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terça-feira, 29 de março de 2011

empadão de bacalhau


Ingredientes para 2

sobras de bacalhau cozido
1 cebola grande
azeite espiga
puré de batata congelado
leite
azeitonas
1  a 2 ovos batidos
pimenta preta
manteiga



desfie o bacalhau em lascas e reserve.
de seguida coloque o azeite e a cebola cortada ás rodelas finas numa frigideira e leve ao lume até a cebola estar lourinha, adicione o bacalhau, envolva bem com o refogado e desligue o lume.


noutro recipiente leve o leite e o puré de batata e uma noz de manteiga, deixe derreter bem até o puré estar consistente.
não costumo por sal nem gema de ovo é opcional.



num recipiente para ir ao forno coloque o refogado com o bacalhau, depois o puré de batata, alise bem.
bata 1 ou 2 ovos e adicione por cima do puré de batata, tempere com um pouco de pimenta preta e leve ao forno a alourar.


basta ir ao grill do forno só para cozer o ovo e ficar lourinho. decore com azeitonas e sirva quente, bom apetite!

8 comentários:

  1. Hummmm... que bom aspecto :)

    Beijocas***

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  2. Uma boa sugestão para se aproveitar, ficou mesmo apetitoso!

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  3. Muito apetitoso.
    Gosto bastante de empadão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. NUNCA FIZ EMPADÃO DE BACALHAU, O TEU FICOU SUPER DELICIOSO...ADOREI ATÉ APETECE LEVAR O PRATO COMIGO.
    BJS

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  5. Que óptima sugestão, nunca experimentei de fazer empadão de bacalhau, mas deve ser muito bom.
    Beijinhos

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  6. Ana esse empadão de bacalhau está um arraso...adorei!
    Aliás adorei sua cozinha...quantas delícias!!
    Já estou te seguindo...
    Qdo puder vem tomar um cafezinho comigo e bater um papinho...beijkas.
    ondas de sabores

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olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs