esta semana no dueto na cozinha entre os blogues cinco sentidos na cozinha e cozinha com arte o ingrediente escolhido foi a Alheira,
esta reina como ingrediente principal nestas deliciosas receitas.
Ingredientes para 2
1 alheira de caça (200gr)
1/2 cebola picada pequena
2 c. sopa amido de milho da espiga
100 ml de vinho branco casal da eira
1 c. sopa de sopa de cebola
4 quadradinhos de puré de batata congelada
2 c. sopa de azeite
pão ralado
endro e alho em pó
óleo
numa taça coloque a alheira já sem pele e o puré de batata, reserve.
numa frigideira leve ao lume o azeite com a cebola até alourar, junte o vinho branco e a sopa de cebola, envolva tudo muito bem e deixe engrossar.
adicione a alheira com o puré de batata e envolva tudo muito bem até obter uma pasta, desligue o lume e coloque essa pasta de alheira na taça de novo e deixe arrefecer no frigorífico, durante 20 min.
depois de estar frio a pasta fica rija e fácil de moldar.
comece por fazer uma bolinhas e depois achate-as, como se fosse uma hamburger.
passe por pão ralado, temperado com endro e alho em pó, deixe repousar enquanto o óleo ou azeite aquece.
depois de o óleo estar à temperatura desejada coloque as hamburgers a fritar, deixe alourar de ambos os lados, depois retire e coloque sobre papel absorvente.
retire do papel e sirva ainda quentes.
eu acompanhei com puré verde, que será publicado futuramente.
foi uma receita que me surpreendeu muito pela positiva, estava muito boa.
bom apetite!
So podia mesmo estar boa Ana, tem um aspecto mesmo apetitoso e vou fazer um destes dias já que sempre tenho alheiras em casa e é preciso inovarmos nas receitas, obrigado pela sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom dia!!
Eu faço ideia a maravilha que icou esse hanburger...
ResponderEliminarbjos, Felismina