Mais uma experiência deliciosa com os cogumelos da Eco Gumelo, são tão saboroso e dá para fazer imensos pratos diferente, como entrada ou refeição principal.
Ingredientes:
2 Fatias de pão Mafra ou outro
Cogumelos espécie Pleurotus ostreatus - Eco Gumelo
Azeite extra virgem - Monsaraz Carmim
Bacon em cubos
1 tomate fresco
1 dente de alho
sal q.b.
1 cebola pequena
alecrim fresco
Torre ligeiramente 2 fatias de pão, descasque um dente de alho e abra ao meio. Após o pão estar tostado a gosto passe o dente de alho para aromatizar o pão de seguida verta um fio de azeite no pão e reserve.
Descasque e corte em cubos muito pequenos a cebola e o tomate, depois corte em cubos maiores o bacon ou pode utilizar já aqueles cortados de compra.
Num tacho ou frigideira coloque um fio de azeite e deixe aquecer, junte a cebola e o bacon deixe alourar. Verta o tomate e envolva tudo, adicione os cogumelos, tempere de sal e deixe cozinhar em lume baixo uns 2 a 3 min de cada lado.
Retire o preparado do lume e verta por cima do pão e decore com alecrim, sirva quente como entrada.
Bom apetite!
Obrigado à Eco Gumelo.
Monsaraz Azeite Virgem Extra - Carmim
Variedades: Maioritariamente Galega, havendo também alguma percentagem de azeitona Cobrançosa.
Paladar: Trata-se de um azeite delicado, e de superior qualidade de aroma suave e fresco a amêndoa, característica própria da variedade “Galega” em óptimo estado de maturação. Possui uma cor amarelo esverdeado.