quinta-feira, 7 de abril de 2011
doce de banana
Ingredientes
1 banana grande (120 gr sem casca)
60 gr de açucar gelificante
num tacho coloque a banana cortada em pedaços.
junte o açucar gelificante e envolva. ligue o lume e deixe começar a derreter o açucar.
vá sempre mexendo para a banana se desfazer enquanto coze.
depois de começar a ferver, reduza o lume para metade e deixe cozinhar cerca de 5 min, sempre a mexer.
quando estiver com consistencia desligue o lume, deixe arrefecer um pouco e coloque num frasco devidamente esterilizado.
não tape até arrefecer, depois pode levar ao frigorifico para ganhar consistencia.
sirva com tostas, scones, bolinhos ou use a sua imaginação.
bom aprtite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
açucar gelificante,
compotas e geleias,
doces,
fruta - banana
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Excelentes recetas y un blog agradable y colorista, me encanta y me hago seguidora y ademas te invito a que visites mmi blog en España, Alicante que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Ana que novidade, pelo menos para mim que nunca provei e estou muito curiosa, não descanso enquanto não o fizer;)
ResponderEliminarObrigada por partilhares.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ana, para mim também é uma novidade, e fiquei curiosa com este docinho.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
olá amigas, um bom inicio de semana para todas.
ResponderEliminareu própria fiquei surpreendida, pois foi uma experiencia inovadora, mas muito boa mesmo. ficou um doce muito saboroso e não oxidou, manteve a cor natural da banana e acreditem que ainda tenho um pouco e passados 4 meses ainda está com esta cor maravilhosa, mas sempre no frigorfico.
bjinhos