Ingredientes para 2
1 embalagem de moelas de peru
150 gr de arroz agulha
1 cebola grande
3 c. sopa de azeite
sal q.b.
1 c. chá de açafrão em pó
salsa q.b.
1 knorr de arroz
100 ml de vinho branco
água +/- 2 l
lave e limpe as moelas, de seguida coloque um tacho com a água, o knorr, a meia cebola inteira e deixe ferver, depois introduza as moelas, tempere de sal e deixe escaldar por aproximadamente 30 min em lume médio, até as moelas estarem cozidas mas rijas.
retire as moelas e deixe arrefecer, reserve o caldo. descasque a cebola e corte-a em pedacinhos, no mesmo tacho de cozer as moelas verta o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola e deixe alourar uns 2 min, junte o arroz e o açafrão deixe fritar uns 3 min, corte as moelas em pedaços médios e de seguida junte ao arroz, envolva tudo muito bem e verta o vinho branco, deixe evaporar e adicione a caldo de cozer as moelas aos poucos.
deixe as moelas e o arroz cozinharem pelo menos uns 20 min, ou até estar cozido a gosto, se necessário rectifique de sal.
depois de cozido a gosto aromatize com salsa picada e sirva quente, bom apetite!