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segunda-feira, 16 de maio de 2011

jardineira de carne de vaca com ervilhas e cenoura


Ingredientes para 5

1kg carne vaca para guisar
4 tomates médios congelados
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
sal
azeite
4 copos de vinho branco
1 tira de pimento encarnado
1 caldo knorr de carne
500gr batatas
1 lata de ervilhas com cenouras baby


Lave bem a carne.
Triture em puré a cebola e o alho.
Coloque a carne num tacho e junte o tomate cortado,o puré de cebola, o louro e um fio de azeite e tempere de sal.


Em lume não muito alto deixe a carne cozinhar.
Acrescente então os 2 copos de vinho branco e a mesma porção de água.
Junte o caldo knorr, mexa bem , aumente o lume e deixe a carne cozer.
Entretanto lave e corte as batatas em cubos pequenos.

Quando a carne estiver quase cozida acrescente o restante vinho, junte as batatas, passados uns dez minutos junte as ervilhas com as cenouras baby.
Verifique de sal e deixe os legumes cozer bem.

Sirva bem quente com uma salada de alface e tomate.

bom apetite!

5 comentários:

  1. esta com um aspecto bem caseiro...

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  2. fica realmente muito bom e aquele molho para comer com umas torradinhas....

    bjinhos

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  3. Gosto imenso de jardineira,a tua tá com um optimo aspecto.
    Jocas

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  4. O frio ta cheando em Goiás, e essa receita cai muito bem.

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  5. Ana já cá estou a retribuir a visita :) gostei muito desta jardineira, este molho esta divino para molhar o pão :)

    Beijinho

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