Páginas

quarta-feira, 22 de junho de 2011

dueto na cozinha com... kebabs de borrego com courgette

mais uma semana de dueto na cozinha, hoje o convidado é a courgette.
a sugestão que trago hoje foi inspirada no livro "receitas no singular", com umas pequenas alterações.




Ingredientes para 2

1 perna de borrego pequena +/- 100 gr
1 limão (1/2 cortado em meias luas e 1/2 para sumo)
1 c. sopa de azeite para pincelar
1 dente de alho esmagado
1 c. chá de rosmaninho ou alecrim picado
sal e pimenta
gengibre em pó
1 cebola média
1/2 courgette média
4 azeitonas pretas


deite numa tigela o sumo de limão, o rosmaninho, o dente de alho e o gengibre, misture muito bem.
junte o borrego já cortado em cubos e envolva na marinada, deixe repousar durante pelo menos 30 min.


tempere de sal e pimenta, prepare a cebola, a courgette e o limão em meias luas e reserve.
retire a carne da marinada e enfie nos espetos, alternadamente com os outros ingredientes.



leve as espetadas a grelhar durante 5 a 6 min de cada lado.
quando estiverem grelhadas pincele com azeite e sirva quente.


acompanhe com arroz branco.

bom apetite!

4 comentários:

  1. Umas espetadas super apetitosas Ana e uma optima sugestão,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Essa carne do espeto parece deliciosa, ainda mais com legumes ... hummmm !!!!


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Estas espetadas estão com um excelente aspecto... bem apetitosas! A marinada deve suavizar o sabor forte da carne...é que eu não sou grande fã de borrego...mas tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Venho convidar-te para a minha festa:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs