sexta-feira, 7 de março de 2014
Abóbora assada no forno com recheio de carne picada gratinada
Ingredientes para 2
1 abóbora menina
300 gr de carne picada mistura vaca e porco
2 c. sopa de azeite
sal q.b.
pimenta preta q.b.
2 dentes de alho picados
1/4 cebola picada
30 ml de caldo de carne
Abra ao meio a abóbora, retire as sementes e um pouco da polpa, reserve.
Num tabuleiro coloque as metades da abóbora envolvida em folha de alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 250º na ventoinha, durante 45 min ou mais, passados 30 min veja espete um palito, a abóbora tem de estar já cozinhada antes de colocar a carne.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola deixe aquecer e deixar a cebola translucida, de seguida coloque o alho e deixe alourar, junte a carne picada e envolva tudo muito bem, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar durante 3 a 5 min em lume médio, verta o caldo e deixe secar até a carne estar tipo pasta.
Retire a a abóbora do forno coloque a carne picada por cima e leve de novo ao forno a 220º na ventoinha por 20 min. depois ligue o grill para alourar durante 3 a 5 min, fique de olho pois o tempo depende de cada forno.
Sirva quente com uma salada de tomate e manjericão.
Para esta receita usei especiarias Suldouro.
Acompanhe com um vinho branco AS PIAS
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
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Que bonito! Deve ser mesmo bom, com esse aspeto... :)
ResponderEliminarQue maravilha.
ResponderEliminarBjs, Susana