sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

bolinhas de carne

sobrou-me um pouco de carne picada que já não dava para fazer uma refeição cá em casa, por isso re-aproveitei o que já estava feito criando uma nova receita.



Ingredientes

sobras de carne picada (a minha tinha cogumelos)
farinha maisena
1 gema
rodelas de chouriço a gosto
farinha integral
sementes de sesamo
óleo para fritar



numa taça grande coloquei a carne picada da sobra (+/- 150 a 200 gr), 1 colher de sopa de farinha maisena, 1 gema e umas 4 rodelas de chouriço picado, uma pitada de salsa picada.
envolva tudo muito bem.



num prato de sopa coloque a farinha integral e um pouco de sementes de sesamo e misture, faça as bolinhas de carne e passe na farinha com as sementes e reserve.
faça este processo até acabarem as bolinhas.

numa frigideira coloque o óleo e deixe aquecer muito bem, vá colocando 3 bolinhas de cada vez, a fritura foi muito rápida e não absorveram muito óleo.
deixe fritar e retire, sirva quente como refeição ou entrada.

3 comentários:

  1. Um óptimo aproveitamento, ficaram muito bem!

    ResponderEliminar
  2. FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO,COM UMA SALADA ....PARA MIM JÁ ESTAVA ÓPTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha, ótima dica!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar

olá a todos, deixem o vosso comentário, adoro ler todas as vossas mensagens, bjs

poderá ver também

Related Posts with Thumbnails