quarta-feira, 18 de maio de 2011
açorda de tintureira aromatizada com coentros
ingredientes para 2
2 postas pequena de peixe (tintureira)
1 cebola pequena
1 molho de coentros
pão do dia anterior
2 ovos inteiros
azeite q.b.
água
sal
corte o pão em pedacinhos pequenos e reserve.
leve ao lume a água com o azeite e o sal, deixe ferver e adicione a cebola cortada em meias luas e as postas de peixe.
tempere com os coentros ,mas deixe alguns para o final.
depois de o peixe estar cozido, retire e reserve.
abra o ovo e adicione ao caldo ainda a ferver, deixe ainda ao lume por 2 min, depois desligue.
enquanto o ovo fica a escalfar, desfie o peixe e reserve.
num prato fundo, adicione o pão já em pedacinhos, depois coloque o peixe desfiado, os coentros frescos, só as folhas e por cima o caldo com o ovo escalfado.
sirva quente!
bom apetite...
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
cozinha rápida,
cozinha tradicional,
peixe - tintureira,
sopas
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Tem um aspecto delicioso Ana, adoro essa sopinha e faço-a imensas vezes e claro que não faltam nunca os coentros ou poejos para a perfumar...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Muito bom aspecto Ana, nunca fiz acorda em casa por incrivel que pareça :)
ResponderEliminarBeijo
Gosto imenso da tintureira, geralmente utilizo para fazer massada, gostei tanto da tua sugestão que vou levar a receita;)
ResponderEliminarum beijinho.
Uma receita maravilhosa, adorei. Um abraço, Marta.
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