terça-feira, 14 de junho de 2011
arroz de moelas com açafrão
Ingredientes para 2
1 embalagem de moelas de frango frescas
1 c. sopa de açafrão em pó
150 gr de arroz carolino
1 litro de água
1 1/2 knorr de galinha
sal
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
200 ml de vinho branco
1 dente de alho
abra a embalagem de moelas, retire, limpe lave e reserve.
num tacho leve ao lume a água com uma pitada de sal e 1/2 knorr de galinha.
deixe ferver e adicione as moelas, deixe cozer aproximadamente 30 min, de seguida desligue o lume, retire as moelas e aproveite o caldo.
corte as moelas em 3 pedaços e reserve.
num outro tacho coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite, deixe a cebola alourar, adicione o arroz e deixe fritar uns 5 min em lume brando.
de seguida junte o knorr e o vinho branco, deixe evaporar, de seguida junte o açafrão e depois 2 conchas do caldo de cozer as moelas.
deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo de vez enquanto.
vá adicionando o restante caldo, e antes do arroz estar cozido junte as moelas e deixe cozinhar.
este processo pode levar aproximadamente 45 min mais o tempo de cozedura da moelas.
quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogão, retire do lume e sirva quente.
pode decorar com salsa picada ou umas folhas de mangericão.
é um arroz muito saboroso, recomendo.
bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
arroz,
carne - moelas frango,
estufados e guisados,
vinhos - casal da eira
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Gostei imenso desta sugestão, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarEsse arroz tem muito bom aspecto, eu adoro moelas!
ResponderEliminarBjocas
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto demais de moelas!
ResponderEliminarFicou lindo e muito apetitoso o arroz.
Tenha um ótimo dia.
Bjks
Ficou ótimo seu arroz. Boa semana. Marta
ResponderEliminarmuito bom amiga...bjs
ResponderEliminarANDO COM VONTADE DE COMER MOELAS, E VENDO ESSE ARROZ FIQUEI AINDA COM MAIS VONTADE.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Que arroz gostoso, já guardei a receita.
ResponderEliminarBeijocas