segunda-feira, 23 de abril de 2012

almofadinhas de queijo e fiambre


Receita para 20 unidades


Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos

Massa

2,5dl de água
sal q.b.
2 colheres sopa de azeite
225g de farinha de trigo

Recheio

10 fatias de queijo mozarela
10 fatias de fiambre

Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando.

Mexa energecamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.

Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer, envolvida em película transparente.
Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.

Sobre cada pedaço de massa coloque 1/2 fatia de fiambre e 1/2 fatia de queijo mozarela, dobre e corte em forma rectangular.

Passe as almofadinhas por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.

Também pode fritar na actifry, coloque as almofadinhas na actifry completamente congeladas, adicione 1 c. actifry de azeite ou óleo e deixe fritar por 22 min, ou seja 12 min de cada lado, ficam muito boas também, pois eu já fiz e ficaram óptimas.

obs: esta massa fica muito boa de moldar.

3 comentários:

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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