quinta-feira, 14 de abril de 2011
bacalhau escondido
Ingredientes para 2
sobras de bacalhau cozido
puré de batata q.b (congelado)
esparregado congelado (2 quadradinhos)
azeite espiga
1 cebola pequena
alho em pó
leite q.b
manteiga (1 noz)
2 aros metálicos tipo forma sem fundo (1 quadrado e 1 circular)
comece por desfiar o bacalhau e reserve. de seguida faça o puré de batata como menciona na embalagem, num tacho coloque os pedacinhos de puré congelado, adicione o leite e leve ao lume baixo até o puré descongelar por completo, adicione a manteiga e aumente o lume para médio, vá sempre mexendo até estar bem quente e com a espessura a gosto.
depois do puré estar feito, coloque numa frigideira a cebola previamente cortada em rodelas muito finas e junte o azeite, deixe a cebola alourar e adicione o bacalhau e um pouco de alho em pó, envolva tudo muito bem com a cebola e o azeite, mão deixe fritar o bacalhau, recomendo que desligue logo o lume e deixe apenas tomar de gosto.
coloque os aros metálicos nos pratos e inicie com o puré de batata, mais ou menos 1/3 dos aros, deixe um pouco do puré no tacho.
de seguida adicione a camada de bacalhau, o azeite vai começar a sair por baixo, mas não retire.
no tacho do puré adicione a este os quadradinhos de esparregado, leve ao lume e envolva tudo muito bem, quando estiver feito deite uma camada sobre o bacalhau.
retire os aros e decore a gosto, eu usei um pouco de tomate, mas pode decorar a seu gosto. Sirva quente.
tempo de preparação 35 min
dificuldade - fácil
bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
aproveitamento de sobras,
batata,
cozinha rápida,
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espiga,
peixe - bacalhau
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A apresentação ficou fantástica!
ResponderEliminarMas que bela receita,saborosa e com arte :)
ResponderEliminarFicou lindo! E fiquei imaginando o sabor... delícia.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Bem Ana é mesmo cozinhar com arte, gostei deste prato, alem de ser bacalhau, tem puré e esparregado que eu adoro... é uma bela combinaçao!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Ana
ResponderEliminarficou muito bonito este teu bacalhau.
Bjinho e Bom Fim de Semana
Maria José
Adorei a apresentação do prato, ficou lindo!!!!
ResponderEliminarAna , com certeza uma delícia de receita, com uma apresentação impecável.Amei!
ResponderEliminarBeijos