, triture e reserve.
Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com os dentes de alho picados, cominhos em pó, sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve durante 15 minutos.
Limpe os pimentos, corte-os em tiras e reserve.
Descasque um pouco de gengibre e pique-o.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os pimentos, as tiras de frango, o gengibre, o feijão encarnado e deixe cozinhar, mexendo sempre, junto por fim o molho e envolva tudo. Desligue o lume e deixe repousar 5 min.
Lave a alface, seque-a, elimine a parte mais dura e corte-a em juliana fina.
Recheie-os os wraps com a alface e o preparado de carne e molho.
Retire do lume, triture e reserve.
Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com os dentes de alho picados, cominhos em pó, sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve durante 15 minutos.
Limpe os pimentos, corte-os em tiras e reserve.
Descasque um pouco de gengibre e pique-o.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte os pimentos, as tiras de frango, o gengibre, o feijão encarnado e deixe cozinhar, mexendo sempre, junto por fim o molho e envolva tudo. Desligue o lume e deixe repousar 5 min.
Lave a alface, seque-a, elimine a parte mais dura e corte-a em juliana fina.
Recheie-os os wraps com a alface e o preparado de carne e molho.
Publicada por
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feijão,
suldouro especiarias,
wrap
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