Páginas

domingo, 15 de maio de 2011

filetes de peixe gato au molho moscatel


Ingredientes para o peixe

2 filetes de peixe gato congelado
coentros frescos
coentros em grão
sal aromatizado com raspa de laranja
tempero para peixe
1 c. sopa de azeite


para o molho

10 ml de moscatel de favaios
1/4 cebola cortada em cubinhos
coentros frescos
1 c. café de maisena
água q.b
1 c. chá de azeite


descongele os filetes e tempere com coentros frescos e em grão, verta uma pitada de tempero para peixe e deixe apurar durante 2 horas.
leve à frigideira de uma pitada de azeite, deixe aquecer e adicione os filetes de peixe, tempere de sal aromatizado com raspa de laranja e deixe cozinhar de ambos os lados, até estarem lourinhos.
desligue o lume e reserve.


na mesma frigideira de grelhar o peixe, junte a cebola com um fio de azeite, 1/4 de knorr e deixe a cebola alourar, junte o moscatel, a maisena e os coentros, deixe engrossar, se necessário junte um pouco de água.
quando a espessura do molho estiver a gosto desligue o lume e coloque o molho numa tacinha para ir à mesa.


sirva os filetes quentes, com o molho moscatel e acompanhe com umas batatinhas assadas no microondas, receita já publicada aqui.

5 comentários:

  1. é muito bom e o molho moscatel é excelente pois dá um toque mais suave ao peixe.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Esse molho tornou o peixinho ainda mais deliciosos Ana e as batatinhas no microondas já não dispenso pois ficam superapetitosas,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. Esse peixe com o molho moscatel ficou perfeito!
    Adorei a sugestão!
    beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  4. Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs