segunda-feira, 16 de maio de 2011
jardineira de carne de vaca com ervilhas e cenoura
Ingredientes para 5
1kg carne vaca para guisar
4 tomates médios congelados
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
azeite
4 copos de vinho branco
1 tira de pimento encarnado
1 caldo knorr de carne
500gr batatas
1 lata de ervilhas com cenouras baby
Lave bem a carne.
Triture em puré a cebola e o alho.
Coloque a carne num tacho e junte o tomate cortado,o puré de cebola, o louro e um fio de azeite e tempere de sal.
Em lume não muito alto deixe a carne cozinhar.
Acrescente então os 2 copos de vinho branco e a mesma porção de água.
Junte o caldo knorr, mexa bem , aumente o lume e deixe a carne cozer.
Entretanto lave e corte as batatas em cubos pequenos.
Quando a carne estiver quase cozida acrescente o restante vinho, junte as batatas, passados uns dez minutos junte as ervilhas com as cenouras baby.
Verifique de sal e deixe os legumes cozer bem.
Sirva bem quente com uma salada de alface e tomate.
bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
carne de vaca,
cozinha tradicional,
estufados e guisados,
legumes e vegetais
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esta com um aspecto bem caseiro...
ResponderEliminarfica realmente muito bom e aquele molho para comer com umas torradinhas....
ResponderEliminarbjinhos
Gosto imenso de jardineira,a tua tá com um optimo aspecto.
ResponderEliminarJocas
O frio ta cheando em Goiás, e essa receita cai muito bem.
ResponderEliminarAna já cá estou a retribuir a visita :) gostei muito desta jardineira, este molho esta divino para molhar o pão :)
ResponderEliminarBeijinho