mais um dueto na cozinha, de duas em duas semanas, ás quartas feiras, temos a rubrica "Dueto na Cozinha", entre o blog "Cinco Sentidos na Cozinha" e a "Cozinha com Arte".
tentamos sempre trazer receitas novas e excelentes experiências na cozinha.
Esta semana reina o Camarão como protagonista, ele é o actor principal deste dueto.
Ingredientes para 2
para o arroz
150 gr de arroz agulha
1 litro de água
sal
para o camarão
+/- 20 camarões já cozidos
azeite q.b.
1 c. sopa de polpa de tomate com alho e cebola
4 dente de alho esmagados com casca
comece por colocar a água ao lume com sal, deixe ferver e adicione o arroz, deixe cozer a gosto.
retire a água e reserve.
enquanto o arroz está a cozer descasque o camarão e reserve.
numa frigideira coloque o azeite a gosto, e os alhos esmagados com a casca.
deixe aquecer bem o azeite e adicione os camarões já descascados, deixe alourar um pouco e de seguida adicione a polpa de tomate com cebola e alho, deixe refogar uns 2 minutos até os camarões tomarem cor.
desligue o lume e deixe estar os camarões uns 2 min dentro da frigideira.
coloque o arroz já escorrido numa taça de vidro para ir à mesa, de seguida adicione os camarões por cima do arroz com o molho, retire apenas os alhos.
leve à mesa ainda quente ou morno.
bom apetite e espero que tenham gostado da receita desta semana no dueto na cozinha...
Já vi o strogonof da mana e gostei muito, este teu também não me importava de provar.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Parece-me bem... muito bem.
ResponderEliminarJoquinhas
é muito simples de fazer e fica realmente muito bom, recomendo.
ResponderEliminarbjinhos
E eu aqui sem poder provar!! não se faz.... bjks
ResponderEliminarAna obrigado pela visita e pelo comentário, já vi que para além de partilharmos o gosto pela cozinha partilhamos também a profissão.
ResponderEliminarBoas receitinhas!
xizinha do pão saloio (desculpa o comentário seguir em anónimo, mas ando com um problema no blooger que ainda não consegui resolver).