Ingredientes para o bolo
150 gr açúcar branco
150 gr de manteiga
200 gr de polpa de manga de lata
50 ml de leite
200 gr de farinha
3 ovos inteiros
Para a cobertura
300 gr de polpa de manga de lata
4 c. sopa de açúcar
sumo de 1 laranja
sumo de 1/2 limão
numa tigela junte o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente, envolva tudo muito bem até obter um creme branco.
de seguida junte o leite e a polpa de manga e envolva tudo muito bem, vá colocando a farinha peneirada e envolvendo devagar somente para juntar os ingredientes, depois abra os ovos e verta para o preparado, um a um e vá envolvendo, batendo suavemente só para envolver a massa.
pré-aqueça o forno a 180º na ventoinha.
prepare a forma, coloque o papel vegetal no fundo e passe manteiga ou óleo em spray, verta o preparado do bolo e leve ao forno durante 30 min ou até estar lourinho, faça o teste do palito, se vier limpo o bolo está cozido.
enquanto o bolo está a cozer no forno prepare a cobertura, coloque a polpa de manga num tacho, junte o açúcar e o sumo de laranja e de limão e deixe ferver até engrossar um pouco, desligue o lume deixe amornar e coloque por cima do bolo quando este estiver cozido e já desenformado.
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso tem este bolinho. A manga deve dar-lhe um excelente sabor. :-)
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Humm, já ia uma fatia... bem grande!
ResponderEliminarBeijocas