açucar gelificante, 1 Kilo
porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açucar gelificante.
1 kilo de açucar dá para 2 kilos de fruta.
Sugestão de Receitas
Doce de abóbora com amêndoa
Ingredientes
500 gr de abóbora
250 gr de açúcar gelificante
amêndoas q.b.
preparação
Num tacho coloque a abóbora cortada em pedaços pequenos com o açúcar e junte as amêndoas.
Leve ao lume mexendo sempre até ferver.
Desligue o lume 3 a 5 minutos minutos depois de ferver .
Coloque o doce dentro de frascos devidamente esterilizados.
Sugestão
Doce de abóbora com requeijão, são dois sabores diferentes e que se completam e fica muito bom, acompanhe com tostas.
Doce de kiwi
Ingredientes
300 gr de kiwis
150 gr de açúcar gelificante
Preparação
descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos.
coloque um tacho em lume brando com o açúcar gelificante e os kiwis cortados, envolva tudo muito bem e deixe ferver.
após levantar fervura deixe cozer aproximadamente 5 a 7 minutos dependendo da consistência que deseja o doce.
desligue o lume e coloque o doce num recipiente esterilizado.
não tape enquanto estiver quente.
sirva com scones, pão brioche ou bolachas.
Doce de manga
açúcar gelificante, 1 Kilo
porção de 2:1, ou seja para 500 gr de fruta, 250 gr de açúcar gelificante.
Ingredientes
1 manga madura (descascada e sem caroço aproximadamente 250 gr)
125 gr de açúcar gelificante (produto para encomenda)
Comece por retirar a casca da manga e o caroço, corte a manga em pedacinhos muito pequenos e reserve.
num tacho pequeno coloque a manga que tem aproximadamente 250 gr descascada e 125 gr de açúcar gelificante.
ligue o lume na temperatura média e deixe o açúcar começar a derreter e juntar-se com a fruta.
vá sempre mexendo até começar a levantar fervura, depois de estar em ponto de abolição deixe cozer numa temperatura mais elevada durante +/- uns 5 a 7 minutos.
desligue e coloque a compota num recipiente esterilizado, não tape o doce enquanto estiver quente, pode aproveitar frascos de vidro de conservas.