quinta-feira, 20 de janeiro de 2011
bruschetas de fiambre
Ingredientes
3 fatias de pão do dia anterior
tomate em pedaços congelado
azeite
cogumelos frescos
bacon
1 cebola média
fatias de queijo
fatias de fiambre
num tacho coloque o azeite e a cebola cortada em quadradinhos pequenos, deixe começar a alourar e adicione o tomate em pedaços ainda congelados (uso os do pingo doce) e deixe refogar.
adicione os cogumelos cortados em pedaços e deixe cozinhar alguns minutos.
adicione por fim o bacon e deixe fritar mais um pouco até estar uma mistura consistente e desligue o lume.
coloque as fatias de pão num pirex para ir ao forno, barre o pão com um pouco de polpa de tomate.
pré-aqueça o forno a 180º, enquanto continua sempre a mexer o molho.
verta o molho já confeccionado por cima das fatias de pão, espalhe uniformemente.
decore as fatias de pão com fiambre e fatias de queijo a gosto, eu usei gouda.
adicione uma pitada de oregãos ou endro, pode também se gostar juntar um pouco de alho em pó por cima do queijo.
leve ao forno durante uns minutos ou até derreter o queijo.
não deixe o queijo alourar pois fica um pouco seco.
sirva quente como entrada ou refeição, acompanhe com uma deliciosa salada.
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
bruschetas,
carne - fiambre,
cogumelos,
entradas,
pão ou broa,
presunto ou bacon,
queijo,
tomate
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
hummmmmmmmm!
ResponderEliminaradorei!!!!! hummmmmm
ResponderEliminarbjs
lu
Fiz umas bem simples e muito apreciadas mas depois desta sugestão vou elaborar na proxima, bjks
ResponderEliminarAQUI ESTA ALGO QUE GOSTO MUITO, PARA MIM SERVE BEM COMO REFEIÇÃO.
ResponderEliminarFICARAM MUITO DELICIOSAS.
BJS
obrigada amigas pelos maravilhosos coméntários, eu servi estas bruschetas como refeição, estavm divinais.
ResponderEliminarbjinhos
Uma boa ideia sem dúvida, fica uma apresentação gira e deliciosa e por outro lado até os miudos gostam imenso destas coisas, adorei!!
ResponderEliminarANA, Beijinhos e bom fim de semana!