com o calor de volta, sabe bem é um dia relaxado no campo e um belo de um churrasco, trago uma deliciosa sugestão para o fim de semana.
Ingredientes para 4
4 postas ou lombos de bacalhau demolhado
azeite espiga seleccionado (usei 100 ml)
6 dentes de alho
seque bem o bacalhau com um pano e coloque-o numa travessa.
acenda o churrasco e quando o brasido estiver bom coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo, vá pincelando com um pouco de azeite para não agarrar à grelha.
vire de vez em quando, mas tente virar o mínimo possível para não desfazer.
enquanto o bacalhau assa, vá preparando o molho. descasque os dentes de alho e corte-os em pedacinhos muito pequenos ou se preferir em lascas.
adicione ao azeite e envolva bem para o azeite tomar o gosto do alho.
se preferir pode também levar o azeite com o alho ao lume até o alho ficar dourado.
quando o bacalhau estiver assado a gosto, coloque-o numa travessa e desfie, adicione o azeite aromatizado com o alho, envolva bem a mistura e sirva.
bom apetite!
sexta-feira, 29 de julho de 2011
quarta-feira, 27 de julho de 2011
arroz de bife de vitela
Ingredientes para 2
150 gr de carne de vitela para fondue
1 lata pequena de ervilhas
2 dentes de alho
azeite
1/2 cebola
150 gr de arroz
400 ml de água
50 ml vinho branco (casal da eira)
1 knorr de arroz
sal e pimenta
numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados finamente,deixe alourar e disponha os pedacinhos de carne e tempere de sal e pimenta.
deixe cozinhar uns 3 a 5 min, não deixe a carne passar muito.
desligue o lume e reserve a carne.
num tacho coloque o azeite e a cebola cortada finamente, deixe alourar, junte o arroz e deixe fritar uns 3 min em lume brando, junte o vinho branco e envolva bem, deixe evaporar e de seguida adicione a água e o knorr, deixe cozinhar aproximadamente 20 min.
quando o arroz já estiver quase cozido junte as ervilhas já escorridas e envolva, deixe cozinhar.
quando provar o arroz e já estiver a gosto, junte o bife com o molho e envolva muito bem, desligue o lume e deixe apurar uns 3 a 5 min, tapado.
sirva quente e bom apetite!
segunda-feira, 25 de julho de 2011
clafoutis de cereja
esta deliciosa sugestão veio na revista "Saúde à mesa" do mês de Julho de 2011, é uma revista que traz sugestões maravilhosas e sempre com o cuidado de transmitir uma alimentação adequada a vários problemas de saúde como hipertensão arterial, obesidade, diabetes e colesterol elevado.
tempo de preparação: 50 min
frio: não
8 pessoas
Ingredientes
1 kg de cerejas frescas
80 gr de farinha
50 gr de açúcar light
2 ovos
200 ml de natas light ou creme de soja
200 ml de leite
2 c. sopa de margarina
margarina para untar
lave as cerejas, limpe-as e retire-lhes os caroços. misture a farinha com o açúcar light, junte os ovos e bata tudo até que fique um creme sem grumos.
acrescente as natas e o leite e mexa novamente. derreta a margarina e incorpore-a no preparado anterior.
unte um pirex com um pouco de margarina, disponha as cerejas no seu interior e regue com a massa.
leve ao forno pré aquecido a 170º durante aproximadamente 25 min.
retire do forno, deixe amornar e sirva.
bom apetite!
obs_ rica em antioxidantes e fibras.
tempo de preparação: 50 min
frio: não
8 pessoas
Ingredientes
1 kg de cerejas frescas
80 gr de farinha
50 gr de açúcar light
2 ovos
200 ml de natas light ou creme de soja
200 ml de leite
2 c. sopa de margarina
margarina para untar
lave as cerejas, limpe-as e retire-lhes os caroços. misture a farinha com o açúcar light, junte os ovos e bata tudo até que fique um creme sem grumos.
acrescente as natas e o leite e mexa novamente. derreta a margarina e incorpore-a no preparado anterior.
unte um pirex com um pouco de margarina, disponha as cerejas no seu interior e regue com a massa.
leve ao forno pré aquecido a 170º durante aproximadamente 25 min.
retire do forno, deixe amornar e sirva.
bom apetite!
obs_ rica em antioxidantes e fibras.
quarta-feira, 20 de julho de 2011
dueto na cozinha e... frango com ananás
nesta quinzena o dueto na cozinha entre os blogues Cinco sentidos e Cozinha e Cozinha com Arte, elegeu o FRANGO como actor principal deste dueto.
a sugestão que trago hoje faz parte do livro de receitas da actifry, foi uma refeição que me surpreendeu muito pela positiva, estava mesmo bom.
eu adoro comida chinesa, e é com bastante frequência que a faço.
Ingredientes para 2
300 gr de peito de frango
(cortado em tiras finas)
2 c. chá de maisena ou amido de milho
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de açafrão em pó
125 gr de ananás de lata
1 c. sopa de molho de soja
4 c. sopa de sumo de ananás
1 copo de água (+/- 100 ml)
numa saladeira, envolva as tiras de frango numa mistura maisena, sal e pimenta. Deite-as na frigideira,
verta o azeite e deixe cozinhar 5 min.
de seguida junte o gengibre, o açafrão e o ananás, misture e deixe macerar 5 min.
junte o molho de soja e a água. Acrescente uma colher de chá de maisena diluída no sumo de ananás e envolva tudo muito bem.
deixe cozinhar por mais 5 min, mexa de vez enquanto e se vir que necessita de um pouco mais de água adicione.
quando o molho estiver com a espessura e textura desejada, desligue o lume.
sirva de imediato e acompanhe com massa chinesa.
bom apetite!
a sugestão que trago hoje faz parte do livro de receitas da actifry, foi uma refeição que me surpreendeu muito pela positiva, estava mesmo bom.
eu adoro comida chinesa, e é com bastante frequência que a faço.
Ingredientes para 2
300 gr de peito de frango
(cortado em tiras finas)
2 c. chá de maisena ou amido de milho
sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de açafrão em pó
125 gr de ananás de lata
1 c. sopa de molho de soja
4 c. sopa de sumo de ananás
1 copo de água (+/- 100 ml)
numa saladeira, envolva as tiras de frango numa mistura maisena, sal e pimenta. Deite-as na frigideira,
verta o azeite e deixe cozinhar 5 min.
de seguida junte o gengibre, o açafrão e o ananás, misture e deixe macerar 5 min.
junte o molho de soja e a água. Acrescente uma colher de chá de maisena diluída no sumo de ananás e envolva tudo muito bem.
deixe cozinhar por mais 5 min, mexa de vez enquanto e se vir que necessita de um pouco mais de água adicione.
quando o molho estiver com a espessura e textura desejada, desligue o lume.
sirva de imediato e acompanhe com massa chinesa.
bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
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segunda-feira, 18 de julho de 2011
salada de couve roxa com nozes
Ingredientes para 2
2 folhas de alface
couve roxa q.b.
1 rodela de ananás
4 nozes
molho vinagrete mostarda e mel
Molho vinagreta
2 c. sopa de azeite
3 c. sopa de vinagre balsâmico
1 c. chá mostarda com grão
1 c. chá de mel
sal .b.
lave e corte em juliana as folhas de alface, junte o ananás cortado em pedacinhos, depois junte a couve roxa cortadas em tirinhas.
descasque as nozes e parta-as em pedacinhos adicione por cima da salada.
no recipiente plástico da varinha mágica coloque todos os ingredientes para o molho vinagrete, misture com a varinha mágica até obter um creme, as sementes da mostarda ficam inteiras.
junte este molho à salada e envolva bem.
sirva de imediato.
terça-feira, 12 de julho de 2011
abrotea no forno com cobertura de delicias do mar
Ingredientes para 2
2 posta de abrotea congelada
8 pauzinhos de delicias do mar
8 camarões já cozidos
azeite q.b.
sal
1 pacote de natas - 200 ml
4 dentes de alhos
descongele a posta de peixe e coloque num recipiente para ir ao forno, tempere com sal, azeite e o alho esmagado.
leve ao forno na ventoinha a 200º aproximadamente 30 min ou até estar cozinhada a gosto.
numa taça coloque as natas e as delicias do mar cortadas em pedacinhos e envolva muito bem até obter uma pasta, mas de modo a que as delicias do mar não fiquem desfeitas.
coloque o preparado por cima das postas de peixe e leve de novo ao forno para alourar aproximadamente 10 a 15 min, decore com o camarão descascado e sirva quente.
bom apetite!
sexta-feira, 8 de julho de 2011
carré de borrego na brasa
e assim se passou mais um almoço de Domingo...
Ingredientes para 4
1 carré de borrego
4 dentes de alho
4 folhas de louro
sumo de 2 limões
sal q.b.
no dia anterior faça a marinada com o sumo dos limões, os alhos esmagados com casca e as folhas de louro, adicione o carré de borrego e deixe ficar a marinar até ao dia seguinte.
prepare um bom brasido, deixe ficar calmo e adicione o carré de borrego, já escorrido da marinada.
tempere de sal e deixe assar de ambos os lados.
quando estiver já lourinho, corte em costeletas e se não gostar da carne mal passada volte a colocar na brasa uns minutos só para passar a carne.
retire da brasa e sirva quente, acompanhe com batata frita e arroz.
bom apetite!
Ingredientes para 4
1 carré de borrego
4 dentes de alho
4 folhas de louro
sumo de 2 limões
sal q.b.
no dia anterior faça a marinada com o sumo dos limões, os alhos esmagados com casca e as folhas de louro, adicione o carré de borrego e deixe ficar a marinar até ao dia seguinte.
prepare um bom brasido, deixe ficar calmo e adicione o carré de borrego, já escorrido da marinada.
tempere de sal e deixe assar de ambos os lados.
quando estiver já lourinho, corte em costeletas e se não gostar da carne mal passada volte a colocar na brasa uns minutos só para passar a carne.
retire da brasa e sirva quente, acompanhe com batata frita e arroz.
bom apetite!
quarta-feira, 6 de julho de 2011
dueto na cozinha e... bolinhas de bacalhau com molho de tomate
esta semana no Dueto na Cozinha reina o Bacalhau, uma tradição portuguesa, somos grandes consumidores deste precioso peixe seja salgado ou fresco e existem 1001 maneiras de o confeccionar, hoje trago esta deliciosa sugestão.
Ingredientes para 2
1 posta de bacalhau demolhado
400 gr de puré de batata congelado pingo doce
100 ml de leite
sal q.b.
1 noz de manteiga
coentros q.b.
1 litro de água
1 dente de alho picado
pão ralado ou maisena
2 tomates pelados de conserva
2 cebolas pequena
óleo para fritar
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite
descongele o puré num tacho, junte o leite, a manteiga e uma pitada de sal a gosto, leve ao lume e deixe cozinhar até estar com uma textura consistente. desligue o lume e reserve.
noutro tacho leve ao lume a água, quando estiver a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante aproximadamente 10 min, depende da espessura do bacalhau.
depois do bacalhau cozido, retire do lume, escorra e deixe amornar.
retire as peles e espinhas ao bacalhau, desfaça-o em pedacinhos pequenos.
envolva o bacalhau com as batatas em puré, junte-lhes os coentros, o alho e a cebola picada muito finamente e deixe arrefecer.
depois misture tudo muito bem adicionando um pouco de pó ralado ou maisena até que obtenha uma massa moldável.
faça bolinhas com a massa até acabar e reserve, pode colocar uns 20 min no frio para ficarem mais rijas.
noutro tacho pequeno coloque 2 c. sopa de azeite, adicione a folha de louro, a cebola e o tomate já picados finamente. deixe cozinhar até tudo fique macio, retire do tacho e coloque numa taça para ir à mesa.
na fritadeira coloque o óleo necessário e deixe aquecer, antes passe as bolinhas de bacalhau por um pouco de farinha, de seguida ponha-as a fritar, vire a meio da fritura, retire e coloque num recipiente com papel absorvente, faça este processo até estarem todas.
para levar à mesa retire o papel, decore com o molho de tomate e sirva quente.
bom apetite!
Ingredientes para 2
1 posta de bacalhau demolhado
400 gr de puré de batata congelado pingo doce
100 ml de leite
sal q.b.
1 noz de manteiga
coentros q.b.
1 litro de água
1 dente de alho picado
pão ralado ou maisena
2 tomates pelados de conserva
2 cebolas pequena
óleo para fritar
1 folha de louro
2 c. sopa de azeite
descongele o puré num tacho, junte o leite, a manteiga e uma pitada de sal a gosto, leve ao lume e deixe cozinhar até estar com uma textura consistente. desligue o lume e reserve.
noutro tacho leve ao lume a água, quando estiver a ferver junte o bacalhau e deixe cozer durante aproximadamente 10 min, depende da espessura do bacalhau.
depois do bacalhau cozido, retire do lume, escorra e deixe amornar.
retire as peles e espinhas ao bacalhau, desfaça-o em pedacinhos pequenos.
envolva o bacalhau com as batatas em puré, junte-lhes os coentros, o alho e a cebola picada muito finamente e deixe arrefecer.
depois misture tudo muito bem adicionando um pouco de pó ralado ou maisena até que obtenha uma massa moldável.
faça bolinhas com a massa até acabar e reserve, pode colocar uns 20 min no frio para ficarem mais rijas.
noutro tacho pequeno coloque 2 c. sopa de azeite, adicione a folha de louro, a cebola e o tomate já picados finamente. deixe cozinhar até tudo fique macio, retire do tacho e coloque numa taça para ir à mesa.
na fritadeira coloque o óleo necessário e deixe aquecer, antes passe as bolinhas de bacalhau por um pouco de farinha, de seguida ponha-as a fritar, vire a meio da fritura, retire e coloque num recipiente com papel absorvente, faça este processo até estarem todas.
para levar à mesa retire o papel, decore com o molho de tomate e sirva quente.
bom apetite!
terça-feira, 5 de julho de 2011
espirais com peito de perú em forno de lenha
Ingredientes para 2
8 fatias de peito ou fiambre de peru em forno de lenha (compra)
150 gr de massa (espirais)
maionese q.b.
queijo ralado q.b.
água
sal
1 tomate pequeno
leve ao lume um tacho com água e sal, quando estiver a ferver junte a massa e deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
depois de cozido retire a água e deixe arrefecer.
vá preparando o peito de peru ou fiambre de peru em forno de lenha, cortando-o em pedacinhos.
coloque a massa no prato de seguida junte o peito de peru e adicione o queijo ralado.
corte o tomate em cubos e junte à volta do prato, decore com maionese a gosto e sirva fresco.
bom apetite!
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