Ingredientes para 2
2 maças raineta
1 c. sopa de mel
50 ml de vinho do Porto Quinta do Estanho
2 c. chá de açúcar
canela q.b.
4 bolas de gelado de nata
lave e seque as maças, retire o caroço e disponha-as num tabuleiro que possa ir ao micro-ondas.
coloque o mel, o açúcar e a canela, verta o vinho do porto, tape com pelicula, faça uns furos e leve ao micro-ondas durante 10 min, depois retire a pelicula e leve mais 5 min no grill para alourar, verta um pouco do molho por cima, sirva com gelado de nata.
O Porto Quinta do Estanho além de ter potencialidades como aperitivo acompanhado com frutos secos, tapas de pasta de fígado e salmão fumado e até de bons enchidos grelhados. É essencialmente um digestivo acompanhado com uma bem escolhida tábua de queijos. Excelente acompanhado de chocolate. |
Que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)