quinta-feira, 15 de dezembro de 2011
doce de abóbora com amêndoa
Ingredientes
500 gr de abóbora arranjada
250 gr de açúcar gelificante
100 gr de amêndoa laminada
retire a casca da abóbora, corte em cubos pequenos e leve a cozer em água a ferver, deixe cozinhar até a abóbora estar mole mas não desfeita.
retire a abóbora da água, coloque num prato e esmague com um garfo.
de seguida num tacho coloque a abóbora esmagada, adicione o açúcar e a amêndoa laminada, leve tudo em lume brando até começar a ferver, vá mexendo sempre.
deixe cozer durante 7 a 10 min, desligue o lume e coloque o doce num frasco esterilizado, feche o frasco ainda quente e vire para baixo, assim ganha vaco natural.
deixe arrefecer completamente e após esse período pode colocar no frio.
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Olá!
ResponderEliminarO teu doce tem um óptimo aspecto!
Bjs
O doce de abóbora é um dos meus preferidos!
ResponderEliminarQue linda cor tem o teu!
Ótimo aspeto!
ResponderEliminarAdoro compotas e de as acompanhar com queijo. São sempre um escape precioso para uma entrada, quando não temos tempo para fazer outra coisa!
Maria
Hummmm adoro doce de abóbora! ^^
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