terça-feira, 29 de março de 2011
empadão de bacalhau
Ingredientes para 2
sobras de bacalhau cozido
1 cebola grande
azeite espiga
puré de batata congelado
leite
azeitonas
1 a 2 ovos batidos
pimenta preta
manteiga
desfie o bacalhau em lascas e reserve.
de seguida coloque o azeite e a cebola cortada ás rodelas finas numa frigideira e leve ao lume até a cebola estar lourinha, adicione o bacalhau, envolva bem com o refogado e desligue o lume.
noutro recipiente leve o leite e o puré de batata e uma noz de manteiga, deixe derreter bem até o puré estar consistente.
não costumo por sal nem gema de ovo é opcional.
num recipiente para ir ao forno coloque o refogado com o bacalhau, depois o puré de batata, alise bem.
bata 1 ou 2 ovos e adicione por cima do puré de batata, tempere com um pouco de pimenta preta e leve ao forno a alourar.
basta ir ao grill do forno só para cozer o ovo e ficar lourinho. decore com azeitonas e sirva quente, bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
aproveitamento de sobras,
assados,
batata,
cozinha tradicional,
peixe - bacalhau
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Hummmm... que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijocas***
Uma boa sugestão para se aproveitar, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMuito apetitoso.
ResponderEliminarGosto bastante de empadão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
NUNCA FIZ EMPADÃO DE BACALHAU, O TEU FICOU SUPER DELICIOSO...ADOREI ATÉ APETECE LEVAR O PRATO COMIGO.
ResponderEliminarBJS
Que boa sugestão, nunca fiz;)
ResponderEliminarBeijocas.
Que óptima sugestão, nunca experimentei de fazer empadão de bacalhau, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitoso este empadão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ana esse empadão de bacalhau está um arraso...adorei!
ResponderEliminarAliás adorei sua cozinha...quantas delícias!!
Já estou te seguindo...
Qdo puder vem tomar um cafezinho comigo e bater um papinho...beijkas.
ondas de sabores