terça-feira, 17 de maio de 2011
arroz de salsichas com legumes asiáticos
Ingredientes para 2
3 salsichas frescas (porco)
5 c. sopa polpa tomate, alho e cebola
1 knorr de galinha
flor de sal
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
legumes asiáticos congelados (courgette, pimento amarelo, cenoura, cogumelos, algas)
lombardo cortado em juliana q.b.
água
1 copo de vinho branco
arroz carolino 150 gr
num tacho leve ao lume a cebola cortada finamente, o azeite e o tomate. deixe alourar a cebola e adicione as salsichas cortadas em pedaços grandes.
deixe fritar um pouco e adicione o arroz carolino, deixe fritar mais uns minutos.
junte o vinho branco e o knorr, deixe cozinhar até o vinho evaporar, de seguida adicione a água a gosto e deixe cozer aproximadamente mais 30 min.
a meio da cozedura adicione os legumes asiáticos e o lombardo em juliana, e deixe cozer em lume brando.
vá verificando a textura do arroz quando estiver a gosto desligue.
sirva quente e bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
arroz,
carne - salsichas,
estufados e guisados,
legumes e vegetais
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ana gostei muito da sugestão, nunca fiz arroz com estas salsichas :)
ResponderEliminarBeijinho
esse receita é muito boa...
ResponderEliminarDeve ter ficado bem apetitoso, o aspecto ficou optimo...
ResponderEliminarbjos.
o aspecto é maravilhoso, mas o sabor ainda melhor, foi uma recita que me surpreendeu pela positiva, ficou muito bom mesmo.
ResponderEliminarbjinhos
Não sabia o que fazer para o jantar das minhas pequenas, agora já sei, vou fazer algo parecido.
ResponderEliminarObeigado.