segunda-feira, 1 de agosto de 2011
beringelas recheadas com carne picada
ingredientes para 2
2 beringelas pequenas
200 gr de carne picada de vaca
1 cenoura
4 c. sopa de polpa de tomate, alho e cebola
água
1 cebola
azeite
sal
1 knorr de galinha
queijo ralado q.b.
lave e seque as beringelas, corte ao meio e retire o miolo, reserve.
numa frigideira leve ao lume o azeite, a cebola cortada finamente e o knorr.
deixe alourar a cebola e junte a carne picada, a cenoura em meias luas pequenas e o interior da beringela aos pedacinhos pequenos, tempere de sal.
envolva a carne com a cebola e deixe fritar uns 5 min em lume médio.
junte a polpa de tomate, alho e cebola e envolva bem, deixe fritar para a carne tomar o gosto do tomate.
de seguida junte um pouco de água (100 ml), e volte a envolver.
cozinhe por mais 10 min em lume brando e tapado, depois desligue e deixe apurar.
coloque as metades das beringelas no microondas durante 1 min no 800W, vai fazer com que elas fiquem meio cozidas e quando vão ao forno demora menos tempo.
coloque as beringelas depois de sair do microndas num recipiente para ir ao forno.
junte a carne picada com o molho e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30 min.
quando vir que a beringela está cozinhada, adicione o queijo ralado e leve novamente ao forno para derreter e alourar.
retire do forno e sirva quente como refeição, acompanhe com uma salada.
bom apetite!
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Olá Ana,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso! Esse queijinho derretido é uma tentação e gostei muito do recheio :)
Beijinhos e boa semana
muito boas as tuas beringelas amiga...tenho de fazer mesmo um dia destes...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Ana
ResponderEliminarEste recheio de carne, ficou maravilhoso. Só dispenso as beringelas, não consigo gostar...
Para quem aprecia ficou com um aspeto bem convidativo!
Beijinhos
OLÁ ANA!
ResponderEliminarBERINJELAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS AQUI EM CASA E RECHEADAS ENTÃO MELHOR AINDA, BELA RECEITA, FICOU BEM APETITOSA COM CERTEZA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS.......
Essa eu terei que provar.
ResponderEliminarbjos
Maravilhoso! Sou apaixonada por beringelas! bjs
ResponderEliminarAna tem muito bom aspecto só que ainda não sei se gosto de beringelas ou não :) :) tenho de provar novamente!
ResponderEliminarBeijinho
Belas beringelas, assim com carne picada é uma das minhas preferidas. Um beijinho :)
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