foi a primeira vez que experimentei gnocchi, mas fiquei surpreendida é muito bom.
Ingredientes para 4 pessoas
azeite
500 gr carne picada de vaca
1 cebola picada
3 dentes de alhos picados
200 g de cogumelos paris
1 tomate médio
1 dl de vinho branco
1 dl água
1 embalagem gnocchi de batata
queijo ralado
salsa picada
sal, pimenta
1 caldo de galinha
num tacho aqueça o azeite, acrescente a carne picada e o caldo de galinha, deixe corar, mexendo sempre.
adicione as cebolas e os alhos picados, deixe refogar +/- durante 5 min.
acrescente os cogumelos ao refogado e mexa.
coloque o tomate em pedaços e tempere, verta o vinho branco e a água e deixe cozinhar por mais 15 min.
coza os gnocchi em água temperada com sal e um fio de óleo. os gnocchis estão prontos quando sobem à superficie, o que demora +/- 5 min.
após cozidos retire de imediato a água e reserve.
coloque num recipiente que possa ir ao forno. primeiro coloque um pouco de carne picada depois os gnocchis de batata e de seguida a restante carne picada, decore com uma pitada de queijo ralado e leve ao forno só para derreter o queijo.
retire e sirva de imediato, é uma refeição que sabe bem quente por causa do queijo.
terça-feira, 31 de agosto de 2010
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
pão com chouriço, bacon e queijo
adoro o cheiro do pão acabado de fazer... e como tenho uma MFP ás vezes faço pão, mas desta vez experimentei bater o pão na máquina e depois recheá-lo com queijo, bacon e chouriço e colocar no forno.
Ingredientes
1 embalagem de 500g de preparado para pão
queijo ralado (usei da ilha)
bacon em pedaços
chouriço em rodelas
Modo de preparação
coloque o preparado na MFP no programa de massa levedada e deixe amassar. quando estiver pronto retire a mistura e coloque num local seco e tapa com um pano.
numa bancada coloque um pouco de farinha e coloque um pouco de massa, misture com a farinha para aderir bem.
abra a massa e coloque o chouriço, feche a massa fazendo uma bolinha.
realize a mesma operação com o queijo e o bacon, misture ingredientes fica muito bom.
Ingredientes
1 embalagem de 500g de preparado para pão
queijo ralado (usei da ilha)
bacon em pedaços
chouriço em rodelas
Modo de preparação
coloque o preparado na MFP no programa de massa levedada e deixe amassar. quando estiver pronto retire a mistura e coloque num local seco e tapa com um pano.
numa bancada coloque um pouco de farinha e coloque um pouco de massa, misture com a farinha para aderir bem.
abra a massa e coloque o chouriço, feche a massa fazendo uma bolinha.
realize a mesma operação com o queijo e o bacon, misture ingredientes fica muito bom.
sexta-feira, 27 de agosto de 2010
coelho grellhado temperado com gengibre
já há muito tempo que não experimentava grelhar coelho, mas ficou muito bom.
Ingredientes
1 pack de lombos de coelho
tempero de gengibre, alho e salsa
sal
limão
manteiga
tempere o coelho com sal, tempero de gengibre, alho e salsa e deixe marinar pelo menos por 1 hora.
depois de marinado e já ter absorvido o gosto do tempero coloque o coelho no grelhador e deixe passar bem.
vire o coelho e deixe grelhar bem, se necessário voltar a virar para grelhar melhor.
depois de grelhado tempere com molho de manteiga e limão.
acompanhe com fruta ou salada.
Ingredientes
1 pack de lombos de coelho
tempero de gengibre, alho e salsa
sal
limão
manteiga
tempere o coelho com sal, tempero de gengibre, alho e salsa e deixe marinar pelo menos por 1 hora.
depois de marinado e já ter absorvido o gosto do tempero coloque o coelho no grelhador e deixe passar bem.
vire o coelho e deixe grelhar bem, se necessário voltar a virar para grelhar melhor.
depois de grelhado tempere com molho de manteiga e limão.
acompanhe com fruta ou salada.
terça-feira, 24 de agosto de 2010
alheira de caça no forno
hoje em dia existem vários tipos de alheira, como de bacalhau, vegetariana, de caça, de Mirandela, de aves, entre outras, mas as mais conhecidas são de Mirandela e trás os montes.
Ingrdientes para 2 pessoas
2 alheiras de caça
Modo de preparar
pré-aqueça o forno a 180º.
num recipiente para ir ao forno coloque as alheiras, faça um corte no sentido da alheira para ela abrir e tostar o interior.
coloque no forno a 180º e deixe cozinhar até estarem lourinhas, pode demorar de 30 a 45 min dependendo do forno.
Breve resumo histórico de uma tradição portuguesa - a alheira
Segundo a tradição, este enchido terá sido criado por cristãos novos que, em segredo, continuavam a guardar costumes da sua renegada religião judaica, a fim de dar a entender a toda a sociedade que eram cristãos assumidos e bem integrados. Como o judaísmo proíbe o consumo da carne de porco, alguns dos supostamente recém convertidos teriam inventado um chouriço onde discretamente a carne de ave substituía a carne de porco, tradicional entre os cristãos. Desta forma, nas primeiras alheiras foram usadas várias carnes alternativas ao porco, tais como vitela, coelho, peru e galinha.
A suposta ligação da alheira com os novos cristãos talvez não passe de uma ideia romântica popular, e não há factos concludentes que a suportem. Parece mais certo que o seu aparecimento esteja ligado ao próprio ciclo de produção de fumeiros caseiros, ou simplesmente à necessidade de conservação das carnes dos diversos animais criados e para consumo próprio.
Ingrdientes para 2 pessoas
2 alheiras de caça
Modo de preparar
pré-aqueça o forno a 180º.
num recipiente para ir ao forno coloque as alheiras, faça um corte no sentido da alheira para ela abrir e tostar o interior.
coloque no forno a 180º e deixe cozinhar até estarem lourinhas, pode demorar de 30 a 45 min dependendo do forno.
Breve resumo histórico de uma tradição portuguesa - a alheira
Segundo a tradição, este enchido terá sido criado por cristãos novos que, em segredo, continuavam a guardar costumes da sua renegada religião judaica, a fim de dar a entender a toda a sociedade que eram cristãos assumidos e bem integrados. Como o judaísmo proíbe o consumo da carne de porco, alguns dos supostamente recém convertidos teriam inventado um chouriço onde discretamente a carne de ave substituía a carne de porco, tradicional entre os cristãos. Desta forma, nas primeiras alheiras foram usadas várias carnes alternativas ao porco, tais como vitela, coelho, peru e galinha.
A suposta ligação da alheira com os novos cristãos talvez não passe de uma ideia romântica popular, e não há factos concludentes que a suportem. Parece mais certo que o seu aparecimento esteja ligado ao próprio ciclo de produção de fumeiros caseiros, ou simplesmente à necessidade de conservação das carnes dos diversos animais criados e para consumo próprio.
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
cannelloni de fiambre
Ingredientes para 4 pessoas
2 cebolas médias
1/2 courgette
100 gr de cogumelos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de fiambre
1 colher de salsa picada
400 ml de molho bechamel
12 cannelloni
3 dl de leite
2 dentes de alho
50 ml azeite
1 a 2 tomates maduros
50 ml de vinho branco
sal, pimenta e açafrão q.b.
1 caldo de galinha
pique uma cebola, os courgettes e os cogumelos em pedaços, refogue-os na manteiga com 1/2 caldo de galinha.
adicione o fiambre em pedaços, a salsa e envolva tudo em metade do molho bechamel, ou seja +/- 200ml.
recheie os cannelloni com o preparado anterior e coloque-os num recipiente próprio para ir ao forno.
regue-os com o restante molho bechamel, misturado com o leite, uma pitada de açafrão e 1/2 caldo de galinha.
leve ao forno a 170º durante aproximadamente 25 min.
prepare o molho de tomate: pique os alhos e refogue-os no azeite. adicione a restante cebola picada e o tomate picado, previamente pelado e limpo de sementes.
tempere de sal, pimenta e refresque com vinho branco.
retire os cannelloni do forno.
regue-os com o molho de tomate.
sirva de imediato.
sugestão: pode adicionar ao molho de tomate um pouco de manjericão fresco ou seco.
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
carne - fiambre,
cogumelos,
cozinha internacional,
molhos,
tomate
terça-feira, 17 de agosto de 2010
salada Russa
é sempre bom uma salada, e com atum ainda melhor. o atum é um peixe que dá para fazer imensas receitas diferentes e todas muito boas.
Ingredientes para 2 pessoas
feijão verde q.b.
2 batatas médias
1 cenoura
azeitonas q.b.
sal
2 latas de atum
1 cebola média
maionese caseira
comece por cozer o feijão verde, as batatas em quadrados e as cenouras em tiras.
depois de cozido retire a água e reserve.
abra as latas do atum e escorra o óleo a mais.
faça a maionese caseira.
numa travessa coloque as batatas aos quadradinhos, a cenouras em tirinhas e por fim o feijão verde.
coloque uma lata de atum em cada um dos lados da travessa e decore com as azeitonas.
coloque a maionese caseira ou de compra por cima dos legumes.
quando servir para o prato envolva todos os ingredientes na maionese.
domingo, 15 de agosto de 2010
Moldura com motivos marinhos - produto para encomenda - produto vendido
vendida à Vania do blog "cinco sentidos na cozinha"
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contacte para o mail ana.i.p.jesus@hotmail.com
valor da moldura para fotos 10 x 15 cm
4,90 € + portes de envio
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sexta-feira, 13 de agosto de 2010
tubarão grelhado
O tubarão é um peixe muito saboroso, embora muitas pessoas nunca provaram por diversos motivos, mas é um peixe salgado, suculento e óptimo para grelhar ou com cebolada.
Ingredientes para 2 pessoas
1 posta grande de tubarão
alho em pó
sal
manteiga
sumo de 1 limão
tempere as postas do peixe com sal pelo menos 2 horas antes, depois lave para retirar o sal e coloque a secar num pano.
tempere com uma pitada de alho em pó e um pouco de picante se gostar.
deixe grelhar bem dos dois lados do peixe, quando estiver lourinho a gosto, retirar e colocar numa travessa para ir à mesa.
por fim tempere com molho de manteiga e limão.
sirva com uma salada.
Ingredientes para 2 pessoas
1 posta grande de tubarão
alho em pó
sal
manteiga
sumo de 1 limão
tempere as postas do peixe com sal pelo menos 2 horas antes, depois lave para retirar o sal e coloque a secar num pano.
tempere com uma pitada de alho em pó e um pouco de picante se gostar.
deixe grelhar bem dos dois lados do peixe, quando estiver lourinho a gosto, retirar e colocar numa travessa para ir à mesa.
por fim tempere com molho de manteiga e limão.
sirva com uma salada.
terça-feira, 10 de agosto de 2010
borrego frito
é um prato que não tem nada que ensinar, mas como eu gosto tanto que decidi publicar.
Ingredientes
1 kg de borrego costelas
4 dentes de alho
6 folhas de louro
1 limão
1 caldo de galinha
sal
mostarda em grão com vinho branco e vinagre
50 ml de vinho branco
azeite
comece por fazer uma marinada com o alho cortado grosseiramente, as folhas de louro, o sumo de limão e deixe marinar durante umas horas. pode fazer no dia anterior e colocar no frigorífico fica ainda mais saboroso.
numa frigideira coloque a marinada e o borrego acrescente uma pitada de sal, o vinho branco uma colher de sobremesa de mostarda em grão com vinho branco e vinagre e o caldo de galinha e uma pitada de azeite.
deixe fritar até estarem lourinhas, acompanhe com uma salada arroz ou batata frita.
Ingredientes
1 kg de borrego costelas
4 dentes de alho
6 folhas de louro
1 limão
1 caldo de galinha
sal
mostarda em grão com vinho branco e vinagre
50 ml de vinho branco
azeite
comece por fazer uma marinada com o alho cortado grosseiramente, as folhas de louro, o sumo de limão e deixe marinar durante umas horas. pode fazer no dia anterior e colocar no frigorífico fica ainda mais saboroso.
numa frigideira coloque a marinada e o borrego acrescente uma pitada de sal, o vinho branco uma colher de sobremesa de mostarda em grão com vinho branco e vinagre e o caldo de galinha e uma pitada de azeite.
deixe fritar até estarem lourinhas, acompanhe com uma salada arroz ou batata frita.
segunda-feira, 9 de agosto de 2010
pita shoarma
Ingredientes
2 bifes da alcatra
maionese
1 dente de alho
salsa
açafrão
alho em pó
sal
mostarda em pó
pão pita
2 folhas de alface
corte os bifes em pedaços pequenos e tempere com sal, mostarda em pó, açafrão e o alho em pó.
faça o molho de salsa para a pita. coloque numa taça a maionese, a salsa picada finamente e o alho picado e envolva tudo muito bem.
coloque o pão a aquecer no forno ou torradeira, não deixe queimar.
corte as folhas de alface em tirinhas e reserve.
frite a carne já temperada anteriormente em uma pitada de azeite e adicione 1/2 caldo de carne, não deixe passar muito para ficar tenra.
retire o pão do forno, abra-o e comece por colocar a alface em tirinhas depois um pouco de molho, de seguida carne e depois mais molho de salsa.
coma a pita shoarma ainda quentinha é muito saborosa e faz uma refeição deliciosa e rápida.
quinta-feira, 5 de agosto de 2010
pizza camponesa
uma pizza caseira sabe sempre bem, costumo comprar a base para pizza e depois o recheio é só inventar.
Ingredientes
3 colheres de sopa de polpa de tomate com alho e cebola
4 fatias de fiambre
2 cogumelos
6 fatias de chouriço
umas tiras de pimento vermelho
1 base para pizza
queijo ralado mozzarella
oregãos
1/2 tomate
preparação
comece por cortar o fiambre em tiras e depois os cogumelos, coloque tudo numa taça e junte o queijo ralado e uma pitada de oregãos e mexa os ingredientes muito bem.
abra a base de pizza e comece por picar a massa com um guardo para melhor cozedura dos ingredientes, após esse processo coloque a calda de tomate com alho e cebola, não é necessário fazer refogado, este tomate com tudo substitui muito bem.
verta para a base de pizza os ingredientes já preparados e adicione por fim as rodelas de chouriço, o tomate em pedaços e as tiras de pimento vermelho, junte mais um pouco de oregãos.
leve ao forno até o queijo derreter e ficar lourinha.
sirva de imediato e acompanhe com uma optima salada a gosto.
Bom Apetite!
Ingredientes
3 colheres de sopa de polpa de tomate com alho e cebola
4 fatias de fiambre
2 cogumelos
6 fatias de chouriço
umas tiras de pimento vermelho
1 base para pizza
queijo ralado mozzarella
oregãos
1/2 tomate
preparação
comece por cortar o fiambre em tiras e depois os cogumelos, coloque tudo numa taça e junte o queijo ralado e uma pitada de oregãos e mexa os ingredientes muito bem.
abra a base de pizza e comece por picar a massa com um guardo para melhor cozedura dos ingredientes, após esse processo coloque a calda de tomate com alho e cebola, não é necessário fazer refogado, este tomate com tudo substitui muito bem.
verta para a base de pizza os ingredientes já preparados e adicione por fim as rodelas de chouriço, o tomate em pedaços e as tiras de pimento vermelho, junte mais um pouco de oregãos.
leve ao forno até o queijo derreter e ficar lourinha.
sirva de imediato e acompanhe com uma optima salada a gosto.
Bom Apetite!
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