mais uma semana de dueto na cozinha, hoje o convidado é a courgette.
a sugestão que trago hoje foi inspirada no livro "receitas no singular", com umas pequenas alterações.
Ingredientes para 2
1 perna de borrego pequena +/- 100 gr
1 limão (1/2 cortado em meias luas e 1/2 para sumo)
1 c. sopa de azeite para pincelar
1 dente de alho esmagado
1 c. chá de rosmaninho ou alecrim picado
sal e pimenta
gengibre em pó
1 cebola média
1/2 courgette média
4 azeitonas pretas
deite numa tigela o sumo de limão, o rosmaninho, o dente de alho e o gengibre, misture muito bem.
junte o borrego já cortado em cubos e envolva na marinada, deixe repousar durante pelo menos 30 min.
tempere de sal e pimenta, prepare a cebola, a courgette e o limão em meias luas e reserve.
retire a carne da marinada e enfie nos espetos, alternadamente com os outros ingredientes.
leve as espetadas a grelhar durante 5 a 6 min de cada lado.
quando estiverem grelhadas pincele com azeite e sirva quente.
acompanhe com arroz branco.
bom apetite!
quarta-feira, 22 de junho de 2011
dueto na cozinha com... kebabs de borrego com courgette
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
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Umas espetadas super apetitosas Ana e uma optima sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Essa carne do espeto parece deliciosa, ainda mais com legumes ... hummmm !!!!
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Estas espetadas estão com um excelente aspecto... bem apetitosas! A marinada deve suavizar o sabor forte da carne...é que eu não sou grande fã de borrego...mas tenho de experimentar :)
ResponderEliminarVenho convidar-te para a minha festa:
ResponderEliminarhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
Beijinhos