Ingredientes para 2
2 fatias de pão
manteiga q.b.
compota de pêra com vinho do porto q.b.
2 rodelas de tomate
6 fatias de requeijão seco
2 azeitonas
2 fatias de paio de porco preto
Nota:
Para esta receita usei um requeijão se ovelha que sequei. Para secar um requeijão ou queijo fresco, coloque papel absorvente no fundo de um prato coloque o requeijão por cima e tempere de sal em volta. Convém colocar no frigorífico e todos os dias substituir o papel absorvente e virar o requeijão. Isto durante aproximadamente 10 dias ou até deixar de deitar o liquido.
Depois é só deixar secar num prato e todos os dias virar o requeijão, é simples, este demorou aproximadamente 2 meses a ficar a meu gosto que é mesmo duro, após 1 mês já deve estar bom para se comer.
Preparação
Corte o requeijão seco, o paio do lombo, o tomate em rodelas e as azeitonas ao meio, reserve.
Corte as fatias de pão todas do mesmo tamanho 3x6 cm.
Barre umas fatias com doce de pêra com vinho do porto e outras fatias com manteiga, disponha os ingredientes por cima e sirva.
Para esta receita usei:
Manteiga Terra Nostra
Requeijão de Ovelha Lactiser
Azeitonas verdes com azeite Maçarico
Paio do lombo de porco preto Miguel e Miguel
Para acompanhar recomendo:
Sweet White Wine - Bonifácio
Parece muito bom, nunca ouvi falar de requeijão seco! Mas gosto muito de requeijão, deve ser uma delícia...
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