quarta-feira, 31 de agosto de 2011
dueto na cozinha... e borrego frito com alecrim e cebola pérola
nesta quinzena o borrego foi eleito o ingrediente principal do dueto na cozinha.
Ingredientes para 2
500 gr de carne de borrego (costeletas)
2 c. sopa azeite
sal q.b.
1 knorr de galinha
cebola pérola congelada
3 raminhos de alecrim
1/2 copo de vinho branco (casal da eira)
6 folhas de louro
1 c. sopa de alho picado congelado
pimentão doce q.b.
gengibre em pó q.b.
mostarda em pó q.b
sumo de 1 limão
tempere a carne de borrego com as especiarias, o sumo de limão, o vinho branco, o sal, o louro, o alho, as cebola pérola e o knorr.
deixe marinar pelo menos uma hora.
leve ao lume o azeite e deixe aquecer um pouco, deite a carne com a marinada e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 20 min.
quando a carne já estiver cozida e sem molho, aumente um pouco o lume e deixe fritar ou tomar cor, a carne tem de ficar dourada e estaladiço.
quando já estiver a gosto, isto após 30 min, desligue o lume e aromatize com o alecrim.
sirva quente e acompanhe com massa ou arroz a gosto.
bom apetite!
Publicada por
Cozinha com Arte
Etiquetas:
carne de borrego,
cozinha tradicional,
dueto na cozinha,
ervas aromáticas,
temperos,
vinhos - casal da eira
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Que refeição deliciosa! Gostei muito do aspecto, tostadinho é mesmo ao meu gosto...
ResponderEliminarBeijinho
Adoro costeletas de borrego, ficou mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma óptima sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarA tua refeição tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarHuuum, ficou muito apetitoso o prato, só em pensar .....me diga uma coisa, desculpe a ignorância, mas o que vem a ser borrego????
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com
Beijinhos