quinta-feira, 19 de maio de 2011
bacalhau cozido com legumes salteados
Ingredientes para 2
1 lombo grande de bacalhau ou 2 pequenos
água
sal
azeite
1 dente de alho
legumes congelados (couve flor, broculos, cenoura baby e feijão verde)
coloque 2 tachos ao lume com água, deixe ferver e num deles adicione os legumes, uma pitada de sal e deixe cozer aproximadamente 15 min.
no outro tacho coloque o bacalhau e tempere de sal, deixe ferver uns 5 min e retire o bacalhau.
coloque numa travessa para levar à mesa.
quando os legumes já estiverem cozidos a gosto, retire a água e reserve.
numa frigideira coloque uma pitada de azeite e corte 1 dente de alho em pedacinhos muito pequenos ou pique.
adicione o alho picado na frigideira e deixe fritar até estar lourinho, não deixe queimar.
adicione os legumes já escorridos e envolva no azeite e alho, deixe cozinhar em lume brando uns 3 min, desligue o lume e retire.
junte os legumes salteados à travessa do bacalhau e sirva quente.
bom apetite!
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Que maravilha eu gosto muito de bacalhau seja ele de que maneira for...
ResponderEliminarbjos
Que lindo bacalhau, fica sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminarAna um bacalhau cozido com legumes bem sempre a calhar adoro.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Ana, vim agradecer a visita e dei uma rápida olhada em suas delícias, volto depois com mais tempo para conferir tudinho.
ResponderEliminarA príncipio esse bacalhau já me deixou com água na boca... pois em postas e acompanhado de legumes é o meu preferido!
Volte sempre, ok?!
Bjuss!!!
Minha Cara amiga.... este é um daqueles pratinhos que eu como no Inerno ou no Verão, ao almoço ou ao jantar e sempre , sempre com prazer e satisfação. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Um bacalhau bem à portuguesa.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Olá! Gostei muito de seu blog. É uma satisfação poder seguir-lhe agora e conhecer um pouco da culinária de seu país. Se quiser, visite meu blog também: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijos do Brasil!
Luiz