Páginas
▼
quinta-feira, 19 de maio de 2011
bacalhau cozido com legumes salteados
Ingredientes para 2
1 lombo grande de bacalhau ou 2 pequenos
água
sal
azeite
1 dente de alho
legumes congelados (couve flor, broculos, cenoura baby e feijão verde)
coloque 2 tachos ao lume com água, deixe ferver e num deles adicione os legumes, uma pitada de sal e deixe cozer aproximadamente 15 min.
no outro tacho coloque o bacalhau e tempere de sal, deixe ferver uns 5 min e retire o bacalhau.
coloque numa travessa para levar à mesa.
quando os legumes já estiverem cozidos a gosto, retire a água e reserve.
numa frigideira coloque uma pitada de azeite e corte 1 dente de alho em pedacinhos muito pequenos ou pique.
adicione o alho picado na frigideira e deixe fritar até estar lourinho, não deixe queimar.
adicione os legumes já escorridos e envolva no azeite e alho, deixe cozinhar em lume brando uns 3 min, desligue o lume e retire.
junte os legumes salteados à travessa do bacalhau e sirva quente.
bom apetite!
Que maravilha eu gosto muito de bacalhau seja ele de que maneira for...
ResponderEliminarbjos
Que lindo bacalhau, fica sempre bem! Beijinhos
ResponderEliminarAna um bacalhau cozido com legumes bem sempre a calhar adoro.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Ana, vim agradecer a visita e dei uma rápida olhada em suas delícias, volto depois com mais tempo para conferir tudinho.
ResponderEliminarA príncipio esse bacalhau já me deixou com água na boca... pois em postas e acompanhado de legumes é o meu preferido!
Volte sempre, ok?!
Bjuss!!!
Minha Cara amiga.... este é um daqueles pratinhos que eu como no Inerno ou no Verão, ao almoço ou ao jantar e sempre , sempre com prazer e satisfação. Adorei
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Um bacalhau bem à portuguesa.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Olá! Gostei muito de seu blog. É uma satisfação poder seguir-lhe agora e conhecer um pouco da culinária de seu país. Se quiser, visite meu blog também: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijos do Brasil!
Luiz