sexta-feira, 29 de abril de 2011
scones simples, chocolate e de côco
Ingredientes para 5 pessoas
250 g de farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
20 g margarina
1/2 chávena de leite
1 ovo
côco
chocolate de leite
pré-aqueça o forno a 200°C.
Numa tigela misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina no micro ondas, ou sobre o lume, com o leite.
Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina derretida com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados.
vá fazendo as bolinhas e adicione o chocolate numas e noutras o côco, deixe algumas simples.
depois vá colocando as bolinhas sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha e coza durante 10 a 15 minutos no forno.
sirva mornas com doce e manteiga...
Bom apetite!
quarta-feira, 27 de abril de 2011
dueto na cozinha... e linguine au pesto rosso
Ingredientes para 2
200 gr de massa - Linguine
molho pesto rosso - tomate
flor de sal
água
óleo
manjericão para decorar
2 tomates pequenos
num tacho leve a água a aquecer, adicione o sal e quando ferver a massa (linguine), deixe ferver 6 a 8 min como menciona na embalagem.
escorra a água da massa e adicione uma pitada de óleo para não colar.
depois coloque numa travessa.
junte 3 colheres de sopa de molho pesto rosso na massa e envolva tudo, pode colocar mais a gosto.
lave e corte o tomate em cubos e adicione à massa já com o pesto, decore com o manjericão e leve à mesa.
sirva morno e bom apetite!
obs: a quantidade de massa pode variar entre os 70 gr a 100 gr por pessoa, depende se for acompanhamento ou como refeição principal.
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tomate
terça-feira, 26 de abril de 2011
camarão panado em polme
Ingredientes para 2
8 camarões médios a grandes
polme frita fácil da espiga
endro
alho em pó
óleo
descongele os camarões e retire a casca e a cabeça, deixe o cauda do camarão.
de seguida lave bem e depois seque num pano.
prepare o polme como menciona na embalagem, é muito simples é só numa taça juntar a farinha do polme na quantidade desejada e adicionar água, eu adicionei uma pitada de alho em pó e endro, dá um sabor mais apurado.
deixe repousar o polme no mínimo de 10 min e depois pode começar a utilizar.
aqueça o óleo numa frigideira, enquanto isso coloque os camarões no polme e depois do óleo quente coloque na frigideira, deixe fritar de ambos os lados até estarem crocantes.
retire e seque em papel de cozinha, faça este processo até acabarem os camarões.
depois de fritos e secos disponha numa travessa e decore com limão.
sirva com uma deliciosa salada de milho e tomate.
bom apetite!
sexta-feira, 22 de abril de 2011
o meu 3º selo
desta vez recebi este selo da nossa amiga o Mundo da B.V. do blog http://casaescorpiao.blogspot.com/.
o selo é de melhor Comentador Março 2011, é um belo trofeu.
obrigada por esta prendinha.
o selo é de melhor Comentador Março 2011, é um belo trofeu.
obrigada por esta prendinha.
quinta-feira, 21 de abril de 2011
pizza de frango em bolinha de mistura
Ingredientes para 2
2 bolinhas de mistura do dia anterior
sobras de frango cozido
fiambre 4 fatias finas
4 fatias de queijo gouda
oregãos q.b.
4 c. sopa de polpa de tomate, alho e cebola
pré aqueça o forno a 200º, enquanto isso vá preparando as pizzas.
abra as bolinhas de mistura, disponha num recipiente para ir ao forno.
coloque a polpa de tomate. alho e cebola, uma colher de sopa em cada metade e espalhe bem, adicione o frango já desfiado, de seguida o fiambre, depois o queijo, tempere com oregãos e leve ao forno.
deixe no forno aproximadamente 15 min a 200º ou até o queijo estar derretido a gosto.
sirva quente como entrada ou refeição, acompanhe com uma salada a gosto.
bom apetite!
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tomate
quarta-feira, 20 de abril de 2011
veado em massa folhada
Ingredientes para 2
1 embalagem de bifes de veado (250 gr)
1 massa folhada
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1/2 copo de vinho tinto
flor de sal
numa taça coloque os bifes de veado, tempere com o alho picado, o louro e o vinho tinto, deixe marinar pelo menos 4 horas.
quando já tiver passado o tempo, estenda a massa folhada e adicione os bifes de veado, sem a marinada, tempere com a flor de sal, enrole junto com a massa folhada.
faça uns meios cortes para a massa cozinhar melhor, pré aqueça o forno a 220º e coloque a massa folhada, deixe cozinhar cerca de 35 min ou até estar lourinha.
desligue o forno e deixe estar a massa folhada lá dentro ainda uns 5 a 10 min.
retire do forno e sirva quente, acompanhe com salada ou arroz a gosto.
bom apetite!
segunda-feira, 18 de abril de 2011
frango com batata em camadas
Ingredientes
frango assado (aproveitamento de sobras)
1 embalagem de béchamel (200ml)
2 batatas grandes em rodelas
queijo ralado (usei ilha)
sal
vinagre
óleo
descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas, feitas à mão, lave bem, coloque dentro de uma taça com sal e vinagre (1 colher de sopa).
deixe estar pelo menos 10 min.
depois seque as batatas num pano e leve a fritar em óleo na frigideira ou fritadeira.
num pirex disponha as batatas já fritas, cobrindo todo o recipiente, de seguida adicione o frango previamente desfiado, adicione metade da embalagem de béchamel.
coloque as restantes batatas fritas por cima do frango, regue com o restante béchamel, decore com queijo ralado (usei da ilha).
leve ao forno previamente aquecido a 200º e deixe o queijo derreter e alourar, aproximadamente 20 min.
sirva quente, acompanhe com salada.
bom apetite!
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quinta-feira, 14 de abril de 2011
bacalhau escondido
Ingredientes para 2
sobras de bacalhau cozido
puré de batata q.b (congelado)
esparregado congelado (2 quadradinhos)
azeite espiga
1 cebola pequena
alho em pó
leite q.b
manteiga (1 noz)
2 aros metálicos tipo forma sem fundo (1 quadrado e 1 circular)
comece por desfiar o bacalhau e reserve. de seguida faça o puré de batata como menciona na embalagem, num tacho coloque os pedacinhos de puré congelado, adicione o leite e leve ao lume baixo até o puré descongelar por completo, adicione a manteiga e aumente o lume para médio, vá sempre mexendo até estar bem quente e com a espessura a gosto.
depois do puré estar feito, coloque numa frigideira a cebola previamente cortada em rodelas muito finas e junte o azeite, deixe a cebola alourar e adicione o bacalhau e um pouco de alho em pó, envolva tudo muito bem com a cebola e o azeite, mão deixe fritar o bacalhau, recomendo que desligue logo o lume e deixe apenas tomar de gosto.
coloque os aros metálicos nos pratos e inicie com o puré de batata, mais ou menos 1/3 dos aros, deixe um pouco do puré no tacho.
de seguida adicione a camada de bacalhau, o azeite vai começar a sair por baixo, mas não retire.
no tacho do puré adicione a este os quadradinhos de esparregado, leve ao lume e envolva tudo muito bem, quando estiver feito deite uma camada sobre o bacalhau.
retire os aros e decore a gosto, eu usei um pouco de tomate, mas pode decorar a seu gosto. Sirva quente.
tempo de preparação 35 min
dificuldade - fácil
bom apetite!
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espiga,
peixe - bacalhau
quarta-feira, 13 de abril de 2011
dueto na cozinha... e uma sopa de cogumelos
Hoje o nosso ingrediente convidado para o dueto na Cozinha entre os blogs Cinco Sentidos na Cozinha e Cozinha com Arte são os COGUMELOS.
Ingredientes para 2
1 embalagem de cogumelos brancos ou paris
1/2 courgette
1 cebola
1 c. sopa maisena
1 l de água
1 knorr de legumes
1 c. sopa creme frâiche
numa panela junte a cebola cortada em rodelas finas, a courgete em rodelas e o azeite, leve ao lume até a cebola começar a ganhar cor, junte metade da embalagem de cogumelos e deixe cozer sempre em lume brando ou baixo.
ferva 1 litro de água e adicione o knorr de legumes, reserve o caldo.
numa frigideira leve ao lume os cogumelos cortados em pedacinhos pequeninos com um pouco de azeite, deixe fritar, quando estiverem a gosto retire do lume e junte uma colher de sopa de creme frâiche ou natas e envolva tudo, deixe de lado.
na panela junte uma colher de sopa de maisena e envolva tudo muito bem com os legumes, junte a água a ferver aos poucos e vá sempre mexendo, junte depois a restante água, deixe ferver.
de seguida reduza a puré com a varinha mágica, adicione os cogumelos fritos e envolva tudo muito bem.
sirva quente e bom apetite!
tempo de preparação 30 min
dificuldade - fácil
Ingredientes para 2
1 embalagem de cogumelos brancos ou paris
1/2 courgette
1 cebola
1 c. sopa maisena
1 l de água
1 knorr de legumes
1 c. sopa creme frâiche
numa panela junte a cebola cortada em rodelas finas, a courgete em rodelas e o azeite, leve ao lume até a cebola começar a ganhar cor, junte metade da embalagem de cogumelos e deixe cozer sempre em lume brando ou baixo.
ferva 1 litro de água e adicione o knorr de legumes, reserve o caldo.
numa frigideira leve ao lume os cogumelos cortados em pedacinhos pequeninos com um pouco de azeite, deixe fritar, quando estiverem a gosto retire do lume e junte uma colher de sopa de creme frâiche ou natas e envolva tudo, deixe de lado.
na panela junte uma colher de sopa de maisena e envolva tudo muito bem com os legumes, junte a água a ferver aos poucos e vá sempre mexendo, junte depois a restante água, deixe ferver.
de seguida reduza a puré com a varinha mágica, adicione os cogumelos fritos e envolva tudo muito bem.
sirva quente e bom apetite!
tempo de preparação 30 min
dificuldade - fácil
terça-feira, 12 de abril de 2011
oferta da RAR
hoje recebi uma prendinha do açucar RAR, participei num passatempo com uma receita bolo de bolacha e nata e fui premiada.
obrigada, açucar RAR por esta Lata para bolachas, é muito bonita e moderna.
obrigada, açucar RAR por esta Lata para bolachas, é muito bonita e moderna.
segunda-feira, 11 de abril de 2011
bolo de bacalhau com cobertura de tomate
Esta deliciosa sugestão veio do blog cinco sentidos na cozinha, mal vi a receita fiquei logo de olho e depois foi só experimentar.
ficou muito boa e é uma combinação perfeita, o tomate refogado dá um gosto muito agradável ao bolo de bacalhau.
1 raminho de salsa
1/2 lt de leite meio gordo
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de flor de sal
Para o molho
2 tomates maduros
1 cebola média
azeite qb
1 dente de alho
flor de sal
spray Espiga para untar
corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Regue com o liquido da cozedura(se necessário acrescente um pouco de água) e deixe o pão amolecer.
Depois do pão estar amolecido coloque-o num coador e deixe coar um pouco o liquido.
Coloque o pão escorrido numa tigela e junte o bacalhau às lascas.
Tempere com uma pitada de sal e junte salsa finamente picada.
Junte os ovos inteiros e mexa bem para que os ovos se distribuam de forma uniforme.
Unte uma forma de bolo com o spray Espiga e polvilhe com pão ralado, o fundo e as laterais.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 250º , pré-aquecido durante uns 10 minutos, durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido por dentro, para tal espete um palito, se sair limpo, o bolo está cozido.
Entretanto faça o molho de tomate.
Tire a pele aos tomates e corte-os aos cubos.
Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola e o alho.
Junte o tomate e, em lume brando, deixe o tomate cozinhar uns 7 minutos.
Tempere com uma pitada de flor de sal e reduza o molho a puré. Desligue o lume.
acompanhe com uma salada a gosto.
Bom apetite!
ficou muito boa e é uma combinação perfeita, o tomate refogado dá um gosto muito agradável ao bolo de bacalhau.
Ingredientes para 4 pessoas
2 postas de bacalhau médias
1 pão saloio com cerca de 1 kg
3 ovos1 raminho de salsa
1/2 lt de leite meio gordo
1 dente de alho
1 folha de louro
1 pitada de flor de sal
Para o molho
2 tomates maduros
1 cebola média
azeite qb
1 dente de alho
flor de sal
spray Espiga para untar
Coza o bacalhau no leite, juntamente com o dente de alho e a folha de louro. Depois de cozido deixe o bacalhau arrefecer e desfaça-o em lascas. Reserve o liquido da cozedura.
corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os numa taça. Regue com o liquido da cozedura(se necessário acrescente um pouco de água) e deixe o pão amolecer.
Depois do pão estar amolecido coloque-o num coador e deixe coar um pouco o liquido.
Coloque o pão escorrido numa tigela e junte o bacalhau às lascas.
Tempere com uma pitada de sal e junte salsa finamente picada.
Junte os ovos inteiros e mexa bem para que os ovos se distribuam de forma uniforme.
Unte uma forma de bolo com o spray Espiga e polvilhe com pão ralado, o fundo e as laterais.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 250º , pré-aquecido durante uns 10 minutos, durante cerca de 35 minutos ou até verificar que está cozido por dentro, para tal espete um palito, se sair limpo, o bolo está cozido.
Tire a pele aos tomates e corte-os aos cubos.
Descasque e corte o dente de alho e a cebola em pequenos pedaços.
Deite um fio de azeite num tacho e nele aloure a cebola e o alho.
Junte o tomate e, em lume brando, deixe o tomate cozinhar uns 7 minutos.
Tempere com uma pitada de flor de sal e reduza o molho a puré. Desligue o lume.
Entretanto desenforme o bolo de bacalhau uns 10 minutos depois de o retirar do forno e sirva ainda quente com o molho de tomate por cima.
Pode servir quente ou deixar arrefecer, é bom das duas maneiras.
Bom apetite!
quinta-feira, 7 de abril de 2011
doce de banana
Ingredientes
1 banana grande (120 gr sem casca)
60 gr de açucar gelificante
num tacho coloque a banana cortada em pedaços.
junte o açucar gelificante e envolva. ligue o lume e deixe começar a derreter o açucar.
vá sempre mexendo para a banana se desfazer enquanto coze.
depois de começar a ferver, reduza o lume para metade e deixe cozinhar cerca de 5 min, sempre a mexer.
quando estiver com consistencia desligue o lume, deixe arrefecer um pouco e coloque num frasco devidamente esterilizado.
não tape até arrefecer, depois pode levar ao frigorifico para ganhar consistencia.
sirva com tostas, scones, bolinhos ou use a sua imaginação.
bom aprtite!
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