quinta-feira, 24 de junho de 2010

molho agridoce chinês

Ingredientes

12 colheres de sopa de água fria
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de molho de soja
3 colheres de sopa de puré de tomate
5 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa bem cheia de maisena
+/- 100 ml de água quente



Preparação

aqueça 2 colheres de sopa de água
de seguida junte o açucar, o molho de soja e o puré de tomate e mexa bem.
deixe o açucar derreter completamente
junte a maisena dissolvida em 10 colheres de água fria, vá mexendo sempre e em lume brando ou médio, para não engrossar rápido demais.
vá juntando a água quente para o molho não ficar muito espesso, caso não seja necessário não juntar toda

3 comentários:

  1. Olá, Ana.

    Espectacular este molho, adoro.
    Andava há algum tempo a ver se encontrava alguma receita e cá está.Thanks
    Diz-me uma coisa:depois vai ao frigorifico?
    Durante qt tempo podemos conservar?
    Beijinhos

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  2. olá, carla,

    pode ir ao frigorifico depois de feito ou deixar arrefecer simplesmente.
    em relação a conservar, dentro de um recipiente de vidro tapado deve durar uma semana, mas o que eu fiz ontém sobrou tão pouco que só dá para hoje.
    obrigada e bjs

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela tua resposta.
    Vou já experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

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