com este calor só as comidas frias sabem bem, por isso hoje trago uma sugestão bem tradicional e fresca mesmo a calhar para estes dias.
Ingredientes para 2
2 postas de bacalhau demolhado
azeite a gosto
1 cebola pequena
1 c. café de vinagre
pimenta e sal q.b.
desfie as postas de bacalhau para uma travessa, retire todas as espinhas e peles.
descasque a cebola e corte-a em meias luas, tempere o bacalhau com azeite e vinagre.
rectifique de sal e pimenta e sirva bem fresquinho com uma salada de tomate.
bom apetite.
sábado, 25 de junho de 2011
quarta-feira, 22 de junho de 2011
dueto na cozinha com... kebabs de borrego com courgette
mais uma semana de dueto na cozinha, hoje o convidado é a courgette.
a sugestão que trago hoje foi inspirada no livro "receitas no singular", com umas pequenas alterações.
Ingredientes para 2
1 perna de borrego pequena +/- 100 gr
1 limão (1/2 cortado em meias luas e 1/2 para sumo)
1 c. sopa de azeite para pincelar
1 dente de alho esmagado
1 c. chá de rosmaninho ou alecrim picado
sal e pimenta
gengibre em pó
1 cebola média
1/2 courgette média
4 azeitonas pretas
deite numa tigela o sumo de limão, o rosmaninho, o dente de alho e o gengibre, misture muito bem.
junte o borrego já cortado em cubos e envolva na marinada, deixe repousar durante pelo menos 30 min.
tempere de sal e pimenta, prepare a cebola, a courgette e o limão em meias luas e reserve.
retire a carne da marinada e enfie nos espetos, alternadamente com os outros ingredientes.
leve as espetadas a grelhar durante 5 a 6 min de cada lado.
quando estiverem grelhadas pincele com azeite e sirva quente.
acompanhe com arroz branco.
bom apetite!
a sugestão que trago hoje foi inspirada no livro "receitas no singular", com umas pequenas alterações.
Ingredientes para 2
1 perna de borrego pequena +/- 100 gr
1 limão (1/2 cortado em meias luas e 1/2 para sumo)
1 c. sopa de azeite para pincelar
1 dente de alho esmagado
1 c. chá de rosmaninho ou alecrim picado
sal e pimenta
gengibre em pó
1 cebola média
1/2 courgette média
4 azeitonas pretas
deite numa tigela o sumo de limão, o rosmaninho, o dente de alho e o gengibre, misture muito bem.
junte o borrego já cortado em cubos e envolva na marinada, deixe repousar durante pelo menos 30 min.
tempere de sal e pimenta, prepare a cebola, a courgette e o limão em meias luas e reserve.
retire a carne da marinada e enfie nos espetos, alternadamente com os outros ingredientes.
leve as espetadas a grelhar durante 5 a 6 min de cada lado.
quando estiverem grelhadas pincele com azeite e sirva quente.
acompanhe com arroz branco.
bom apetite!
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carne de borrego,
courgette,
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grelhados,
legumes e vegetais,
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terça-feira, 21 de junho de 2011
Cozinha com Arte como embaixador TEKA
recebi um e-mail da Teka a eleger o meu blog como EMBAIXADOR TEKA, por isso venho convidar-vos a todos a participar neste desafio da teka com o chef Chakall.
é muito simples participar, visitem a página no facebook do desafio teka e fiquem a conhecer o regulamento e as condições para participarem, não se esqueçam do vermelho pois é a cor TEKA.
segunda-feira, 20 de junho de 2011
arroz de cogumelos
Ingredientes para 2
150 gr de arroz
300 ml de água
1 knorr de arroz
100 gr de cogumelos brancos frescos
1 cebola média
1 c. sopa de azeite
sal
1 copo de vinho branco
num tacho coloque a cebola cortada finamente e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola estar lourinha.
de seguida adicione o arroz e os cogumelos e deixe fritar uns 5 min em lume brando.
junte 1 copo de vinho branco e o knorr e envolva tudo muito bem.
adicione a água, envolva, tape o tacho e deixe cozinhar aproximadamente 15 a 20 min ou até estar cozido a gosto.
rectifique de sal e sirva quente.
bom apetite!
sexta-feira, 17 de junho de 2011
magret de pato na frigideira
Ingredientes para 1
1 magret de pato
2 laranjas
flor de sal q.b.
1 c. sopa de azeite
tempere o magret de pato com sumo de laranja e uma pitada de flor de sal, deixe a marinar aproximadamente 4 horas.
retire o magret da marinada e seque com um pano, enquanto isso coloque uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer bem e adicione o magret, coloque em lume médio e tape, passados 2 a 3 min vire e tape de novo, depois volte a virar.
demora aproximadamente 6 min a ficar lourinho.
sirva quente e acompanhe com laranja às rodelas.
sugestão_ coloque em primeiro lugar o lado que tem a pele.
quarta-feira, 15 de junho de 2011
bife da vazia com molho de nata para carne
Ingredientes para 2
2 bifes da vazia finos
1 embalagem molho natas para carnes
tempero de gengibre (gengibre ralado, alho ralado e azeite)
sal
1 c. sopa de azeite
1 embalagem de tortellini de presunto
2 folhas de louro
1 c. café de flor de açafrão
água
tempere os bifes com o tempero de gengibre, com o louro e a flor de açafrão, deixe tomar de gosto pelo menos 30 min.
num tacho leve a água a ferver adicione a massa e o sal e deixe cozer o tempo que vem mencionado na embalagem, depois de cozido retire a água e reserve.
coloque uma frigideira com o azeite ao lume e deixe aquecer bem, disponha os bifes e tempere de sal.
deixe passar dos dois lados, adicione o molho de natas para carne, deixe aquecer bem sempre a mexer.
num prato coloque os bifes e verta o molho por cima, acompanhe com massa, eu usei tortellini de presunto.
sirva quente e bom apetite!
terça-feira, 14 de junho de 2011
arroz de moelas com açafrão
Ingredientes para 2
1 embalagem de moelas de frango frescas
1 c. sopa de açafrão em pó
150 gr de arroz carolino
1 litro de água
1 1/2 knorr de galinha
sal
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
200 ml de vinho branco
1 dente de alho
abra a embalagem de moelas, retire, limpe lave e reserve.
num tacho leve ao lume a água com uma pitada de sal e 1/2 knorr de galinha.
deixe ferver e adicione as moelas, deixe cozer aproximadamente 30 min, de seguida desligue o lume, retire as moelas e aproveite o caldo.
corte as moelas em 3 pedaços e reserve.
num outro tacho coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite, deixe a cebola alourar, adicione o arroz e deixe fritar uns 5 min em lume brando.
de seguida junte o knorr e o vinho branco, deixe evaporar, de seguida junte o açafrão e depois 2 conchas do caldo de cozer as moelas.
deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo de vez enquanto.
vá adicionando o restante caldo, e antes do arroz estar cozido junte as moelas e deixe cozinhar.
este processo pode levar aproximadamente 45 min mais o tempo de cozedura da moelas.
quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogão, retire do lume e sirva quente.
pode decorar com salsa picada ou umas folhas de mangericão.
é um arroz muito saboroso, recomendo.
bom apetite!
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Cozinha com Arte
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carne - moelas frango,
estufados e guisados,
vinhos - casal da eira
quarta-feira, 8 de junho de 2011
dueto na cozinha... e camarão frito em cama de arroz branco
mais um dueto na cozinha, de duas em duas semanas, ás quartas feiras, temos a rubrica "Dueto na Cozinha", entre o blog "Cinco Sentidos na Cozinha" e a "Cozinha com Arte".
tentamos sempre trazer receitas novas e excelentes experiências na cozinha.
Esta semana reina o Camarão como protagonista, ele é o actor principal deste dueto.
Ingredientes para 2
para o arroz
150 gr de arroz agulha
1 litro de água
sal
para o camarão
+/- 20 camarões já cozidos
azeite q.b.
1 c. sopa de polpa de tomate com alho e cebola
4 dente de alho esmagados com casca
comece por colocar a água ao lume com sal, deixe ferver e adicione o arroz, deixe cozer a gosto.
retire a água e reserve.
enquanto o arroz está a cozer descasque o camarão e reserve.
numa frigideira coloque o azeite a gosto, e os alhos esmagados com a casca.
deixe aquecer bem o azeite e adicione os camarões já descascados, deixe alourar um pouco e de seguida adicione a polpa de tomate com cebola e alho, deixe refogar uns 2 minutos até os camarões tomarem cor.
desligue o lume e deixe estar os camarões uns 2 min dentro da frigideira.
coloque o arroz já escorrido numa taça de vidro para ir à mesa, de seguida adicione os camarões por cima do arroz com o molho, retire apenas os alhos.
leve à mesa ainda quente ou morno.
bom apetite e espero que tenham gostado da receita desta semana no dueto na cozinha...
tentamos sempre trazer receitas novas e excelentes experiências na cozinha.
Esta semana reina o Camarão como protagonista, ele é o actor principal deste dueto.
Ingredientes para 2
para o arroz
150 gr de arroz agulha
1 litro de água
sal
para o camarão
+/- 20 camarões já cozidos
azeite q.b.
1 c. sopa de polpa de tomate com alho e cebola
4 dente de alho esmagados com casca
comece por colocar a água ao lume com sal, deixe ferver e adicione o arroz, deixe cozer a gosto.
retire a água e reserve.
enquanto o arroz está a cozer descasque o camarão e reserve.
numa frigideira coloque o azeite a gosto, e os alhos esmagados com a casca.
deixe aquecer bem o azeite e adicione os camarões já descascados, deixe alourar um pouco e de seguida adicione a polpa de tomate com cebola e alho, deixe refogar uns 2 minutos até os camarões tomarem cor.
desligue o lume e deixe estar os camarões uns 2 min dentro da frigideira.
coloque o arroz já escorrido numa taça de vidro para ir à mesa, de seguida adicione os camarões por cima do arroz com o molho, retire apenas os alhos.
leve à mesa ainda quente ou morno.
bom apetite e espero que tenham gostado da receita desta semana no dueto na cozinha...
terça-feira, 7 de junho de 2011
bifanas grelhadas na frigideira
Ingredientes para 2
4 bifanas de porco muito finas
tempero de ervas para grelhados
1 limão
óleo em spray - espiga
flor de sal q.b.
tempere as bifanas com as ervas para grelhados e deixe tomar gosto aproximadamente 30 min.
depois aqueça uma frigideira anti aderente, adicione um pouco de óleo em spray e deixe aquecer bem.
coloque as bifanas já temperadas, pode adicionar uma pitada de sal, deixe grelhar de ambos os lados e retire.
coloque numa travessa, deite um pouco de sumo de limão e decore com as restantes rodelas.
sirva quente e bom apetite!
segunda-feira, 6 de junho de 2011
arroz chau chau
Ingredientes para 2
arroz branco - aproveitamento de sobras
1 ovo inteiro
2 fatias de fiambre
1/2 lata de ervilhas
azeite
sal
aproveite as sobras de arroz branco, fazendo um delicioso arroz chau chau.
numa tigela abra o ovo e bata bem, adicione uma pitada de sal.
coloque uma frigideira com um fio de azeite e deixe aquecer, pode usar manteiga ou margarina.
depois de quente adicione o ovo batido e deixe fritar, mexa energéticamente, para o ovo ficar mexido, deixe alourar e retire do lume.
junte ao arroz.
corte o fiambre em quadradinho pequenos e adicione à frigideira de fazer o ovo, leve a fritar um pouco mas sem gordura, adicione também ao arroz.
abra a lata de ervilhas e retire a quantidade necessária, lave bem para tirar o liquido que vem com as ervilhas, depois de retirar a água junte as ervilhas ao arroz.
envolva tudo muito bem e leve ao lume baixo durante uns minutos até estar morno.
sirva quente ou morno, e bom apetite!
obs: pode aquecer o arroz no micro ondas antes de colocar os ingredientes ou pode fazer o arroz especialmente para a ocasião.
sexta-feira, 3 de junho de 2011
tortelline à bolonhesa
Ingredientes para 2
1 embalagem de tortelline de 4 queijos
250 gr de carne picada
4 colheres de polpa de tomate, cebola e alho
1/2 knorr de carne
1/2 copo de água
1 litro de água
1 c. sopa de azeite
1 c. chá de alho picado congelado
1 c. sopa de cebola picada congelada
1 c. sopa de tomate picado congelado
sal q.b.
num tacho leve a massa a cozer com apenas uma pitada de sal, siga as instruções na embalagem.
numa frigideira coloque a cebola, o alho e o tomate picado e o azeite, deixe refogar 2 min e adicione a carne, junte o knorr e deixe fritar.
junte a polpa de tomate e o sal, deixe fritar mais uns minutos, adicione a água aos poucos até estar a gosto.
deixe apurar durante 5 minutos em lume baixo.
retire do lume e junte à massa.
sirva quente e bom apetite!
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