segunda-feira, 18 de abril de 2011
frango com batata em camadas
Ingredientes
frango assado (aproveitamento de sobras)
1 embalagem de béchamel (200ml)
2 batatas grandes em rodelas
queijo ralado (usei ilha)
sal
vinagre
óleo
descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas, feitas à mão, lave bem, coloque dentro de uma taça com sal e vinagre (1 colher de sopa).
deixe estar pelo menos 10 min.
depois seque as batatas num pano e leve a fritar em óleo na frigideira ou fritadeira.
num pirex disponha as batatas já fritas, cobrindo todo o recipiente, de seguida adicione o frango previamente desfiado, adicione metade da embalagem de béchamel.
coloque as restantes batatas fritas por cima do frango, regue com o restante béchamel, decore com queijo ralado (usei da ilha).
leve ao forno previamente aquecido a 200º e deixe o queijo derreter e alourar, aproximadamente 20 min.
sirva quente, acompanhe com salada.
bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
aproveitamento de sobras,
assados,
batata,
carne de frango
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bem Ana que maravilha de pratinho para aproveitar restos de frango assado ou mesmo qualquer outro ingrediente... adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
ESSE APROVEITAMENTO SAIU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Um aproveitamento bem delicioso.
ResponderEliminarUma óptima sugestão de aproveitamento.
ResponderEliminarTens aí uma refeição deliciosa!
Mais uma sugestão deliciosa.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Oi Ana,que receita gostosa!!!
ResponderEliminarFrango já é muito bom e com batatas, fica melhor ainda rsrsrs
Parabéns pela receita amiga.
Tenha um ótimo dia.
Bjs
Ivani
obrigada amigas, é relamente uma receita muito prática e rápida de se fazer, e hoje em dia temos de aproveitar ou reciclar comida e esta refeição é muito gostosa e barata.
ResponderEliminarbeijinhos
Ana,
ResponderEliminaruma receita deliciosa, as batatinhas estão sequinhas, gostei muito da sugestão!
bjs,
Andréa....
Boa tarde, eu criei um blog onde divulgo as mais diversas receitas que se encontram na Blogosfera.
ResponderEliminarFiquei agradada com as suas receitas, poderei divulga-lás no meu blog, dando claro os respectivos créditos?
Aguardo uma resposta no meu blog :)
http://mundo-das-receitas.blogspot.com/
Encontrei esta receita ontem no Petit chef, adaptei aos ingredientes que havia. Troquei por batata palha e o resultado foi ótimo, o meu filho de 4 anos comeu tudo sozinho :D
ResponderEliminarPor isso deixo o meu obrigado.