Páginas

terça-feira, 14 de junho de 2011

arroz de moelas com açafrão


Ingredientes para 2

1 embalagem de moelas de frango frescas
1 c. sopa de açafrão em pó
150 gr de arroz carolino
1 litro de água
1 1/2 knorr de galinha
sal
1 cebola média
2 c. sopa de azeite
200 ml de vinho branco
1 dente de alho


abra a embalagem de moelas, retire, limpe lave e reserve.
num tacho leve ao lume a água com uma pitada de sal e 1/2 knorr de galinha.
deixe ferver e adicione as moelas, deixe cozer aproximadamente 30 min, de seguida desligue o lume, retire as moelas e aproveite o caldo.
corte as moelas em 3 pedaços e reserve.


num outro tacho coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite, deixe a cebola alourar, adicione o arroz e deixe fritar uns 5 min em lume brando.
de seguida junte o knorr e o vinho branco, deixe evaporar, de seguida junte o açafrão e depois 2 conchas do caldo de cozer as moelas.
deixe cozinhar em lume brando e vá mexendo de vez enquanto.
vá adicionando o restante caldo, e antes do arroz estar cozido junte as moelas e deixe cozinhar.


este processo pode levar aproximadamente 45 min mais o tempo de cozedura da moelas.
quando o arroz estiver cozido e cremoso, desligue o fogão, retire do lume e sirva quente.

pode decorar com salsa picada ou umas folhas de mangericão.
é um arroz muito saboroso, recomendo.

bom apetite!

8 comentários:

  1. Gostei imenso desta sugestão, tem um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Esse arroz tem muito bom aspecto, eu adoro moelas!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Gosto demais de moelas!
    Ficou lindo e muito apetitoso o arroz.
    Tenha um ótimo dia.
    Bjks

    ResponderEliminar
  5. Ficou ótimo seu arroz. Boa semana. Marta

    ResponderEliminar
  6. ANDO COM VONTADE DE COMER MOELAS, E VENDO ESSE ARROZ FIQUEI AINDA COM MAIS VONTADE.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Que arroz gostoso, já guardei a receita.
    Beijocas

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs