segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
pão de alho e mozzarella
Ingredientes para 2
1/2 mozzarella fresca
1 c. sopa de manteiga magra
alho em pó q.b.
oregãos secos ou frescos q.b.
1 bolinha saloia ou 2 fatias de pão
numa taça coloque mais ou menos uma colher de sopa de manteiga , verta uma pitada de alho em pó e envolva tudo.
deixe a manteiga tomar de gosto uns 5 min, depois barre duas fatias de pão ou uma bolinha aberta ao meio.
coloque os oregãos por cima, depois disponha as fatias de queijo mozzarella e adicione mais um pouco de oregãos, leve ao forno já pré aquecido a 200º no modo grill por 2 a 3 min ou até o queijo derreter.
sirva quente como entrada e bom apetite!
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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013
e assim se passou mais um jantar de São Valentim...
Um jantar romântico, com a decoração da mesa feita pelo meu marido, quando cheguei a casa estavam as luzes apagadas e as velas acesas, estava tudo muito bonito.
depois foi a minha vez, fui para a cozinha preparar o jantar.
actualmente podemos fazer umas brincadeiras com baixo custo.
para a entrada fiz um pão de alho e mozarela e para a refeição principal uns crepes de queijo e fiambre, acompanhados com feijão verde cozido.
A sobremesa quase sempre é fruta...
foi um jantar romântico à luz de velas por um valor irrisório, o que conta é a companhia de quem amamos.
as receitas vão ser publicadas a seguir.
quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013
Feliz Dia de São Valentim
Este arroz doce foi feito para a temática do dia dos namorados em parceria com a it by jugais, a receita encontra-se aqui.
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
Novo projecto da trnd - bolos e bolachas milka
novo peojecto em trnd, participa e abilita-te a provar os novos bolos da milka e as deliciosas bolachas.
Milka
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Acredita-se que o nome é derivado na combinação das palavras Milch und Kakao (o termo alemão para leite e cacau, os ingredientes principais), mas algumas pessoas da época acreditavam que o nome era uma homenagem a Milka Ternina, famosa cantora soprano da época.
O símbolo da marca, mais conhecido como "Vaca Milka", é uma vaca simetricamente colorida com manchas de cor roxa, com um sino pendurado no seu pescoço. As embalagens dos chocolates são também de cor roxa.
O chocolate é produzido em diversas fábricas, incluindo Lörrach (Alemanha), Bludenz (Áustria), Svoge (Bulgária), Bratislava (Eslováquia), Braşov (Romênia) e Jankowice (Polônia).
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Cocktail de camarão com vinho do porto
Um cocktail é sempre uma deliciosa entrada num almoço ou jantar .
É uma entrada simples de fazer e rápida e fica sempre bem à mesa.
Sugestão para acompanhar o cocktail de camarão, um moscatel de favaios, são dois sabores que se combinam na perfeição e óptimos para uma entrada.
Ingredientes
5 camarões médios cozidos
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup
1 colher de café de mostarda
2 colheres de sopa de vinho do porto
pimenta preta q.b.
salsa
numa taça coloque a maionese, o ketchup e a mostarda, envolva muito bem, adicione os camarões já descascados e cortados em pedaços pequenos e misture.
adicione a salsa muito bem picada e uma pitada de pimenta preta.
adicione o vinho do porto e envolva tudo muito bem, coloque num taça, pode levar um pouco ao frio.
sirva com tostas e um delicioso aperitivo, como sugestão um moscatel de favaiois ou douro.
Bom apetite!
terça-feira, 12 de fevereiro de 2013
Iogurte grego com coulis de morango
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 10 m + 8 h na iogurteira
Ingredientes para 7 potes
800 ml leite temperatura ambiente
200 ml de natas
1 iogurte de morango
2 c. sopa de leite em pó
Para o coulis de morango
200 gr de morangos limpos
50 gr de açúcar light
sumo de 1/2 limão
prepare o coulis, lave e limpe os morangos, de seguida corte em pedaços dentro do copo da trituradora, junte o açúcar e transforme tudo em puré, verta o sumo de limão e envolva mais uma vez.
leve ao frigorífico durante 2 horas ou mais.
numa taça alta junte o leite, as natas, o leite em pó e o iogurte, envolva tudo muito bem sem bater para não ficar com espuma.
verta o preparado do coulis de morango nos frascos de vidro da iogurteira, seja generoso.
de seguida verta com muito cuidado o preparado do leite, verta primeiro para uma colher para não se misturar logo directamente com o coulis de morango.
leve à iogurteira aproximadamente 8 a 10 horas, quando passado esse tempo, desligue a iogurteira e leve os iogurtes ao frio para arrefecerem e solidificarem melhor.
segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013
Bacalhau em camadas com broa
Ingredientes para 2
1 posta grande de bacalhau cozido (aproveitamento de sobras)
2 batatas médias
40 ml azeite
broa de milho q.b.
1 cebola média
descasque e corte as batatas em rodelas com espessura de 5 mm. lave e seque bem, coloque a fritar, eu usei a actifry aproximadamente 15 min sem a pá, a meio do tempo vira-se.
desfie o bacalhau em lascas e reserve, prepare a cebola cortando-a em rodelas finas.
numa frigideira coloque o azeite e de seguida as rodelas de cebola deixe alourar sem queimar.
num recipiente para ir ao forno coloque as batatas fritas, depois uma camada de bacalhau, depois mais batatas, verta o azeite com a cebola, adicione a broa em pedacinhos pequenos.
leve ao forno 15 a 20 nin a 180º na ventoinha para alourar.
sirva quente e bom apetite!
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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Oferta Espiga e Branca de Neve
Mais uma oferta da Fabrica Lusitana (Espiga e Branca de Neve), a espiga tem lançado todos os anos novos produtos, tem uma grande variedade de especiarias e algumas combinações.
Os bolos da branca de Neve já tem história, são bolos com muitos anos e cada vez estão melhores, a branca de neve lança de novo o bolo de laranja, é um dos meus preferidos.
O pacote de oferta trazia:
Especiarias da Espiga:
Cardamomo Verde
Aneto
Alho e Jindungo
Limão e salsa
Branca de Neve:
1 emb. de bolo de laranja
Obrigada Fabrica Lusitana por mais esta oferta por pertencer aos melhores blogues de cozinha portuguesa.
quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013
Arroz de tintureira
Ingredientes para 2
125 gr de arroz agulha
4 c. sopa polpa de tomate
coentros frescos q.b.
2 postas médias de tintureira
200 ml vinho branco
200 ml água
1 cebola média
sal q.b.
2 c. sopa de azeite
num tacho coloque o azeite e a cebola finamente cortada, deixe alourar e verta a polpa de tomate, junte o arroz e deixe fritar uns 3 min em lume brando.
junte o vinho branco e deixe evaporar, junte a água e envolva bem, tempere de sal a gosto, tape o tacho e deixe cozinhar.
quando o arroz estiver a gosto, aproximadamente 20 min, coloque o peixe cortado em pedaços e deixe cozer mais 5 a 10 min em lume médio.
desligue o lume e deixe tapado mais uns minutos, tempere com coentros picados e sirva quente.
bom apetite!
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